Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 273 274 275 276 277 278 279 ... 825 276
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5500  13 Янв. 15, 08:40
оттуда к нам приехал наш нынешний губиннатор!vdv, 13 Янв. 15, 05:07
Вот ежели ваш губиннатор по совместительству был хозяином ВСЕХ производств дрожжей в РФ и близлежащих территорий тогда твоя версия могла рассматриваться как "вероятная".
А так ...., у меня когда на сахаре выход 0,5 л АС с кг был я и на черта грешил
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5501  13 Янв. 15, 09:02, через 23 мин
я сильно сомневаюсь, что остатки нашей науки смогут вывести хотя бы столь кривых мутантовvdv, 13 Янв. 15, 10:32
смочь то может быть и смогут
но главный вопрос - для чего столько лишних телодвижений?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.5502  13 Янв. 15, 09:24, через 23 мин
Всем привет.По поводу долгого брожения,сразу не мог ответить,был занят.Мука или крупа 6 кг.гидромодуль 1\4.А.Г.П. по таблице.две докси,Саф левюр-50г.В помещении 24-25 градусов,бак возле батареи укутан.Перемешиваю каждый день.Заранее спасибо за помощь.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.5503  13 Янв. 15, 09:45, через 21 мин
смочь то может быть и смогут
но главный вопрос - для чего столько лишних телодвижений?
mak, 13 Янв. 15, 09:02
Я тоже думаю, что наука сможет вывести этих мутантов.
НО зачем производителю рубить сук на котором они сидят? Ведь потребность в таких дрожжах-мутантах резко упадет.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.5504  13 Янв. 15, 10:34, через 50 мин
Если честно, меня и 21 день устраивает, просто некоторые тут утверждают, что это неправильно и возможно, что при таких сроках брожение идёт молочнокислое или уксусное.
Греть также не хочется, ибо было тут мнение, что без подогрева органолептика лучшеUncle_John, 12 Янв. 15, 23:22
У меня от 15 до 20 дней крупа бродит, с подогревом 15, без - 20. разницы по вкусу не ощутил. Хочешь быстрей- ставь на муке.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5505  13 Янв. 15, 11:35
Да не, он(губер) их просто затормозил)). Хотя, прекрасно зная его деловую инициативность и дикое желание получать сверхприбыль везде и вся, мог и заставить с чем нибудь мешать типа мела или доломитовой муки)). Научил, так сказать, методам правильного ведения бизнеса.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5506  13 Янв. 15, 12:05, через 31 мин
У меня от 15 до 20 дней крупа бродит, с подогревом 15, без - 20. разницы по вкусу не ощутил. Хочешь быстрей- ставь на муке.andrey974, 13 Янв. 15, 10:34

Спасибо, теперь моя душа спокойна.
Хочешь быстрей - ставь инверт с подкормкой - 2.5 дня и можно гнать. А я пока всё-таки на крупе поработаю
papapochta Студент Йошкар-Ола 21 3
Отв.5507  13 Янв. 15, 14:31
первый раз ставлю хос да и зерновую то же.хоть пару слов скажите, правильно ли сделал?
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5508  13 Янв. 15, 14:37, через 7 мин
По поводу долгого броженияБуч, 13 Янв. 15, 09:24
По поводу муки не скажу, не ставил ни разу. А вот у разных круп, при прочих равных условиях, время сбраживания весьма разнится. У меня такие же условия как у тебя по температуре, тоже мешаю минимум раз в день. И вот что интересное заметил. Когда я поставил ХОС из одной только ячки, то бродил он у меня месяц. Затор из 4 частей пшенички и 2 частей ячки уже 3 недели, до полного осветления естественно. А затор из 4 частей кукурузы, 1 части ячки и 1 части ржаной муки всего за две недели. Во всех заторах ячка одинакова сожрана ферментами. Что является причиной разной скорости сбраживания я не берусь сказать.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5509  13 Янв. 15, 14:43, через 6 мин
,А,Г,П по15гpapapochta, 13 Янв. 15, 00:20
Ферментов можно поменьше чутка, 2 - 2,5 грамма на кило засыпи.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5510  13 Янв. 15, 15:53
первый раз ставлю хос да и зерновую то же.хоть пару слов скажите, правильно ли сделал?papapochta, 13 Янв. 15, 14:31
Не волнуйся, все отбродит нормально. Но лично я кладу А-2гр. Г-3гр. Без П, без лимонки, без антибиотиков.
