Я бы просто пастеризовал брагуtexnar, 31 Янв. 15, 22:18Блин, точняк, нагрею до 70-80 и все в ажуре)))
У вас -2. На улицу никак?Ximichestvo, 31 Янв. 15, 22:23и так клево!)))
Чёт я зря в панику
Столько выходов! СПАСИБО!!!
Я бы просто пастеризовал брагуtexnar, 31 Янв. 15, 22:18Блин, точняк, нагрею до 70-80 и все в ажуре)))
У вас -2. На улицу никак?Ximichestvo, 31 Янв. 15, 22:23и так клево!)))
LazyLion расскажи свой опыт. Я тут купил 5 кг ржаной обдирной муки, теперь очкую, хотя софексил есть.Ximichestvo, 31 Янв. 15, 18:40Подтверждаю, софэксил справляется с ржанкой, правда чисто ржаную не ставил, сейчас дображивает брага, в которой 6 кг ржаной и 4 кг пшеничной муки. Ничего не убежало.
Подтверждаю, софэксил справляется с ржанкой, правда чисто ржаную не ставил, сейчас дображивает брага, в которой 6 кг ржаной и 4 кг пшеничной муки. Ничего не убежало.andrey974, 01 Февр. 15, 17:25Спасибо. Хотя, таки, хочу с чем нить разбодяжить. С пшеничной али с манкой. Больно уж от манки выхлоп понравился.
рис лежит на дне мертвым грузом. это нормально?костя83, 01 Февр. 15, 23:47когда выбродит то часть риса становиться губчатой и он всплывает.
дык чему там осветляться???костя83, 01 Февр. 15, 23:59Увидишь. Вообще как вода будет.
Разделить тему на закрытую с выжимками и проверенной информацией без флуда,mak, 02 Февр. 15, 08:48Абсолютно правильно, а тому кто эту тему почистит и сделает удобоваримой можно и памятник поставить....нерукотворный!!!
Мы уже ходим кругами по темеmak, 02 Февр. 15, 08:48Начал писать статью по этой теме, именно предложенное и собираюсь сделать.
Андрей_С, прочитал. делаем попкорн. А для домашних условий оно каким боком? Где бы взять экструдер этакий?
vdv, 26 Янв 15, 19:19
А вот каким. Я за год перерабатываю около тонны зерна. Варить всё это тот ещё геморой. А тут увидел эту тему и призадумался. Давай искать всякую информацию по этому поводу. Холодное осахаривание это круто. Но есть одно но, это стерильность зерна, а с этим тут у народа проблемы. Вот поэтому я посмотрел в сторону экструдата. Ведь он-же практически стерилен, да и крахмал уже лучше подготовлен к поеданию ферментами.
У нас тут завод комбикормовый открыли, можно преобрести хоть кукурузную муку, так и экструдированную кукурузу. Вот ферменты дождусь и сразу начну делать. О результатах отпишусь.Андрей_С, 29 Янв. 15, 16:46
Мы уже ходим кругами по теме, и 300 страниц становится неподъемными. Наработок много интересных, поэтому предложения два:Спасибо!
1. Отжать пару сообщений (после ТС) в начале темы и туда сложить ссылки на рецепты и ключевые моменты.
2. Разделить тему на закрытую с выжимками и проверенной информацией без флуда, и отдельно тему с обсуждениями.mak, 02 Февр. 15, 08:48