Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 284 285 286 287 288 289 290 ... 825 287
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5720  28 Янв. 15, 08:01
freezer41, Так охлаждением регулируется ,вообще, давно было, плохо помню ,но до 96 в кубе ,даже на простом дистиляторе тело идет ,и в струе под 60%.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5721  28 Янв. 15, 08:05, через 4 мин
texnar, просто у меня колонка без дэфа. просто восходящий кусок трубы Д-28мм 0.65м. наличие только дикой флегмы, а в куб(скороварку) так термометр и не впиндюрил))) и замер веду только вверху колонки
такая вот "проблема"
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5722  28 Янв. 15, 09:18
texnar, просто на пленочной колонне 60 в струе не всегда есть тело.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5723  28 Янв. 15, 10:10, через 53 мин
freezer41, для тебя задать это дело намного проще. два этапа вижу:
1. Ты определяешь для этой колонны на этой мощности нагрева тот момент (по крепости), когда ты считаешь, что пошли хвосты. Раз есть укрепление, то они могут пойти и позже. Засекаешь температуру наверху колонны, при которой достигается заданная крепость. Эта цифра будет более-менее постоянной, впредь можно ориентироваться на нее, если устанавливать ту же мощность.
2. Ты понимаешь, что вот для этой браги хвосты начинаются раньше, чем для той, и начинаешь использовать термометр лишь для индикации приближения примерного времени наступления хвостов, вынюхивая их, как и раньше...

Говорят, что самурай без термометра точно такой же самурай, как и с термометром. Но без термометра.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5724  28 Янв. 15, 10:23, через 14 мин
vdv, ну да был бы еще "нюх"))) я как то ароматы, вернее их тонкости не ощущаю...гайморит-мать его ити... только когда уже запах становится довольно резким. вот и приходится ориентироваться на показания термометра. печалька ((( вот уже показания спиртометра в протоке-52%(АСП-3). температура вверхней точке +89.2С а хвостов все нет и нет...при чем СС из пшеничной бражки(мука пшеничная 2сорт. методом ХОС).так ведь не бывает имхо...ну может уже хвосты идут, а я их не чувствую...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5725  28 Янв. 15, 11:17, через 55 мин
89.5°С по пару = 65% спирта в отборе. Где-то у тебя нестыковочка.
freezer41 Доцент Абакан. 1.5K 276
Отв.5726  28 Янв. 15, 11:20, через 3 мин
89.5°С по пару = 65% спирта в отборе.vdv, 28 Янв. 15, 14:17
вероятно это для водно-спиртовой смеси. двукомпанентной. у нас же этих компанентов-пруд пруди... а может и термометр не совсем корректно показывает.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5727  28 Янв. 15, 11:53, через 33 мин
freezer41, мое дело прокукарекать, а там - хоть не рассветай )))
Если термометр у тебя брешет, и если он же является единственным способом оперативной оценки происходящего (поелику нос на пенсии) - что должен сказать твой здравый смысл? )))

