Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 825 307
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6120  06 Марта 15, 07:34
А я бы хотел вступить в стройные ряды "закисонщиков" Поставил 10 кг пшеничной муки, которая так и не завилась, а превратилась в блевотину.
До этого было переработано 1 мешок ячки и 1 мешок пшеничной крупы. Бродить начинала уже через час как атомный реактор. Видимо это меня разбаловало, и с мукой я сильно не заморочился, налил воду из под крана горячей воды (около 50 гр)(хотя раньше наливал из водоочистителя и потом грел и заливал в емкость), бухнул А и Г, муку, миксером перемешал, решил не накрывать, пока не остынет, да еще и на лоджию поставил. Когда остыло до 30 (часа через 3), добавил 150 гр прессованных дрожжей. Появились маленькие пузырьки в виде пены и ....писец. Брага на вкус сладковатая. На следующий день, добавлял дрожжи, еще 10 гр Г. Но все безрезультатно. И поплыла она в канализацию. Видимо сильно нельзя расслабляться и наглеть. Бактерии это не любят.
сообщения удалены (4)
ugrumy67 Доктор наук Иркутск 839 485
Отв.6121  06 Марта 15, 10:48
ugrumy67, Чего то мне кажется, что с дрожжами у тебя проблема.Saranskii, 06 Марта 15, 09:02
Возможно и так. Я всегда использовал прессованные хлебопекарные, уже второй год (покупаю только со свежей датой), работали как сумасшедшие. Что на сахарной, что на крупе. Из этой же партии (что и на брагу) ставил тесто на пиццу и хлебушек стряпал, нормально поднимали. Вроде и за температурой следил, чтоб около 30 было.
Я раньше,(еще до самогонаварения) отказался от сухих, так как часто было, что тесто они не поднимали (хотя были и свежие, и активировал я их). Мне надоело играть в рулетку и я перешел на прессованные. И после этого у меня ни разу не было, что бы они (прессованные) не сработали.
сообщения удалены (7)
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6122  06 Марта 15, 12:08
а метронидазол не подходит?Железный механик, 06 Марта 15, 11:45
не очень, вещество простейшего типа. может начать участвовать в переработке глюкозы в спирт и это создаст не качественный самогон. Пробовал как то раз за неимением докси кинуть стрептоцид. Заражения не было но сэм вышел горьким, пришлось перегонять аж четыре раза.
сообщение удалено
booss Студент Томск 17
Отв.6123  06 Марта 15, 12:59, через 52 мин
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале? Он сейчас дешевле сахара а выход с него должен быть больше если верить таблицам))
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6124  06 Марта 15, 13:02, через 4 мин
booss, я ставил на крахмале, только по горячему. сколько был выход не помню, но нормальный. но разница с мукой не большая. органолептика нормальная. я на щепе держал.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6125  06 Марта 15, 13:05, через 3 мин
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале? Он сейчас дешевле сахара а выход с него должен быть больше если верить таблицам))booss, 06 Марта 15, 12:59
И на крахмале и на декстрине. Не скажу что по органолептике сильно отличается от сахарной.
сообщения удалены (7)
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.6126  06 Марта 15, 14:05
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале?booss, 06 Марта 15, 12:59
У меня стоит, по ХОС как раз. Выход тоже не мерил но вроде норм. Органолептически мягче сахара. но вот осахаривать я думаю следующий все-таки солодом для аромату    
сообщения удалены (2)
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.6127  06 Марта 15, 15:25
отложитьДокси тогда на пять частей делить порошок? Или что? И куда девать остатки? Почему с таблеткой проблема есть, а с капсулой нет?
Мне кажется проблема из пальца высосана
TeMHuK, 06 Марта 15, 14:43
Докси послабее будет, капсула как раз на 20 л идет
сообщения удалены (5)
Mi-tek Студент Самара 18 1
Отв.6128  06 Марта 15, 18:51
У меня как то кончился диокси нашел  цефалексин,насыпал прошло нормально.Вот уже два затора бродят,один перегнал.Вроде бы ничего такого не заметил
сообщения удалены (8)
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6129  07 Марта 15, 11:48
Коллеги, а кто как относится к расширению стандартного набора "А" "Г" на фермент "П"? Я уж третий раз ставлю с ним. Пеногаситель не использую. Пены нет совсем. Каюсь, оборзел до крайности. Бутылку заливаю, как при сахарной, куб тоже. Брызгоуноса тоже нет. Гоню на индукции без осветления. Пригара тоже нет.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6130  07 Марта 15, 14:46
Каюсь, оборзел до крайности. Бутылку заливаю, как при сахарной, куб тоже.Ximichestvo, 07 Марта 15, 11:48
Вот это уже интересно!
Надо заказать. А то 10 литров браги в 25-литровом кубе при закипании пенится так, что приходится "аварийно" убавлять газ. Минут 15-20 едем "на холостых", а уж потом можно и "тапку в пол".
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.6131  07 Марта 15, 16:34
То же недавно начал пользовать "П", показалось, что хвостов стало поменьше, и они менее хвостатые на вкус. На счет пены не скажу, поскольку стал добавлять в брагу, купленный вместе с "П", пеногаситель, совсем нет в браге пены, ни в ХОС, ни в ГОС.
А то 10 литров браги в 25-литровом кубе при закипании пенитсяБультерьер, 07 Марта 15, 14:46
В кубе может пениться и по другим причинам, добавляй пеногаситель, он всякую пену гасит гарантированно, можно заказать на Самогон66.
сообщения удалены (3)
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 28
Отв.6132  07 Марта 15, 20:30
Коллеги, а кто как относится к расширению стандартного набора "А" "Г" на фермент "П"?Ximichestvo, 07 Марта 15, 11:48
Какая мука и сколько? Колличество ферментов ? Температура , время брожения , ну и какой выход ??
сообщение удалено
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6133  07 Марта 15, 22:44
Андрей630025 Серьезный человек. Уважаю.
У меня емкость 19л. Кулерная сиська.
3,48 кг манки. углеводы 0.72. белок 0,11
1,3 ржаной обдирной углеводы 0,6 белок 0,12
ферменты 9г "А" 12г "Г" 12г "П"
дрожжи 100г "ЛЮКС"
ВЫХЛОП 0.39 АС

