Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 825 294
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.5860  04 Февр. 15, 23:48

абсолютно товарный продукт ,головы уже отошли ,а хвостов еще нет. Вот темаtexnar, 04 Февр. 15, 23:27
По этой теме товарный продукт получается не после первого перегона. А у коллеги вопрос, посему СС хреновый. А каким же ему быть ?! )))

texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5861  04 Февр. 15, 23:59, через 11 мин
prokuror, Так там можно процентов 20 с центра взять совсем товарного ,но дело не в этом ,просто ячмень он чистым не питейный, а что делать ,так в бочку или щепа.
ДядяВаня Бакалавр Симферополь 76 4
Отв.5862  05 Февр. 15, 04:55
то что нужен второй дробный -это понятно , но говрю же пшеница дикая сахар такого привкуса не имели , третий или четвертый затор имели что то похожее , может с железом что то ? Но все нержа , перед погоном промыто с содой я хз на что грешить !  Сахарная брага еще стоит ждет на улице посмотрю как она будет , я с нее только сс беру - собираю на
РК .
Кукурузный то же резкий ? заготовил 8 кг кукурузы и 2 пшеницы осталось , попробую с другими дрожжами его - ячмень был на воронежских сухих .
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5863  05 Февр. 15, 07:45
ДядяВаня, как правило, СС по этой технологии получается невкусный. Исключения вполне возможны. Не греши ни на что, делай второй перегон
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.5864  05 Февр. 15, 09:33
Хочу Попробовать ХОС, вот только ПГ пока нет, только ТЭН. За выходом AC не гонюсь, так что осадок можно не перегонят, но и с фильтрованием не хочется заморачиватьсяdanik248, 04 Февр. 15, 19:21
и не заморачивайся!!! ставь хоть на муке хоть на дробленке, если выбродит нормально то и пригара ни какого не будет !!! ХОСом занимаюсь 2й год пригар был всего 2 раза (тэн 3кв). и то оба раза из за моей лени!!!
сообщение удалено
Dr. Klaus Новичок Самара 1
Отв.5865  05 Февр. 15, 12:57
Добрый день, может не по теме, но имеется вопрос по осахариванию.
Вот например имеется у меня пшеница, не дробленая, и не мука, появилось желание провести эксперимент и поставить брагу исключительно с помощью этого сырья. Читая на форуме я понял что в основном для осахаривания используется измельченное сырье(мука, дробленка), а целое зерно только для производства солода. Есть правда один рецепт когда пшеница заливается водой и добавляется сахар, но в том рецепте смущают пропорции из которых получается что такое же количество самогона можно получить просто из засыпанного кол-ва сахара и без пшеницы, а пшеница используется только для получения дрожжей. Вопрос вот какой чтобы не дробить пшеницу, что если прорастить весь объем зерна, а затем уже разбухшее и проросшее зерно пропустить через мясорубку и нагреть до 70 град, затем охладить и добавить дрожжи, какой эффект это даст и будет ли выход со всего этого. Последний эксперимент с получением японской рисовой водки окончился выкидыванием 5кг. риса ))))
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.5866  05 Февр. 15, 13:12, через 15 мин
если прорастить весь объем зерна, а затем уже разбухшее и проросшее зерно пропустить через мясорубку и нагреть до 70 град, затем охладить и добавить дрожжи,Dr. Klaus, 05 Февр. 15, 12:57
, только до 63 градусов, то получится брага из зеленого солода:
[Приготовление браги исключительно из зеленого солода]
саня29 Студент Северодвинск 38 8
Отв.5867  05 Февр. 15, 20:20
господа подскажите на какой странице есть файл для скачки по крупяным заторам заранее спасибо
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.5868  05 Февр. 15, 20:31, через 11 мин
господа подскажите на какой странице есть файл для скачки по крупяным заторам заранее спасибосаня29, 05 Февр. 15, 20:20
стр.125 пост 2484
vagt76 Студент Хотьково 25 3
Отв.5869  06 Февр. 15, 20:44
img_20150204_2037401.jpg
Img_20150204_2037401. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

20 дней на муке, из них два последних на балконе и не осветлилась.
Процежу через сито с марлей, ну подгорит, значит подгорит, ждать более смысла нет.
P.S. Брага на запах и вкус замечательная, пока первую скороварку цедил, махнул стаканчик)

