А я бы хотел вступить в стройные ряды "закисонщиков" Поставил 10 кг пшеничной муки, которая так и не завилась, а превратилась в блевотину.
До этого было переработано 1 мешок ячки и 1 мешок пшеничной крупы. Бродить начинала уже через час как атомный реактор. Видимо это меня разбаловало, и с мукой я сильно не заморочился, налил воду из под крана горячей воды (около 50 гр)(хотя раньше наливал из водоочистителя и потом грел и заливал в емкость), бухнул А и Г, муку, миксером перемешал, решил не накрывать, пока не остынет, да еще и на лоджию поставил. Когда остыло до 30 (часа через 3), добавил 150 гр прессованных дрожжей. Появились маленькие пузырьки в виде пены и ....писец. Брага на вкус сладковатая. На следующий день, добавлял дрожжи, еще 10 гр Г. Но все безрезультатно. И поплыла она в канализацию. Видимо сильно нельзя расслабляться и наглеть. Бактерии это не любят.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.6120 06 Марта 15, 07:34
сообщения удалены (4)
ugrumy67
Доктор наук
Иркутск
839 485
Отв.6121 06 Марта 15, 10:48
ugrumy67, Чего то мне кажется, что с дрожжами у тебя проблема.Saranskii, 06 Марта 15, 09:02Возможно и так. Я всегда использовал прессованные хлебопекарные, уже второй год (покупаю только со свежей датой), работали как сумасшедшие. Что на сахарной, что на крупе. Из этой же партии (что и на брагу) ставил тесто на пиццу и хлебушек стряпал, нормально поднимали. Вроде и за температурой следил, чтоб около 30 было.
Я раньше,(еще до самогонаварения) отказался от сухих, так как часто было, что тесто они не поднимали (хотя были и свежие, и активировал я их). Мне надоело играть в рулетку и я перешел на прессованные. И после этого у меня ни разу не было, что бы они (прессованные) не сработали.
сообщения удалены (7)
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.6122 06 Марта 15, 12:08
а метронидазол не подходит?Железный механик, 06 Марта 15, 11:45не очень, вещество простейшего типа. может начать участвовать в переработке глюкозы в спирт и это создаст не качественный самогон. Пробовал как то раз за неимением докси кинуть стрептоцид. Заражения не было но сэм вышел горьким, пришлось перегонять аж четыре раза.
сообщение удалено
booss
Студент
Томск
17
Отв.6123 06 Марта 15, 12:59, через 52 мин
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале? Он сейчас дешевле сахара а выход с него должен быть больше если верить таблицам))
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6124 06 Марта 15, 13:02, через 4 мин
booss, я ставил на крахмале, только по горячему. сколько был выход не помню, но нормальный. но разница с мукой не большая. органолептика нормальная. я на щепе держал.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.6125 06 Марта 15, 13:05, через 3 мин
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале? Он сейчас дешевле сахара а выход с него должен быть больше если верить таблицам))booss, 06 Марта 15, 12:59И на крахмале и на декстрине. Не скажу что по органолептике сильно отличается от сахарной.
сообщения удалены (7)
Uklon
Магистр
Мск
201 44
Отв.6126 06 Марта 15, 14:05
Привет форумчанам! Кто-нибудь ставил брагу на кукурузном крахмале?booss, 06 Марта 15, 12:59У меня стоит, по ХОС как раз. Выход тоже не мерил но вроде норм. Органолептически мягче сахара. но вот осахаривать я думаю следующий все-таки солодом для аромату
сообщения удалены (2)
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
703 214
Отв.6127 06 Марта 15, 15:25
отложитьДокси тогда на пять частей делить порошок? Или что? И куда девать остатки? Почему с таблеткой проблема есть, а с капсулой нет?Докси послабее будет, капсула как раз на 20 л идет
Мне кажется проблема из пальца высосана
TeMHuK, 06 Марта 15, 14:43
сообщения удалены (5)
Mi-tek
Студент
Самара
18 1
Отв.6128 06 Марта 15, 18:51
У меня как то кончился диокси нашел цефалексин,насыпал прошло нормально.Вот уже два затора бродят,один перегнал.Вроде бы ничего такого не заметил
сообщения удалены (8)
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.6129 07 Марта 15, 11:48
Коллеги, а кто как относится к расширению стандартного набора "А" "Г" на фермент "П"? Я уж третий раз ставлю с ним. Пеногаситель не использую. Пены нет совсем. Каюсь, оборзел до крайности. Бутылку заливаю, как при сахарной, куб тоже. Брызгоуноса тоже нет. Гоню на индукции без осветления. Пригара тоже нет.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.6130 07 Марта 15, 14:46
Каюсь, оборзел до крайности. Бутылку заливаю, как при сахарной, куб тоже.Ximichestvo, 07 Марта 15, 11:48Вот это уже интересно!