Добавлено через 3мин.:

Температура 30.
Время 5 дней
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6134  08 Марта 15, 01:10
в общем поставил я свой термоядерный ХОС
1.крупа ячневая около 600 гр
2.хлопья овсяные № 2 около 100 гр
3.каша овсяная с черникой 80 гр
4. макаронные изделия (типа коротенькой лапши)около 100 гр
5.био каша с пчелиным молочком пшенно-гречневая 250 гр
6.мука пшеничная ВС 100 гр
7.мука ржаная около 700 гр
8.рис около 400гр
9.крупа манная около 750 гр
10.крупа перловая 240 гр
11.крупа пшено 370 гр
12.мюсли фруктовые с кусочками фруктов 180 гр
13.какие то шоколадные шарики (которые на завтрак молоком заливаются) около 150 гр
14.лапша рисовая сен сой около 150гр
15.каша 3 злака 500 гр
16.каша 6 злаков 500 гр
ИТОГО 5170 гркостя83, 13 Февр. 15, 21:41
добавил еще овсянных хлопьев "ясно солнышко"
получилось около 5,5 кг
все ингредиенты немного проварил, залил водой, добавил АГП, докси, лимонки, капнул пеногаситель, засыпал спиртовыми дрожжами брагман. завелось через 20 минут!!!!!!! подозреваю, что так быстро из-за сахара присутствующего в чистом виде в некоторых ингредиентах.
бак заполнен практически полностью. сколько взял воды не считал, делал на глаз. на вскидку, примерно, 18 литров.
теперь ждемс...
сообщения удалены (3)
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.6135  08 Марта 15, 07:59
Ximichestvo, прям за 5 дней сбродила? Перемешивал?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6136  08 Марта 15, 11:35
xeus а врать то мне зачем? Перемешивал, естественно. Я уже писал, каждый день.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6137  08 Марта 15, 16:19
врать то мне зачем?Ximichestvo, 08 Марта 15, 11:35
Ximichestvo
То же ставлю с "П",
ВЫХЛОП 0.39 АС - это с первого прогона,как органолептика?
Чисто на манке не пробовал?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6138  08 Марта 15, 17:43
BUFLON Чисто на манке выходит 0.42. Да, это первый прогон. До 20 в струе. Дальше дробит, как хочет. Органолептика СС даже обсуждать не буду.
сообщения удалены (16)
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.6139  09 Марта 15, 13:35
перегнал смешаный рисово-пшеничный затор
риса 3 пачки (2,7 кг), мука вышка 2 кг, воды до начала плечиков кулерной бутыли, по 15 г А и Г, дрожжи 5г Мультифлор
все ссыпал прямо в бутыль, там и бултыхал - благодаря рису мука разошлась хорошо, комочки потом рассосались.
добавил пеногасителя - буквально несколько капель (пеногаситель брал год назад у игоря223 и хотя срок годности 6 месяцев работает отлично). пена есть - в узкой бутыли лучше запастись пеногасителем.
все стояло у батареи 3 недели (температура 28-30), иногда болтал бутыль не открывая. на 22 день перегнал - началось осветление. плотного осадка на дне не было (при перемешивании все вращалось и дно бутыли было чистое, рядом стоит бутыль с отставанием 1 неделя - там осадок до конца пока не перемешивается).
ничего не декантировал, прямо с крупой без фильтрации решил гнать прямым нагревом на газу (пароген уже есть, но чтобы сократить время и прояснить возможность пригара решил так).
полезная мощность горелки 1,5 квт. горелку сразу на максимум и в таком режиме до конца.
куб от игоря223 на основе котла XUVSTAL 25л с ферромагнитным дном.
запах вначале шел хлебный, ближе к концу обычные рисовые хвосты.
слил барду на дне даже намека не пригар нет, запах барды хлебно рисовый.
вышло 4.5л 48,5% , если принять что выход с риса у меня обычно 0.5 то с муки вышки выход получился 0,42.
так что как и говорил Пенсионер09 вышку можно выгонять прямым нагревом на газу/индукции.
я бы добавил фермент П наверно если у кого есть.

сообщения удалены (5)