27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 301 302 303 304 305 306 307 ... 825 304
zloba Студент Ростов-на-Дону 49 2
Отв.6060  24 Февр. 15, 23:33
это для нас (тебя, меня, бабайки, Алексея и т.д.) это основы. многие дробят (или не дробят) первый погон и на этом останавливаются, получив "искомые" 40-45%...LazyLion, 24 Февр. 15, 23:12
Да нет, в нормальной ситуации понятно, что второй перегон необходим. Я и собирался гнать второй раз дробно. Остановило наличие налета на тэне. Вопрос в том может ли исправить второй перегон подгоревший Сэм? Или не стоит тратить на это время.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6061  24 Февр. 15, 23:39, через 7 мин
zloba, Тут по разному, у меня слива подгорела ,так только колонна помогла, а у тебя ,если запаха нет, может и не подгорело ,смущает что запах сырца тебе нравится, обычно он противный ,прям ужас.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.6062  24 Февр. 15, 23:40, через 1 мин
Вопрос в том может ли исправить второй перегон подгоревший Сэм?zloba, 25 Февр. 15, 21:33
с укреплением надо, колонна есть?
jakush Кандидат наук Нижегородская обл. 488 92
Отв.6063  24 Февр. 15, 23:48, через 9 мин
texnar Так я же разве говорю, что выбор большинства это норма?! Просто большинство так поступает, потому что не ведают как надо. Сам очень рад, что попал на этот форум со всеми вытекающими отсюда последствиями)) Еще 3 месяца назад я не знал, что бывает хорошее опьянение без похмельных последствий... Все, кого знаю, гонящих самогон, довольствуются одним перегоном без дробления и искренне удивляются, что "первач" надо в каналью...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6064  24 Февр. 15, 23:53, через 5 мин
что "первач" надо в каналью..jakush, 25 Февр. 15, 00:48
Так жадность и тут не чужда ,мы его на колонне перегоняем .
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (6)
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6065  25 Февр. 15, 00:16, через 24 мин
Матвеюшка, ты уж извини, но со знаками препинания у тебя совсем беда, а это очень усложняет прочтение и осмысление текста тобой написанного.
как я понял: с 4 кг муки ты получил 1,4 литра 96*, так?
дрожжи добавил когда, сразу или на 3-4 день? (кстати дрожжей много)
сколько СС в итоге и его общая крепость?
если я тебя правильно понял,и твои данные верны, то ты получил 0,336 АС с кило муки. не самый лучший результат, но далеко не плохо, где то 4- или 3+, как удобнее.
неделю для ХОСа мало.у меня тоже вроде все на дно осело, бражка прозрачная, а пузырики шли. я когда понюхал, меня так СО2 прошибло.
еп... я ж про головы забыл. тогда 0,36 с кило. нормально. твердая 4.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6066  25 Февр. 15, 07:17
Матвеюшка, ты уж извини, но со знаками препинания у тебя совсем бедакостя83, 25 Февр. 15, 00:16
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Что есть то есть!Согласен!Исправлюсь!Вся учёба прошла с рогатками и бычками!Дрожжи добавил когда ХОС остыл до нужной температуры(температуру определял на глаз постами выше писал что нет не весов не термометра-заказал)первую партию гнал до 20°получил 4,5л вторую партию гнал до 0° общий литраж в районе 10л.Выдержал неделю потому что:1)Первый раз делаю на муке 2)Брожение было первые 2-3 дня на вкус была горечь побоялся закиснет и пропадёт.Завтра на сутки приду с работы поеду за АСП куплю(а то того гляди заклюют  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
)пузырьки выделялись 2-3 штуки маленькие как ушко иголки. В СС при перегоне сыпанул ст.ложку соли(по Габриэлю)сейчас достал банку понюхал запах отличный со вкусом отпишусь позже когда батя приедет(он попробует) и вообще отдельная благодарность Костя83 за то что человек нормально без высокомерия дал оценку(что не понятно спросил) фото конечный продукт
img_20150225_071027.jpg
Img_20150225_071027. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
фото не охти с телефона

Добавлено через 1ч. 14мин.:

(кстати дрожжей много)костя83, 25 Февр. 15, 00:16
подскажи будь добр сколько на флягу(38л)пропорции муки и дрожжей.Мне сказали 4 муки и пачку дрожжей по ложки ст.без горки А и Г парогена нет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6067  25 Февр. 15, 09:34
Матвеюшка, В столовой ложке около 10гр ,но ферменты по разному весят. По классике, на 1кг муки, 3л воды, 3гр каждого фермента и по 20 гр сухих дрожжей, либо 100гр пресованных, винных по 3гр на кг (белорусские отдельный разговор), когда измеряешь спиртуозность, делай поправку на температуру раствора [Калькуляторы самогонщика. Скачать бесплатно.]
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6068  25 Февр. 15, 10:06, через 33 мин
zloba, когда брага пригорает, то это по вкусу "горелому" чувствуется. если у тебя нет этого привкуса - то забей, перегоняй второй раз и наслаждайся. если есть горелый привкус - то тебе не повезло - избавиться от него сложно, РК точно поможет, как с дистиллятором - хз, не сталкивался
zloba Студент Ростов-на-Дону 49 2
Отв.6069  25 Февр. 15, 10:22, через 16 мин
zloba, когда брага пригорает, то это по вкусу "горелому" чувствуется. если у тебя нет этого привкуса - то забей, перегоняй второй раз и наслаждайся. если есть горелый привкус - то тебе не повезло - избавиться от него сложно, РК точно поможет, как с дистиллятором - хз, не сталкивалсяPapic, 25 Февр. 15, 10:06

