Доброго всем дня! Я начинающий винокур. Хочу совета.booss, 31 Янв. 15, 08:50
boossМое мнение по твоим проблемам такое, видимо не доконца твоя брага выбродила. Отсюда и повышенное пеновыделение, соответственно и брызгоунос и пригар. Я бы порекомендовал для браги не использовать нержавейку. В нашем случае на ней пригорает. Парогенератор это идеал, но не у всех есть возможность его заиметь и использовать. Если сможешь, попробуй брагу гнать в алюминиевой емкости, например молочной фляге. Алюминий так не пригорает, к тому-же он там достаточно толстый. Так же твоя емкость в 9 литров для браги сущее мучение. Если попробуешь с флягой, то там 40 литров и заливая по плечики остается прилично места для пены.А второй перегон будешь делать на своей скороварке. Я себе на базе фляги сгородил аппарат можно сказать "на коленке". Будут по нему вопросы пиши в личку. Это бюджетное решение на скорую руку, а потом может станешь счастливым обладателем НБК.
И еще, для борьбы с пеной при перегонке боаги, я нагреваю открытую емкось примерно до 70 градусов и переодически помешиваю для дегазации, а потом уже закрываю и гоню. Гоню на полном газу и ничего не пригорает.