Вообще на сходной аппаратуре отбираю тело на вискарь этак до 60° в струе. Дегустация, как правило, показывает мягонький напиток.
Потери не беспокоят, поскольку хвосты продолжаю отбирать почти досуха, затем они идут на гиперболоид для получения почти спирта.
Есть сомнения - останавливайся на 65°. Но чем раньше остановишься, тем меньше в отбор вкусняшек попадет же...
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5728  28 Янв. 15, 11:57, через 5 мин
Боботика в аптеке не было, купил Саб симплекс( симектикон, димектикон составляющие) сколько его лить на 25л браги?
Не пинайте сильно, помню что где то написано было, найти не могу))
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5729  28 Янв. 15, 12:03, через 6 мин
luif, одного грамма хватит за глаза.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5730  28 Янв. 15, 12:10, через 8 мин
одного грамма хватит за глазаvdv, 28 Янв. 15, 12:03
а в мл? 1мл получается?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5731  28 Янв. 15, 14:07
luif, угу
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5732  28 Янв. 15, 16:01
Сегодня перегнал кукурузно-пшенично-ячневый ХОС. Затор стоял 3 недели, предыдущий две. Так вот спирта за неделю набродило 55 мл всего. Неожиданно, для меня, малая разница. Последнюю неделю брага бродила конечно, но очень вяло. По выходу - 0,3858 АС с кг засыпи.
И вот, всё хотел написать, но забывал. У меня всегда CC зерновой получается мутным, как в кино. Сначала конечно идёт слеза, но в какой то момент времени начинает бежать мутный дистиллят, в банке CC расслаивается вверху слеза, внизу муть - красиво даже. Муть внизу, так как шланг до дна банки опущен.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5733  28 Янв. 15, 16:07, через 6 мин
voblermak, Во первых, 55мл с какого объема? Во вторых ,как гнал? на пг ,тенах, газ ,с дробленкой или мукой ,или отцеживал ,а то неясно.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5734  28 Янв. 15, 16:11, через 5 мин
неясно.texnar, 28 Янв. 15, 16:07
Согласен, коряво написал. С кулерной бутыли, на газу, с дробиной. В прошлый раз было 0,37АС с кило, сёня 0,3858 АС. Или 1,720 АС всего тогда, и 1,775 АС сёня.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5735  28 Янв. 15, 16:19, через 8 мин
Муть внизу, так как шланг до дна банки опущен.voblermak, 28 Янв. 15, 17:01
Я так понял, у тебя дистилят через жидкость идет-это зря ,он должен свободно стекать ,без всякого сопротивления ,
и трубка отбора должна быть с отрицательным углом на всей длинне .То что мутнеет, не страшно, при дробном перегоне все наладится ,просто в зерне ,в отличии от сахара ,много эаф и кислот.
Согласен, коряво написал. С кулерной бутыли, на газу, с дробиной. В прошлый раз было 0,37АС с кило, сёня 0,3858 АС. Или 1,720 АС всего тогда, и 1,775 АС сёня.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

voblermak, 28 Янв. 15, 16:11
Наверное, ради 3-4% ждать неделю не стоит, но ты еще раз попробуй, может что не так пошло, для гарантии .
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5736  28 Янв. 15, 16:26, через 8 мин
трубка отбора должна быть с отрицательным углом на всей длиннеtexnar, 28 Янв. 15, 16:19
А поясни пожалуйста поподробнее, что то я не въеду ни как?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5737  28 Янв. 15, 16:32, через 6 мин
ЮВК, У него, похоже ,трубка отбора достает до дна приемной тары ,и когда дистилят начинает наполнять емкость ,то пробулькивает через уже набравшийся ,что создает дополнительное препятствие, вот Игорь 223 даже на дистах ставит тса ,что бы давление уровнять ,а тут оно наоборот увеличивается. С трубкой, я о том, что бы она не перегибалась и не шла вверх ,относительно горизонта, на определенных участках.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.5738  28 Янв. 15, 17:16, через 45 мин
У меня трубка отвода длиной метр, висит практически вертикально да и дна банки не касается, без переломов и загибов также.
CC стекает быстренько и с разгоном, из трубки не попукивает. Когда гоню второй раз, то трубка вверху приёмной ёмкости.
ты еще раз попробуйtexnar, 28 Янв. 15, 16:19
Уже поставил затор с аналогичной навеской.
luif Доктор наук Нижневартовск 629 138
Отв.5739  28 Янв. 15, 18:38
Поставил затор:
Пшеница – 3,1кг
Ячмень – 3,1кг
Ржаная мука – 1кг
«А» - 15гр
«Г»- 25гр
Дрожжи Зимасил – 15гр
Докси 1капс
Саб симплекс -2мл
Затор 28-29л
Залил половиной воды 62 С, через 40мин долил воды до 30 С и внес ферменты и дрожжи
Следующий раз сделаю холодный старт
ЗЫ. молол ручной солододробилкой жерновой - умудохался, час точно крутил ручку. Дрель не проворачивает. Все таки сырое зерно лучше молоть на мельнице