Все проходит без эксцессов - меня устраивает.
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.5511  13 Янв. 15, 17:29
перегнал паром сегодня затор [сообщение #12139179] , который вызвал много обсуждений.
Получил 41,5 литра сырья крепостью 35% об. или 14,53 АС или 0,41мл/кг. Гнал до 98 в кубе (5%/об в струе). Очень даже ничего получилось. Запах приятный, из середины на 94 в кубе (прям со струи) хватанул грамм 25, приятненько. На тарельчатой колонне второй погон сделаю отпишусь что получится.
Но! Мне однозначно (по вкусу и запаху учитывая что это первый погон) понравилось. Бродило 3 недели при температуре 30-31 градусов, и почти неделю простояла бочка в помещении с температурой 16 градусов (сгорел обогреватель гад).
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.5512  13 Янв. 15, 18:08, через 39 мин
Оп-па. Не посчитал 600 мл АС от сахара. Тогда получается 0,39 выход.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5513  13 Янв. 15, 18:54, через 46 мин
0,41мл/кгeletskii, 13 Янв. 15, 17:29
мл - это миллилитр. одна тысячная литра
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.5514  13 Янв. 15, 20:12
Сыпану свой вопрос в эту тему. А вопорос про хвосты. Раньше я всегда делал всё на горячую, но после того как перешёл на холодную технологию, меня терзает это вопоос и ответа я не нахожу. Сырье у меня обычно кукуруза 60% и пшеница 40%, мука. В первом погоне стабильно выходит около 410-420 мл. с килограмма сырья крепость обычно 30-32 град. беру быстро и потом перемеряю точно. А вот при втором погоне голов обычно бывает 3-4%, а вот хвостов 15-20%. На горячую хвостов было около 10%. Как бы вот хвостов уменьшить? Или это "плата" за лень?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.5515  13 Янв. 15, 20:27, через 15 мин
Странно.. Я делал месяца три параллельно горячие и холодные заторы. Выход одинаковый что по хвостам, что по общему.. 15-20% это для зерна очень много. Детализируй процесс, возможно проблема где-там зарылась.. Что-то дрожжам не нравится. Или стоит попробовать дрожжи сменить. Проверить.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5516  13 Янв. 15, 20:27, через 1 мин
Vikonte, Имхо, 3-4 при дистилляции очень мало. Я НДРФ делаю, и то, сначала 5% отбираю жутких желто - зеленых голов, затем 5% - менее жутких, но еще вонючих и еще 5% оборотных для следующего погона.
Зато, ешь пока не посинешь - башка болеть не будет.

9-го с братом стелили у матери линолеум. Ну потом сели поесть и мать выставила бутылку "зеленой марки" на двоих. С третьей рюмки мне как вступило в ... верхнюю часть затылка где макушка, как от горчицы и так и не отступало до вечера.
Вот интересно, какой такой элемент в казёнке так "вколпашил"?
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.5517  13 Янв. 15, 20:32, через 5 мин
Детализируй процесс, возможно проблема где-там зарылась.. Что-то дрожжам не нравится.avpnsk, 13 Янв. 15, 20:27
Ищу!
Wides Специалист Ростов-на-Дону 125 3
Отв.5518  13 Янв. 15, 20:36, через 5 мин
вопросик
на муке нормально выбраживает, как только ставлю на сечке/крупе, то недоброд жуткий, пропорции стандартные 1кг/4л/по 3гр ферментов/2гр дрожжей + докси
поставил перед НГ 20кг муки в 85л емкости - вчера начала осветляться, а 4кг рис+кукуруза отбродили за 7 дней - 2л 55*
уже 3-4 раза на крупе косячу, не пойму где
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.5519  13 Янв. 15, 20:40, через 5 мин
Saranskii, я по запаху ориетируюсь. По мне 15% головы и подголовья это слишком много. Максимум 7%, я же не ректификат делаю. Как идёт хороший запах так значит и собирать начинаю.