Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 825 300
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.5980  17 Февр. 15, 22:38
Сегодня первый раз перегнал затор. СС получился вонючей. Сахарный по сравнению с ним пахнет розами. А вообще это нормально?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5981  17 Февр. 15, 22:41, через 3 мин
А вообще это нормально?Evgen56, 17 Февр. 15, 23:38
Да .Дробный будет лучше, после щепы свой вкус приобретет.
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.5982  17 Февр. 15, 22:45, через 4 мин
И чет мне кажется какой то выход маленький. Я получил 260 АС с кг. ячки, или это нормально?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5983  17 Февр. 15, 23:11, через 27 мин
Evgen56, не нормально. Недоброд.
я недавно писал, что рисовую ставил. Так вот, получил 0,394 АС с кило. Чёт не доволен.
Evgen56 Студент Оренбург 26 4
Отв.5984  18 Февр. 15, 08:18
Я так и подумал, стояла 12 дней, боялся, что прокиснет, хотя гидрозатвор потихоньку еще булькал.
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.5985  18 Февр. 15, 09:49
3кг ржаной муки. 4кг пшеничной. По 20гр ферментов а и г. Отбродило за 8 дней. Ночь простояла на улице -15.Поменял сахар метром. Сахара 0. Сегодня буду перегонять. Ещё кидал 1 таблетку юнидокс-солютаб. Дрожжи-20гр саф-левюр.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.5986  18 Февр. 15, 10:56
Отбродило за 8 днейbulat1912, 18 Февр. 15, 09:49
Может быть у меня ферменты старые, но меньше двух недель у меня не бывает.
.Поменял сахар метром. Сахара 0bulat1912, 18 Февр. 15, 09:49
ИМХО сахарометр тут бесполезен ибо помаленьку вырабатываемые сахара тут же подъедают дрожжи.
сообщения удалены (14)
condrat Бакалавр Канда 82 42
Отв.5987  18 Февр. 15, 16:24
появилась мысль - гидромодуль в первой половине брожения сделать 2:1 - концентрация ферментов будет выше, активнее будут расщепляться углеводы, дня через 4-5 (как дрожжи наработают спиртуозность) довести гидромодуль до 4:1

Ваше мнение?
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5988  18 Февр. 15, 16:30, через 6 мин
condrat, пробовать надо... но не буду. Противоречит той же концепции - дрожжи уже разогнались покушать, а если бульон разбавить - им опять размножаться надо?
Насчет концентрации ферментов опять-таки в сомнениях. Нас интересует их концентрация относительно крахмала. С добавлением воды она не изменится. ИМХО.
сообщения удалены (3)
Бенц Специалист Москва 149 103
Отв.5989  18 Февр. 15, 17:38
появилась мысль - гидромодуль в первой половине брожения сделать 2:1 - концентрация ферментов будет выше, активнее будут расщепляться углеводы, дня через 4-5 (как дрожжи наработают спиртуозность) довести гидромодуль до 4:1condrat, 18 Февр. 15, 16:24

 Я так делаю, только из других соображений и с другими цифрами.

 Поясню. Ставлю в бражку в 19 л. бутыли, закидываю обычно 4.5 - 5 кг. крупы, довожу до 15 литров через пару дней доливаю до 18 литров. Делаю так, чтобы бражка не сбежала, а то она первые 2-3 дня очень бурно бродит.

