27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 825 296
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5900  09 Февр. 15, 12:55
Жду не дождусь хлебной водкиbulat1912, 09 Февр. 15, 08:02
Попьешь водки, не волнуйся. Не надо спешить. Дождись осветления браги иначе может пригореть. Эта брага может дображивать, явного брожения не будет видно.Но брожение будет идти. Если спичка в ёмкости не тухнет и при втягивании воздуха из ёмкости не бьет в нос углекислотой, то брожения уже нет. И если еще не осветлилась, а хочется ускорить процесс - выноси на холод. Я еще и бентонит иногда добавляю.
Делать прогнозы по точным срокам окончания брожения я бы не стал.
У меня на теплом полу стоит 3 недели, без антибиотиков и гидрозатворов. Гоню первый погон тоже на даче.
сообщение удалено
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.5901  09 Февр. 15, 13:30, через 35 мин
При такой температуре дней за 5-7 отбродит.alexxa, 09 Февр. 15, 10:41
У меня минимум две недели бродит. Сейчас под сделал подогрев из обувных сушилок, посмотрю как будет.
сообщения удалены (9)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.5902  09 Февр. 15, 18:29
Подскажите, какой обьем занимает мука (в литрах) в емкости, хочу подгодать под тару под затор.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5903  09 Февр. 15, 19:09, через 40 мин
Подскажите, какой обьем занимает мука (в литрах) в емкости, хочу подгодать под тару под затор.iliakila, 09 Февр. 15, 18:29
Тоже задавался этим вопросом. Для себя считаю 1 кг. сырья как 0,6 литра. Может и не прав я, но если например засыпать 5 кг. сырья и делаю гидромодуль 1 к 4, то засыпь занимает 3 литра, потом заливаю воду до 23 литра.
Я свои ёмкости все разметил. Вот как-то так.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5904  09 Февр. 15, 20:25
А мне думается, что мука побольше ёмкости, чем вода занимает. 6 литров воды зальёшь - нет ничего, а 6 кг муки - треть баклажки.
сообщение удалено
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5905  09 Февр. 15, 21:06, через 41 мин
Сегодня получил посылку из Сиббиофарма ,все довольно быстро, приятная девушка на приеме, цены хорошие, оплата любым способом, на карту, на счет, Киви.
Сафарова Любовь  8 (38341) 2-96-61, моб. 8-913-934-49-94  mailto:mlm@sibbio.ru Если кому пригодится буду рад.




Срок оплаты до :   30.01.2015
№   Товары (работы, услуги)   Кол-во   Ед.   Цена   Сумма
1   Амилосубтилин Г3х технологическое вспомогательное средство   1   кг   380.00   380.00
2   Глюкаваморин Г3х А-3000   1   кг   540.00   540.00
3   Протосубтилин Г3х А-120   1   кг   370.00   370.00
4   ЦеллоЛюкс А   1   кг   775.00   775.00
5   Доставка до ТК Энергия г.Новосибирск, отправка в г.Москва до главного склада в районе М. Царицино   1   услуга   100.00   100.00
сообщения удалены (5)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.5906  10 Февр. 15, 09:57
Подскажите сырье которое лучше садится на дно собираюсь гнать на газу. Спасибо (скажу 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
)
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.5907  10 Февр. 15, 10:16, через 19 мин
Рис. Однозначно.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5908  10 Февр. 15, 10:51, через 35 мин
Подскажите сырье которое лучше садится на дноiliakila, 10 Февр. 15, 09:57
вообще - любая крупа у меня плотненько на дне устраивается.
Коллеги, обсуждение покупки ферментов, пожалуйста, прекратите. Оставлю пока только контакты. Ну 300 страниц уже, ну!!!
сообщения удалены (10)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5909  10 Февр. 15, 11:57
горячим стартом, хорошо осадится, что скажите ?iliakila, 10 Февр. 15, 11:37
Холодным стартом осаживается лучше, но в любом случае (и холодный и горячий старт) гоню на газу все, опыт небольшой но из 12 заторов (мука, пшеничка, кукуруза, пшено) попытка подгореть была единожды. Именно попытка, так как не подгорела, но прилипла, при помывке куба пришлось внутри махнуть мочалкой (обычно душем обхожусь)
сообщения удалены (25)
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.5910  11 Февр. 15, 16:41
Мука пшеничная у меня самый ходовой сейчас
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.5911  11 Февр. 15, 16:44, через 4 мин
Я всегда делаю микс. Как-то привык и мне кажется, что тогда органолептика лучше. В разных пропорциях смешиваю пшеницу, ячку, кукурузу, геркулес и добавляю для лучшего старта пачку пшеничной муки и пачку ржаной муки.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5912  11 Февр. 15, 16:47, через 3 мин
iliakila, Пшеница самая простая вещь, пены не много, выход не плохой, запах не навязчивый ,можешь кукурузную дробленку попробовать ,или отдельно или с пшеницей ,60% кукурузы. Надумаешь рожь добавлять ,не более 10% для начала, может все перебить, ячмень и того меньше .Дальше все дело вкуса .Безпроблемно на рисе сделать, отжать легче, если с пригаром проблеммы ,выход высокий ,правда, аромат слабее .
сообщения удалены (3)
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5913  11 Февр. 15, 22:01
Ветка пестрит рецептами- мука, крупы, дробленка и т.д., очень интересуют "вкусные" заторы винокуры ставившие по 20-50 ХОСовiliakila, 11 Февр. 15, 16:37