Попробую повторно перегнать. БКМ до 94 укрепляет. Вообще надеялся, что такой проблемы не будет. Придется мудрить какой-то внешний обогрев кега.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6070  25 Февр. 15, 10:58, через 37 мин
zloba, есть спец темы - работа без парогена и как не допустить пригорания. там все расжевано, почитай.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.6071  25 Февр. 15, 11:21, через 23 мин
С27.01 стоит кукурузная крупа.Поначалу очень активное брожение около недели,потом вяло,начал перемешивать раз в сутки.20.02 очень слабое шевеление,решил все заканчивается и не лазил два дня.23.02 открыл,а там взрывы на поверхности(крупные пузыри вырываются).Месяц на исходе,а конца не видно,тяжко,видать,из кукурузы крахмал выгрызать ферментам? Как считаете,это нормально? С кукурузой первой,поэтому свыше трёх недель думал многовато.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6072  25 Февр. 15, 11:48, через 27 мин
gena74, так крупа же! ферменты должны до центра крупинки добраться, а это нелегкое дело Улыбающийся вот была бы мука или крупа менее "прочная" - то 2 недели хватило бы...
сообщения удалены (12)
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.6073  25 Февр. 15, 17:03
Я прочитал больше половины постов,и в них есть определенные различия,поэтому и попросил знающих людей конкретных рабочих проверенных рецептов,и я не против экспериментов,но предпочитаю уж если и наступать на грабли,то лишь для того,чтобы их поднять не нагибаясь.500500, 25 Февр. 15, 14:48
тут рабочие проверенные людьми рецепты. (они же выжимки)

2VDV
бы ло бы неплохо во втором сообщении в теме ссылку на эти выжимки сделать. многие вопросы бы отпали у новичков... а то ветка превращается в флудилку и сложно будет ее потом прочесать даже настырному читателю..

nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.6075  25 Февр. 15, 17:27, через 20 мин
Второй пост принадлежит Asus, можно, в принципе, его попросить потесниться... уже где-то делал примерно так. Пост делается нарочито ярким, разноцветным - захочешь, не пропустишь.vdv, 25 Февр. 15, 16:15
думаю самое уместное в посте ASUS дать ссылку на какое-нибудь твое сообщение (ты его можешь потом спокойно редактировать)  в котором уже будет ссылки на выжимки, на тему mak  (вроде он затеял систематизировать инфу), на еще чьи-то статьи и темы.
думаю это самое разумное и уместное.
тебе спасибо за периодическую чистку темы.
сообщения удалены (5)
Bugi Студент СПб 30 6
Отв.6076  26 Февр. 15, 22:32
Доброго дня/ночи,

завтра собираюсь поставить две по 48 пет бочке на муке. бочки вымыты с этой дрянью что все микробы наповал =)
1 бочка - 30л воды 10 кг пшеничной муки в/с 2 столовых ложки А и Г с горкой при температуре воды 35 - как у Литокса в начале - размешать ферменты - внести муку и дрожжжи ну и докси
2 бочка - 10 кг кукурузной все остальное то же самое
поправьте если ошибаюсь
в треде я запутался - началось все с хоса, осилил страниц 80, перескочил - к трехсотой странице начинает преобладать запаривание дробленки почти по горячему
где правда?
сообщения удалены (5)
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.6077  27 Февр. 15, 11:23
Капну пять граммов своего эксперемента. Ячка 4 кг ХОС. 21 день, выбродила, осветлилась. Откинул на сетчатый дуршлак 1,5 мм ячейка. Жмых ещё раз залил 4 литрами воды и снова отбил в дуршлак. Перегнал прямым нагревом. Все получилось как и планировалось. Дальше я решил определить сколько же я потерял в этом жмыхе. Залил его водой до жидкого и отогнал парогеном. Получил 0,95 литра 12% т.е. 0,114АС. Мизер! Мороки с парогеном было больше. Так что если считать на 1 кг ячки потери 0,028АС. Конечно, с мукой такое не прокатит, а вот с разной сечкой вполне. В следующий раз жмых сразу в мусор!
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6078  27 Февр. 15, 11:26, через 4 мин
Vikonte, "жмых" больше вкуса дает в продукт, если с ним гнать
сообщение удалено
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6079  27 Февр. 15, 11:32, через 6 мин
Vikonte, "жмых" больше вкуса дает в продукт, если с ним гнатьvdv, 27 Февр. 15, 13:26
не уверен, в отличии от классики на ХОСе за 2-3 недели в жмыхе мало чего остается ценного
делал на пробу как-то отдельно перегонку остатка со жмыхом и не нашел большой разницы
теперь отжимаю и промываю