27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 825 302
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6020  22 Февр. 15, 11:52
но точно еще 90 не былоjakush, 22 Февр. 15, 11:47
такой браги с хоса... ой не верится...
Ткип 89 - 18.53%
Ткип 90 - 15.65%
можно смело гнать с огромным выходом
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6021  22 Февр. 15, 11:52, через 1 мин
Матвеюшка, Ставил как ты, вода 70град, ферменты, мука, укутал и до утра. Утром дрожжи и в путь. Сбродило за 5 дней гнать не удобно было - вязкая получилась. Другой раз воды взял 60 град, ферменты, мука, укутал и до утра. Дрожжей не дождалась - поперла через край без них. Эксперименты с горячими затворами приостановил, на холодную стабильнее.
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.6022  22 Февр. 15, 12:12, через 21 мин
такой браги с хоса... ой не верится...
Ткип 89 - 18.53%
Ткип 90 - 15.65%
можно смело гнать с огромным выходомLazyLion, 22 Февр. 15, 11:52

Да сам сейчас посмотрел по калькулятору... в недоумении. Может градусник врет, но в принципе максимум на пол градуса, атм.дав. у нас сейчас 750, значит Т кип воды 99.6, может потому что ЗАКИПЕЛО до 90, какие нибудь низкокипящие фракции, а полноценное кипение уже началось после 90, я в кружку то налил грамм 50-100. не больше и все произошло очень быстро, но то что это было отлично от кипения кружки с водой - это точно, что в принципе меня и ободряет...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6023  22 Февр. 15, 18:42
Гоню!Позднее отпишусь
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.6024  22 Февр. 15, 19:52
Коллеги подскажите. С первого перегона муки сколько градусов должно выйти? Ставил заторы на 3 кг ржаной, 4кг пшеничной. По 20 гр ферментов а и г. 22 гр дрожжи пакмая. Что-то около 26-30 л воды. Было 3 затора общим количеством муки 22 кг. Вышло 22-23 л СС крепостью 30 градусов. Это нормально или нет? Или больше выход должен быть?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6025  22 Февр. 15, 20:06, через 14 мин
или я уже пьян или 0,31 АС/кг
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.6026  22 Февр. 15, 20:19, через 14 мин
или я уже пьян или 0,31 АС/кгкостя83, 22 Февр. 15, 20:06
А это нормально или нет? Или больше выход должен быть?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6027  22 Февр. 15, 20:27, через 9 мин Автор был пьяный
bulat1912, сразу оговорюсь выпил, мог не правильно посчитать. Я АС разделил на 22 кг муки.
если правильно посчитал, то идеальный выход должен быть 0,41, хороший 0,35. твой выход не самый плохой. но на мой взгляд, главное не количество, а качество.
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.6028  22 Февр. 15, 20:29, через 2 мин
bulat1912, В идеале так:
пусть содержание крахмала в муке 70%, тогда осахаривание даст 0.7х1.1=0.77
выход будет 0.77х0.6=0.46
это в идеале.
Нормально ли у тебя? В принципе да, но есть, куда расти)))
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.6029  22 Февр. 15, 20:40, через 12 мин
bulat1912, сразу оговорюсь выпил, мог не правильно посчитать. Я АС разделил на 22 кг муки.
если правильно посчитал, то идеальный выход должен быть 0,41, хороший 0,35. твой выход не самый плохой. но на мой взгляд, главное не количество, а качествокостя83, 22 Февр. 15, 20:27
bulat1912, В идеале так:
пусть содержание крахмала в муке 70%, тогда осахаривание даст 0.7х1.1=0.77
выход будет 0.77х0.6=0.46
это в идеале.
Нормально ли у тебя? В принципе да, но есть, куда расти)))prokuror, 22 Февр. 15, 20:29
Спасибо! Это первый перегон ХОС. Сейчас второй поставил бродить. Буду дольше ждать. Чтобы отбродило. Просто побоялся, что скиснет. Стрейч пленкой обмотано. В бане стоит. Там у меня всегда 30 градусов примерно. Но честно скажу, ждать сил нет)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6030  22 Февр. 15, 20:48, через 8 мин Автор был пьяный
bulat1912, я ставлю разные браги и гоню по очереди. раз в 2-3 недели гоню кукурузную, пока боченок вымачивается 2месяца
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.6031  22 Февр. 15, 20:54, через 7 мин
bulat1912, я ставлю разные браги и гоню по очереди. раз в 2-3 недели гоню кукурузную, пока боченок вымачивается 2месяцакостя83, 22 Февр. 15, 20:48
У меня кег на 50л. Неснижаемый остаток 14 л где-то. Поэтому приходится побольше делать. Ёмкости уже 100 л нужны. Мои 50 л маловаты. Кукурузную муку пока не нашёл. А так поставил бы с удовольствием. Может подскажете ещё как горячий затор поставить. Чтобы быстрее отбродила?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6032  22 Февр. 15, 21:02, через 9 мин Автор был пьяный
bulat1912, это уже совсем другая история
[сообщение #12212219]
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
не уж то в Казани муки нет?!
сообщения удалены (3)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6033  22 Февр. 15, 22:18
bulat1912, пару месяцев назад было дешевле. брал на бурбон, неплохо получилось... ячневая сечка, кстати по 20р кг в агропарке... и вообще предлагаю в казанскую тему с такими обсуждениями перебраться, пока не забанили Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

2ALL  Друзья, а напомните, что вместо доксициклина можно использовать?  у меня он закончился, как выяснилось в самый неподходящий момент. обход 3х соседних аптек показал отсутствие оного в продаже. попытались какой то фуфломицин рублей за 400 и в таблетках подсунуть - жаба отказалось идти на такие траты Подмигивающий
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6034  22 Февр. 15, 22:47, через 29 мин
Друзья, а напомните, что вместо доксициклина можно использовать?Papic, 22 Февр. 15, 22:18

амоксициллин 1х500мг 1 капсула на 100л...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6035  22 Февр. 15, 23:12, через 26 мин
kotovik, кхм...  мне б на 20 литров Грустный
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6036  23 Февр. 15, 00:10, через 59 мин
мне б на 20 литровPapic, 22 Февр. 15, 23:12

так сыпани из капсулы половину, иль меньше...
я думаю такой передоз не сильно страшен;))
сообщения удалены (11)
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.6037  24 Февр. 15, 15:12
Сегодня поставил на пшеничной крупе (5 кг) и ячке (5кг), бросил по 30 грамм. ферментов (А,Г,П), налил воды градусов 40 (30 литров), докси (2 капсулы), дрожжи 100 грамм.(сухие, хмельные, турецкие), пеногаситель (1,5 мл).
Завелась минут через 30, бродит очень очень хорошо. https://cdn.homedistil.ru/fs/1502/24/36906.72980.mp4
Со стандартного гидрозатвора воду всю выбрасывает, пришлось шланг силиконовый 6мм приделать и в банку.
сообщения удалены (3)
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.6038  24 Февр. 15, 17:30
собираюсь поставить ХОС 3600 рис. 4000 ячка. винные дрожжи. вопрос? ваши рекомендации по
количеству ферментов А и Г . и количеству воды на затор? доксициклин?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6039  24 Февр. 15, 17:55, через 26 мин
саша55, 2Гр на кг сырья дрожжи, можно 3 гр и ферментов по 3гр на кг,если больше года лежали, то по 6гр ,никогда не морочился раздельным внесением "а" ,потом "а" и "г" ,все всегда выбраживало. Докси-1 капсула на 20л браги. Вода 3л на кг сырья ,что муки ,что крупы.