  P.S. отличий от обычного способа не заметил никаких.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5990  18 Февр. 15, 18:52
Я так и подумал, стояла 12 дней, боялся, что прокиснет, хотя гидрозатвор потихоньку еще булькал.Evgen56, 18 Февр. 15, 08:18
здесь примерно с месяц назад писали что ячка до 4 недель стояла. и тихо бродила. перегнали по осветлению. вышло хорошо .. около 0.4 если не ошибаюсь..
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.5991  18 Февр. 15, 19:45, через 54 мин
А кто-нибудь ХОС размешивает во время брожения? Может регулярное перемешивание ускорит брожение или оно ускорит закисание?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5992  18 Февр. 15, 19:53, через 8 мин
ЮРИЙ175, я мешаю пару раз, предварительно прокипятив мешалку.
сообщения удалены (4)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.5993  19 Февр. 15, 05:57
ЮРИЙ175, мешаю дважды в день, утром и вечером. Не открывая, просто раскачивая флягу. Этого вполне достаточно. Нижний слой достаточно рыхлый, его и нужно-то чуть взбодрить.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5994  19 Февр. 15, 16:24
Ребят!Затор стоит с 16.02.делал конечно не сильно по правилам(нет термометра заказал)но придерживался температурного режима.Делал на муке на пшеничной с Воронежскими дрожжами.Так вот подскажите по началу брожение было сейчас очень мало и чуть заметные мелкие пузырьки(если не приглядоваться не заметишь)сегодня добавил актиферм 1ч.л не знаю правильно или нет йодная проба показывает темно коричневый цвет(значит осахарилось?)буду признателен кто даст нормальный совет а не будет тыкать и умничать!(есть тут некоторые товарищи которые так и норовят показать свой не божественный ум)первый раз делаю так что сильно не нападайте.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.5995  19 Февр. 15, 16:58, через 35 мин
Матвеюшка, это ж ХОС. я вообще температуру не измерял. лью из под крана, так чтобы руке комфортно в воде было. а йодную пробу делать бессмысленно, там сахара постепенно высвобождаются.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.5996  19 Февр. 15, 17:03, через 5 мин
Делал на муке на пшеничной с Воронежскими дрожжами.Так вот подскажите по началу брожение было сейчас очень мало и чуть заметные мелкие пузырьки(если не приглядоваться не заметишь)сегодня добавил актиферм 1ч.л не знаю правильно или нет йодная проба показывает темно коричневый цвет(значит осахарилось?Матвеюшка, 19 Февр. 15, 16:24
все нормально. на муку в первые пару-тройку дней очень активно, потом потише. жди дней 10. в конце вообще пузырьки не идут, но процесс идет. в идеале ждать до начала осветления (если бутыль бродильная прозрачная - типа кулерной бутыли).
актиферм можно и по ходу, но лучше вначале чтоб лишний раз внутрь не лазить. особого результата на зерновых я от него не заметил но добавляю т.к. купил Улыбающийся
по поводу пробы-не делал. мерил сахарометром в свое время- сахар все время около нуля - т.к. его сразу съедают дрожжи.
ну и советую еще раз почитать тему поиском по интересующим словам типа "ячка", "пшеничка" и тд)
ну и посмотреть выжимки! Улыбающийся
у самого стоит рисово-мучная смесь ... буду ждать 2-3 недели до начала осветления (ставлю на винных - они медленнее работают).

сообщения удалены (2)
faglo Студент Москва 29 3
Отв.5997  19 Февр. 15, 20:48
Попробуй перемешать затор. У меня щас на кукурузой и ячневой крупе стоит, так сутки небыло выделения газа - подумал все сбросил. Открыл крышку увидел шевеление, взял и перемешал. 20 мин и уже 2 суток бурлит.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.5998  20 Февр. 15, 09:49
Мешать обязательно надо. Недавно рис сбраживал, мешал первые 5 дней, потом забил, на 15 день осветлилась, стала прозрачная. При переливе в куб заметил на дне слой неосахаренного риса, итог - АС 400мл/кг - недоброд.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.5999  21 Февр. 15, 07:44
Мешать обязательно надоandrey974, 20 Февр. 15, 09:49
Мешаю раз в сутки!Но ноль эмоций!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
вот сегодня пришёл с суток залез перемешал.Ноль!!!!Пузырьков 5-10 сверху диаметр с иголку вкус пресный не какой

Добавлено через 12ч. 2мин.:

Сегодня залез попробывать мучную.Поставил 16.02 вкус горько кислый решил померить винометром сахар.В первый день показывало 5 сейчас ближе к нулю отметил маркером что подскажите ребят?
img_20150221_194242.jpg
Img_20150221_194242. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.