оставляю при комнатной температуре на неделю.. "циклины" не добавляю, просто бочку перед след замесом обдаю кипятком из 4-5 чайников , вместе с мешалкой обдаю)
так что у меня ничего не киснет.
...мыши
поначалу , когда не было колонны, делал дробную перегонку на дистилляторе, получался продукт с хлебным вкусом на выдохе.., потом добрался до недоректификата ( 1 колонна) тоже нравилось всем, кто пробовал.. сейчас делаю только спирт поскольку фантазия позволяет опосля делать из него все что дуще угодно )
всем здравия!:)2x3.62, 21 Янв. 15, 11:56
Рекомендую еще один вариант - доместосом помыть всю утварь перед готовкой. Во-первых это быстрее чем кипятить под большую бочку, во-вторых продуктивнее - намазал, оставил на 10 минут, смыл, а убивает бОльше чем недокипяток. Лень - движитель прогресса

Сегодня первый ХОС снял с осадка - пахнет обычной сахаристой брагой. Собственно это и понятно, ферменты сделали свое дело - сахар бродил... но вот откуда возьмется потмо хлебное послевкусие - не понимаю... перегоню - отпишусь.
PS а я первый раз ставил ХОС и тут же попал - на 6 кг муки ставил, 2кг из которых ржаные. Что такое ПЕНА узнал первый раз - если бы не прочитал, что можно эспумизаном пену гасить - все полы бы залил...