Надо заказать. А то 10 литров браги в 25-литровом кубе при закипании пенится так, что приходится "аварийно" убавлять газ. Минут 15-20 едем "на холостых", а уж потом можно и "тапку в пол".
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.6131 07 Марта 15, 16:34
То же недавно начал пользовать "П", показалось, что хвостов стало поменьше, и они менее хвостатые на вкус. На счет пены не скажу, поскольку стал добавлять в брагу, купленный вместе с "П", пеногаситель, совсем нет в браге пены, ни в ХОС, ни в ГОС.
А то 10 литров браги в 25-литровом кубе при закипании пенитсяБультерьер, 07 Марта 15, 14:46В кубе может пениться и по другим причинам, добавляй пеногаситель, он всякую пену гасит гарантированно, можно заказать на Самогон66.
сообщения удалены (3)
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.6132 07 Марта 15, 20:30
Коллеги, а кто как относится к расширению стандартного набора "А" "Г" на фермент "П"?Ximichestvo, 07 Марта 15, 11:48Какая мука и сколько? Колличество ферментов ? Температура , время брожения , ну и какой выход ??
сообщение удалено
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.6133 07 Марта 15, 22:44
Андрей630025 Серьезный человек. Уважаю.
У меня емкость 19л. Кулерная сиська.
3,48 кг манки. углеводы 0.72. белок 0,11
1,3 ржаной обдирной углеводы 0,6 белок 0,12
ферменты 9г "А" 12г "Г" 12г "П"
дрожжи 100г "ЛЮКС"
ВЫХЛОП 0.39 АС
Добавлено через 3мин.:
Температура 30.
Время 5 дней
У меня емкость 19л. Кулерная сиська.
3,48 кг манки. углеводы 0.72. белок 0,11
1,3 ржаной обдирной углеводы 0,6 белок 0,12
ферменты 9г "А" 12г "Г" 12г "П"
дрожжи 100г "ЛЮКС"
ВЫХЛОП 0.39 АС
Добавлено через 3мин.:
Температура 30.
Время 5 дней
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6134 08 Марта 15, 01:10
в общем поставил я свой термоядерный ХОС
получилось около 5,5 кг
все ингредиенты немного проварил, залил водой, добавил АГП, докси, лимонки, капнул пеногаситель, засыпал спиртовыми дрожжами брагман. завелось через 20 минут!!!!!!! подозреваю, что так быстро из-за сахара присутствующего в чистом виде в некоторых ингредиентах.
бак заполнен практически полностью. сколько взял воды не считал, делал на глаз. на вскидку, примерно, 18 литров.
теперь ждемс...
1.крупа ячневая около 600 грдобавил еще овсянных хлопьев "ясно солнышко"
2.хлопья овсяные № 2 около 100 гр
3.каша овсяная с черникой 80 гр
4. макаронные изделия (типа коротенькой лапши)около 100 гр
5.био каша с пчелиным молочком пшенно-гречневая 250 гр
6.мука пшеничная ВС 100 гр
7.мука ржаная около 700 гр
8.рис около 400гр
9.крупа манная около 750 гр
10.крупа перловая 240 гр
11.крупа пшено 370 гр
12.мюсли фруктовые с кусочками фруктов 180 гр
13.какие то шоколадные шарики (которые на завтрак молоком заливаются) около 150 гр
14.лапша рисовая сен сой около 150гр
15.каша 3 злака 500 гр
16.каша 6 злаков 500 гр
ИТОГО 5170 гркостя83, 13 Февр. 15, 21:41
получилось около 5,5 кг
все ингредиенты немного проварил, залил водой, добавил АГП, докси, лимонки, капнул пеногаситель, засыпал спиртовыми дрожжами брагман. завелось через 20 минут!!!!!!! подозреваю, что так быстро из-за сахара присутствующего в чистом виде в некоторых ингредиентах.
