Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 280 281 282 283 284 285 286 ... 825 283
dim-235 Доктор наук казань 670 96
Отв.5640  24 Янв. 15, 20:12
mihaizh сколько сыпишь дроблёнки или муки на 127л бочку? воды понятно почти полную см 10 не доливая до верха. хочу в такой же бочке замутить.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5641  25 Янв. 15, 23:04
сделал 3-3-3-3 / кг ,  крупы 8кг ячки /2 кг пшеничной , завелась быстро и напористо , сегодня двое суток процесс сильно замедлился , темп 28с что то не понятно, на вкус горчинка - но не такая как на сахарной -что делать ?
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5642  25 Янв. 15, 23:16, через 13 мин
ДядяВаня, Жди. На 14-й день перегоняй. Можно на 21-й.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5643  25 Янв. 15, 23:25, через 9 мин
температуру не надо сбросить ? а почему 14 дней , процесс мне кажется полностью остановиться через 2-3 дня, сейчас еле тлеет , 21 не я столько не выдержу  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5644  25 Янв. 15, 23:39, через 15 мин
температуру не надо сбросить ? а почему 14 дней , процесс мне кажется полностью остановиться через 2-3 дня, сейчас еле тлеет , 21 не я столько не выдержуДядяВаня, 25 Янв. 15, 23:25

У меня на чистой ячке было также - начало бурное брожение, на 3-й день полная тишина никаких признаков дрожжевого брожения, при этом температура не снижалась и держалась на 29С
Возникло подозрение на закисание - на вкус была очень кислой. Чтобы спасти затор снизил температуру до 25С, бросил 2 капсулы докси, 40 грамм лимонной кислоты и свежих дрожжей. На следующий день реактор завелся. Сегодня 12-й день, брожение опять остановилось - похоже брага отиграла.

ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5645  25 Янв. 15, 23:43, через 5 мин
Uncle_John,
докси я 2 капсулы высыпал сразу , кислотности вроде бы нет , может еще дрожжей подкинуть , а лимонка что дает?
сколько ячки и воды ?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5646  25 Янв. 15, 23:45, через 2 мин
а лимонка что дает?ДядяВаня, 25 Янв. 15, 23:43
Подавляет молочнокислые бактерии.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5647  25 Янв. 15, 23:46, через 2 мин
Ваня, жди. ХЗ что там по процессам, но крупу раньше нельзя перегонять.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5648  25 Янв. 15, 23:46, через 1 мин
С полудохлой вымученной браги чудесного напитка ( если не в колонну) не жди. Вторую дробную аккуратне, чем обычно. Почаще меняй приемные емкости. Постоят баночки пару дней - на третий решай что в продукт, а что на оборот
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5649  25 Янв. 15, 23:50, через 4 мин
Лимонка повышает кислотность, идеальные условия для молочно-кислого брожения температура около 30С и РН около 4.0
добавив лимонку снизил РН до 3.6 и температуру понизил до 25С - усложнил жизнь молочно-кислым, а для дрожжей эти условия рабочие
Думаю как то так
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5650  25 Янв. 15, 23:53, через 4 мин
С полудохлой вымученной браги чудесного напитка ( если не в колонну) не жди. capsolo, 25 Янв. 15, 23:46

Молочно-кислые особого ухудшения не должны вызывать. Вроде в брагу красного вина их специально добавляют для улучшения органолептики
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5651  25 Янв. 15, 23:55, через 2 мин
Saranskii, сегодня перемешивал там крупы если 1/4 осталось то хорошо , и мягкая она
, в двух мешках из тюли( у тещи выцыганил жена сшила ) вобщем на ощупь как клейковина с мелкими крупинками , мдя первый блин всегда комом , а лимонку сколько в граммах если что ?
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5652  26 Янв. 15, 00:00, через 5 мин
Uncle_John,
если цель повысить кислотнось - ортофосфорная будет эфективней - как аквариомист с 30+ лет стажем говорю .
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5653  26 Янв. 15, 00:02, через 3 мин
если цель повысить кислотнось - ортофосфорная будет эфективней - как аквариомист с 30+ лет стажем говорю .ДядяВаня, 26 Янв. 15, 00:00

Бесконтрольно не стоит повышать, если РН будет ниже 3.0 ферменты точно работать не будут, дрожжам тоже будет некомфортно
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5654  26 Янв. 15, 00:07, через 6 мин
Специализация:
Saranskii, сегодня перемешивал там крупы если 1/4 осталось то хорошо , и мягкая она
, в двух мешках из тюли( у тещи выцыганил жена сшила ) вобщем на ощупь как клейковина с мелкими крупинками , мдя первый блин всегда комомДядяВаня, 25 Янв. 15, 23:55
Да фигня это всё. У меня через неделю любая крупа и мука гидрозатвор внутрь всасывает. И ничего, жду еще неделю - две.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5655  26 Янв. 15, 00:31, через 24 мин
Бесконтрольно не стоит повышать, если РН будет ниже 3.0 ферменты точно работать не будут, дрожжам тоже будет некомфортноUncle_John, 26 Янв. 15, 00:02
ну эт не прблема , у меня этих тестов как гуталину ! завтра померяю рн , темп выставил 25с
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5656  26 Янв. 15, 05:15
Вчера перегнал на нбк хос на кукурузной крупе
Стоял 3 недели без перемешивания, только нагрев
Осадок отжал и промыл в воде (которую присоединил к основной браге)
Выход 450 однако
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5657  26 Янв. 15, 06:26
mak,  а осадка в литрах примерно сколько було
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5658  26 Янв. 15, 07:15, через 50 мин
Да хрен его знает, даже не замерял, отжимал и в каналью
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.5659  26 Янв. 15, 09:15
dim-235dim-235, 24 Янв. 15, 20:12
на бочку 25 кг. 15 пшеничной 10 ячки