АПДЕЙТ: Несмотря на равномерно коричневый цвет густой осадок отделился довольно чётко и через сито не протекал.
Ничего не пригорело, СС также мутно-коричневый, выход 382 мл/кг.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5870  07 Февр. 15, 00:21
vagt76, Неверный результат. Что то там не то. Гони, чего ждать то? Давай подробно что и сколько сыпал.
vagt76 Студент Хотьково 25 3
Отв.5871  07 Февр. 15, 00:29, через 8 мин
Давай подробно что и сколько сыпал.Saranskii, 07 Февр. 15, 00:21
А вот [сообщение #12178786]
waleryohr Студент Барнаул 12 5
Отв.5872  07 Февр. 15, 12:58
Добрый день, почитав тему, созрел для ХОСа
30 янв поставил 4 кг. муки пшеничной + 1 кг. ржаной,15 л. воды (30с) по 15 гр. А и Г,15 гр. дрожжи пакмая хлебопекарские(разброд 20 мин). Завелась через час, гидрозатвор ровно забулькал, пены вообще не было.Сегодня (8 дней стояла возле батареи)первый перегон до 3-5% в струе выдал 3,9 литра 42%. Осадка густого в емкости от браги осталось литра 3-3,5. Гоню на индукционке, куб нержа - никакого намека на пригорание, правда в начале закипания браги собрал в кубе мелким ситечком весь всплывший белок. Конечно при погоне продегустировал набрав 30 мл. в струе 60% - хлебное что-то послевкусие чувствуется, проваливается мягко как водичка. Сейчас повторный погон и поставлю отдыхать с щепой на 1-2 месяца. Я однозначно к сахару не вернусь. Ставлю сейчас на зеленом ячменном солоде, посмотрю на органолептику...
redsmith Магистр Саратовская обл 299 160
Отв.5873  07 Февр. 15, 13:19, через 22 мин
Осадка густого в емкости от браги осталось литра 3-3,5waleryohr, 07 Февр. 15, 12:58
Я раньше гущу тоже выбрасывал, выход был 0,31-0,33АС с 1кг. А крайний раз наоборот, в емкость с брагой кинул аквариумный насос и перегнал все вместе.Правда, подачу на НБК больше 9л разогнать не удалось, но на выходе получилсь с 10кг муки 9л 47% = 0,423АС. Так что гущу тоже желательно перегонять.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.5874  07 Февр. 15, 13:30, через 11 мин
waleryohr, Неплохо для первого раза, поздравляю.
сообщения удалены (4)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5875  07 Февр. 15, 18:52
Я однозначно к сахару не вернусь.waleryohr, 07 Февр. 15, 12:58
"Зарекалася свинья говна не исти" (с) народная украинская поговорка. Понимаю твой воссторг, но у тебя в специализации и ректификация. На спирт, тоже, ХОС пускать будешь?
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.5876  07 Февр. 15, 18:56, через 5 мин
На спирт, тоже, ХОС пускать будешь?Ximichestvo, 07 Февр. 15, 18:52

А почему бы и нет, я, кстати, частенько ХОС на спиртик запускаю...
Дешевле, чем сахар, всяко же:))
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5877  07 Февр. 15, 18:59, через 3 мин
Так что гущу тоже желательно перегонять.redsmith, 07 Февр. 15, 13:19
Я давно уже и сахарную не осветляю и хос. Хорошее оборудование и качественное осечение вонючеров - гораздо лучше. Тем более эфирные масла, которые придают такой аромат самогону из зерновых, полностью не экстрагируются в брагу. Думаю все отмечали великолепный запах от осадка, который так ломает выливать в каналью?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5878  07 Февр. 15, 19:07, через 9 мин
Дешевле, чем сахар, всякого же:))kotovik, 07 Февр. 15, 18:56
У тебя, возможно, все таки Псков. А у нас север. Сахар 49р/кг - 100% углеводов. Манка 29р/кг 70% углеводов или 41.4 за кг углеводов. Ржаная 17р/кг - 60% углеводов или 28.3р за кг углеводов. Но добавь стоимость ферментов, софексила и отними бОльшее количество голов и хвостов.
waleryohr Студент Барнаул 12 5
Отв.5879  07 Февр. 15, 19:09, через 2 мин
"Зарекалася свинья говна не исти" (с) народная украинская поговорка. Понимаю твой воссторг, но у тебя в специализации и ректификация. На спирт, тоже, ХОС пускать будешь?Ximichestvo, 07 Февр. 15, 18:52

Думаю да, муку беру по 20,80 руб , сахар сейчас у нас 54 руб розница. Спирта делаю мало, только в мед. целях себе, родственникам и близким знакомым

кстати дожал остаток браги-гущи сегодняшнего перегона, отобралось 1,1 л 36%, итого = 0,408
Ничего не пригорело, во запахе-вкусе тоже всё ок.