я делаю ХОС таким образом
8 кг муки первого сорта.. ( по 40 рублей за 2 кило)
40 литров воды град 32-37 (прямо из элводонагревателя)
2 ст. ложки А
2 ст. ложки Г
1 ст. ложка П (Протосубтилин)
2 ст. ложки винных дрожжей Оеноферм С2 без верха (грамм 17 получается)
сразу размешиваю в воде мешалкой и дрелью в 60 литровой пластиковой бочке А,П,Г
потом постепенно по пол пачки муки периодически помешивая по паре минут в перерывах..
параллельно готовлю дрожжи в небольшом кол-ве воды ,
после того как всю муку размешал (в общей сложности у меня на это уходит минут 20-25) добавляю туда уже подготовленные дрожжи, и перемешиваю.. и сверху небольшую пенку на поверхности сыплю панировочные сухари..
после того накрываю горловину бочки пленкой "стрейч" и перетягиваю её резинкой.
часа через 4-6, когда процесс пошел, пленка слегка вздувается пузырем..
оставляю при комнатной температуре на неделю.. "циклины" не добавляю, просто бочку перед след замесом обдаю кипятком из 4-5 чайников , вместе с мешалкой обдаю)
так что у меня ничего не киснет.
в итоге получается СС при дистилляции (гоню от А до Я) порядка 12.5-13 литров с крепостью 20-25 %
все это потом на колонну , после которой , 250-270 гр голов, столько же оборотного спирта ( пойдет в след ректификацию) ну и порядка 2.7 литра АС выходит 96%.
И да.. в бочке остается густая жижа на дне порядка литров 5ти, которая уходит в утиль..
делаю так уже почти год,
поначалу , когда не было колонны, делал дробную перегонку на дистилляторе, получался продукт с хлебным вкусом на выдохе.., потом добрался до недоректификата ( 1 колонна) тоже нравилось всем, кто пробовал.. сейчас делаю только спирт поскольку фантазия позволяет опосля делать из него все что дуще угодно

)
всем здравия!:)