Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 825 284
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.5660  26 Янв. 15, 10:47
Коллеги подскажите, перехожу на ферменты, отсюда есть пару вопросов.
На рынке продают смеси для корма 3в1: пшеница овес и ячмень 30кг - 300р, муку второго сорта 50-600р, дробленка ячмень пшеница по 15р за кг. Что из этого выбрать, как сырье для колонны, большая ли разница по выходу между ними?
Второй вопрос, вчера ставил экспериментальный затор по формуле 3 из ячки, первые 20 часов турбо брожения, сейчас булькает по 1разу в сек, температура 27. На вкус что то кислое. Очень боюсь скисания, чем можно подлечить это дело? Антибиотик не использовал (не знаю где тут его купить).
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5661  26 Янв. 15, 10:50, через 4 мин
На рынке продают смеси для корма пшеница овес и ячмень 30кг - 300р, муку второго сорта 50-600р, дробленка ячмень пшеница по 15р за кг. Что из этого выбрать, как наиболее продуктивная, большая ли разница по выходу между ними?xeus, 26 Янв. 15, 13:47
пробовал разное сырье. по выходу...чем больше крахмала и тоньче помол-тем больше выход. много мусора(шелуха)-меньше выход.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5662  26 Янв. 15, 10:58, через 8 мин
xeus, "подлечить" - не работает. Если есть тенденция к скисанию - только предотвращать. Сладким затор быть не может, кислым - вполне. Признаками скисания является пленка сверху. Если её нет - не трогай брагу, дай выбродить и гони.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5663  26 Янв. 15, 11:00, через 2 мин
Очень боюсь скисания,xeus, 26 Янв. 15, 13:47
боишся скисания, ставь под гидрозатвор. должно помочь имхо
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5664  26 Янв. 15, 11:44, через 45 мин
боишся скисания, ставь под гидрозатвор. должно помочь имхоfreezer41, 26 Янв. 15, 11:00

Молочно-кислые бактерии анаэробы, работают без доступа кислорода, гидрозатвор может как то помочь только от заражения извне, а если скисание началось он только усугубляет положение ИМХО
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.5665  26 Янв. 15, 12:10, через 26 мин
пленка сверхуvdv, 26 Янв. 15, 15:58
Как примерно она выглядит? Может фото есть?
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5666  26 Янв. 15, 12:20, через 11 мин
Uncle_John, так я и имел ввиду, что под ГЗ надо сразу ставить
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5667  26 Янв. 15, 12:37, через 17 мин
Как примерно она выглядит?xeus, 26 Янв. 15, 12:10
Выглядит как пленка - матовая.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5668  26 Янв. 15, 13:01, через 24 мин
mak, как у тебя с кукурузы 450 выходит - непонятно.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.5669  26 Янв. 15, 13:05, через 5 мин
Антибиотик не использовал (не знаю где тут его купить).xeus, 26 Янв. 15, 10:47
аптек нет?
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5670  26 Янв. 15, 13:07, через 2 мин
Uncle_John, так я и имел ввиду, что под ГЗ надо сразу ставитьfreezer41, 26 Янв. 15, 12:20

Так сама крупа может быть заражена и бродильная емкость, так что нужен комплекс мер - гидрозатвор, обеззараживание крупы, обеззараживание емкости.
Как то так.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.5671  26 Янв. 15, 13:21, через 15 мин
так что нужен комплекс мерUncle_John, 26 Янв. 15, 13:07
главное не забыть составить план мероприятий Улыбающийся.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5672  26 Янв. 15, 13:25, через 5 мин
блин...ну вот ни разу не скисло. бочку только ополаскиваю горячей водой. мука-крупа с базы. антибиотиками не пользуюсь. и всегда дусмал, что быстрый старт способствует засилию объема дрожжевой рассой и если даже и есть кисломолочные(а как же без них то) то у них уже нет шанса развиваться. вот только может когда брожение утихнет... ДЯДЯ ВОВА даже сам лактобактерин засевал в свой виски...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5673  26 Янв. 15, 13:33, через 8 мин
mak, как у тебя с кукурузы 450 выходит - непонятно.Nissan, 26 Янв. 15, 15:01
а что с ней не так? 3 недели стояла, температура 35°
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5674  26 Янв. 15, 13:35, через 2 мин
Вчера перегнал на нбк хос на кукурузной крупе
Стоял 3 недели без перемешивания, только нагрев
Осадок отжал и промыл в воде (которую присоединил к основной браге)
Выход 450 однакоmak, 26 Янв. 15, 05:15
mak, можешь подробней  пропорции , тоже хочу кукурузу поставить , перегонял до суха первый раз или как ?
Uncle_John Специалист Москва 173 30
Отв.5675  26 Янв. 15, 13:40, через 5 мин
Ну доктора навалились на новенького, что для вас подразумевается автоматически для начинающего - ТЕРРА инкогнито и лучше их вооружить комплексом, а что из этого комплекса взять на вооружение пусть каждый сам решает.
Я к-стати тоже считал, что достаточно только бурного старта дрожжей пока не попал на закисон
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5676  26 Янв. 15, 13:51, через 11 мин
все довольно банально, на 60 литровую бочку примерно 14кг крупы (точно уж не помню, остатки засыпал, может 13,5)
3 столовых Г, 2 Столовых А, 1 Столовую П, дрожжей 33 грамма пакмая кристалл
подогревалка до 35°
перегонял на НБК так что можно считать что досуха )




ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5677  26 Янв. 15, 15:21
mak, спасибо за ответ , крупа только кукуруза ?
До суха я имел ввиду первый перегон , потом дробный делаешь ? На ПГ или ? Как он на вкус-запах ?
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.5678  26 Янв. 15, 15:31, через 10 мин
Всем привет.Ставил ХОС затор 5кг ячки+1,5 кг кукуруза дробл.Ферменты А.Г.П.по таблице,пеногаситель ст.ложку,2 "докси",гидромодуль 1\4,бак укутал поставил возле батареи.Стояло 3 недели,перемешивал каждый день,перегонял на газе,после 2-й дробной получилось около 5-ти литров 43*.Стояло на дуб.щепе 3 недели.Пробовал в субботу,на вкус приятный вискарь,можно не закусывать.Щепу готовил по рецепту Шторма.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.5679  26 Янв. 15, 15:47, через 17 мин
а что с ней не так?mak, 26 Янв. 15, 19:33
450 это теоретически максимально возможный выход