я сильно сомневаюсь, что остатки нашей науки смогут вывести хотя бы столь кривых мутантовvdv, 13 Янв. 15, 10:32смочь то может быть и смогут
но главный вопрос - для чего столько лишних телодвижений?
я сильно сомневаюсь, что остатки нашей науки смогут вывести хотя бы столь кривых мутантовvdv, 13 Янв. 15, 10:32смочь то может быть и смогут
смочь то может быть и смогутЯ тоже думаю, что наука сможет вывести этих мутантов.
но главный вопрос - для чего столько лишних телодвижений?
mak, 13 Янв. 15, 09:02
Если честно, меня и 21 день устраивает, просто некоторые тут утверждают, что это неправильно и возможно, что при таких сроках брожение идёт молочнокислое или уксусное.У меня от 15 до 20 дней крупа бродит, с подогревом 15, без - 20. разницы по вкусу не ощутил. Хочешь быстрей- ставь на муке.
Греть также не хочется, ибо было тут мнение, что без подогрева органолептика лучшеUncle_John, 12 Янв. 15, 23:22
У меня от 15 до 20 дней крупа бродит, с подогревом 15, без - 20. разницы по вкусу не ощутил. Хочешь быстрей- ставь на муке.andrey974, 13 Янв. 15, 10:34
По поводу долгого броженияБуч, 13 Янв. 15, 09:24По поводу муки не скажу, не ставил ни разу. А вот у разных круп, при прочих равных условиях, время сбраживания весьма разнится. У меня такие же условия как у тебя по температуре, тоже мешаю минимум раз в день. И вот что интересное заметил. Когда я поставил ХОС из одной только ячки, то бродил он у меня месяц. Затор из 4 частей пшенички и 2 частей ячки уже 3 недели, до полного осветления естественно. А затор из 4 частей кукурузы, 1 части ячки и 1 части ржаной муки всего за две недели. Во всех заторах ячка одинакова сожрана ферментами. Что является причиной разной скорости сбраживания я не берусь сказать.
,А,Г,П по15гpapapochta, 13 Янв. 15, 00:20Ферментов можно поменьше чутка, 2 - 2,5 грамма на кило засыпи.
первый раз ставлю хос да и зерновую то же.хоть пару слов скажите, правильно ли сделал?papapochta, 13 Янв. 15, 14:31Не волнуйся, все отбродит нормально. Но лично я кладу А-2гр. Г-3гр. Без П, без лимонки, без антибиотиков.
0,41мл/кгeletskii, 13 Янв. 15, 17:29мл - это миллилитр. одна тысячная литра
Детализируй процесс, возможно проблема где-там зарылась.. Что-то дрожжам не нравится.avpnsk, 13 Янв. 15, 20:27Ищу!