бак заполнен практически полностью. сколько взял воды не считал, делал на глаз. на вскидку, примерно, 18 литров.
теперь ждемс...
сообщения удалены (3)
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.6135 08 Марта 15, 07:59
Ximichestvo, прям за 5 дней сбродила? Перемешивал?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.6136 08 Марта 15, 11:35
xeus а врать то мне зачем? Перемешивал, естественно. Я уже писал, каждый день.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.6137 08 Марта 15, 16:19
врать то мне зачем?Ximichestvo, 08 Марта 15, 11:35Ximichestvo
То же ставлю с "П",
ВЫХЛОП 0.39 АС - это с первого прогона,как органолептика?
Чисто на манке не пробовал?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.6138 08 Марта 15, 17:43
BUFLON Чисто на манке выходит 0.42. Да, это первый прогон. До 20 в струе. Дальше дробит, как хочет. Органолептика СС даже обсуждать не буду.
сообщения удалены (16)
nx_650
Специалист
Питер
193 260
Отв.6139 09 Марта 15, 13:35
перегнал смешаный рисово-пшеничный затор
риса 3 пачки (2,7 кг), мука вышка 2 кг, воды до начала плечиков кулерной бутыли, по 15 г А и Г, дрожжи 5г Мультифлор
все ссыпал прямо в бутыль, там и бултыхал - благодаря рису мука разошлась хорошо, комочки потом рассосались.
добавил пеногасителя - буквально несколько капель (пеногаситель брал год назад у игоря223 и хотя срок годности 6 месяцев работает отлично). пена есть - в узкой бутыли лучше запастись пеногасителем.
все стояло у батареи 3 недели (температура 28-30), иногда болтал бутыль не открывая. на 22 день перегнал - началось осветление. плотного осадка на дне не было (при перемешивании все вращалось и дно бутыли было чистое, рядом стоит бутыль с отставанием 1 неделя - там осадок до конца пока не перемешивается).
ничего не декантировал, прямо с крупой без фильтрации решил гнать прямым нагревом на газу (пароген уже есть, но чтобы сократить время и прояснить возможность пригара решил так).
полезная мощность горелки 1,5 квт. горелку сразу на максимум и в таком режиме до конца.
куб от игоря223 на основе котла XUVSTAL 25л с ферромагнитным дном.
запах вначале шел хлебный, ближе к концу обычные рисовые хвосты.
слил барду на дне даже намека не пригар нет, запах барды хлебно рисовый.
вышло 4.5л 48,5% , если принять что выход с риса у меня обычно 0.5 то с муки вышки выход получился 0,42.
так что как и говорил Пенсионер09 вышку можно выгонять прямым нагревом на газу/индукции.
я бы добавил фермент П наверно если у кого есть.
риса 3 пачки (2,7 кг), мука вышка 2 кг, воды до начала плечиков кулерной бутыли, по 15 г А и Г, дрожжи 5г Мультифлор
все ссыпал прямо в бутыль, там и бултыхал - благодаря рису мука разошлась хорошо, комочки потом рассосались.
добавил пеногасителя - буквально несколько капель (пеногаситель брал год назад у игоря223 и хотя срок годности 6 месяцев работает отлично). пена есть - в узкой бутыли лучше запастись пеногасителем.
все стояло у батареи 3 недели (температура 28-30), иногда болтал бутыль не открывая. на 22 день перегнал - началось осветление. плотного осадка на дне не было (при перемешивании все вращалось и дно бутыли было чистое, рядом стоит бутыль с отставанием 1 неделя - там осадок до конца пока не перемешивается).
ничего не декантировал, прямо с крупой без фильтрации решил гнать прямым нагревом на газу (пароген уже есть, но чтобы сократить время и прояснить возможность пригара решил так).
полезная мощность горелки 1,5 квт. горелку сразу на максимум и в таком режиме до конца.
куб от игоря223 на основе котла XUVSTAL 25л с ферромагнитным дном.
запах вначале шел хлебный, ближе к концу обычные рисовые хвосты.
слил барду на дне даже намека не пригар нет, запах барды хлебно рисовый.
вышло 4.5л 48,5% , если принять что выход с риса у меня обычно 0.5 то с муки вышки выход получился 0,42.
так что как и говорил Пенсионер09 вышку можно выгонять прямым нагревом на газу/индукции.
я бы добавил фермент П наверно если у кого есть.
сообщения удалены (5)