Был бы очень благодарен,если кто либо описал полностью техпроцесс от сбаживания до перегонки500500, 11 Февр. 15, 20:06

скачайте и почитайте версию 2.0 выжимок.

Да и еще старт горячий как я понял уменьшает время брожения, почему тогда не все его пользуют ?iliakila, 11 Февр. 15, 17:59
с холодным стартом на муке осадка на дне немного, с горячем - треть бутыли. кто без парогена - тому это важно (слил с осадка перегнал, осадок канализировал).
сообщения удалены (12)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5914  12 Февр. 15, 18:29
Коллеги, я так понимаю, что в этой теме открылся полноценный филиал нашего форума. Поздравляю! Вовсе не обязательно читать форум! достаточно бегло пробежаться по последним 5-10 страницам этой теме и ты уже все знаешь о самогоноварении! Сколько класть дрожжей, как использовать виномер, как перегонять, как настаивать, что такое спирт-сырец, все про бентонит, чем винные отличаются от воронежских.
Просьба дополнить информацией о закуске. Ну и анекдотов не хватает очень, что за форум без анекдотов???
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (6)
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.5915  12 Февр. 15, 21:45
Я тоже дробину положил в мешки для стирки. Пока бродит, это первый раз посмотрим какой будет выход.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.5916  12 Февр. 15, 22:06, через 22 мин
Я тоже дробину положил в мешки для стирки.Evgen56, 12 Февр. 15, 21:45
Ктото говорил, что при сбраживании дробнины в мешке, меньше пены. Твой опыт как?
сообщение удалено
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.5917  12 Февр. 15, 23:00, через 54 мин
Доброго времени суток, господа муншайнеры.
Ну очень много понаписАли, не угнаться ))). Много не по теме - просто нет времени всё прочесть )))
Вопрос маленький - на одной перловке как получается? Хочу попробовать отступить немного от своего проверенного рабочего рецепта - дробленные рис и кукуруза ~ 50/50, ввиду двукратного подорожания риса и перебоев с кукурузой.
B на вкус как оно?
Заранее спасибо.
сообщение удалено
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5918  12 Февр. 15, 23:55, через 56 мин
Вопрос маленький - на одной перловке как получается? Хочу попробовать отступить немного от своего проверенного рабочего рецепта - дробленные рис и кукуруза ~ 50/50, ввиду двукратного подорожания риса и перебоев с кукурузой.
B на вкус как оно?
Заранее спасибо.mac628, 12 Февр. 15, 23:00
товарищ как раз очередной раз к перловке подступился. купил крупу и поставил пробник 10л. навеска крупы 3 кг, "а" и "г" по 10 г (он клал побольше-уже год им) и винных дрожжей грамм 3-5. как меру стерилизации крупы - духовка. рассыпал все 3 кг на протвень и на 150 градусов минут на 10-15-20 .. желательно перемешать потому как сверху все горячее а внутри не прогрелось. до легкого запаха и золотистого цвета. прям с протвеня - в бутыль с водой и ферментами. потом как выровняется температура - дрожжи разброженные. пока стоит. .. как тут писали у кого-то стояла вплоть до 3-4 недель... терпение нужно. будет гнать на меди (на аламбике) - что-б к вискарной технологии поближе быть.
сообщение удалено
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.5919  13 Февр. 15, 06:58
Подскажите,уважаемые,кукурузный ХОС в чистом виде питейный или необходимо в бочку или на щепу?