27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 825 303
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6040  24 Февр. 15, 18:40
Вчера ставил на пшеничной крупе. Из любопытства положил ферментов по 2 грамма на кило (обычно больше кладу).
Ферментам меньше года.
Заводилась несколько часов, при этом даже когда завелась, это было жалкое подобие.
Душа заболела про бедных голодных малтифлориков, добавил еще по два грамма "Г". Все быстренько вернулось на круги своя.
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.6041  24 Февр. 15, 18:43, через 3 мин
винные дрожжи. вопрос?саша55, 25 Февр. 15, 01:30
Рассчитывай спиртуозность для дрожжей - оптимальный выход у тебя получается http://www.homedistiller.ru/vyhod-spirta-iz-razlichnogo-sirya.htm
3,6*0,59*0,96 + 4*0,34*0,96 =  3,34 Абсолютного спирта
при соотношении 1:3 спиртуозность браги получается 12,2% - если дрожжи столько выдержут то делай 1:3, если нет то делай больше к примеру 1:3,5
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6042  24 Февр. 15, 19:56
Может кто подскажет как хранить ферменты?Допустим мне в ближашие дни они не понадобятся.Если они у меня в пакете а потом я их положил в пластиковый контейнер под крышку и в холодильник на нижнюю полку.Хуже не будет?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6043  24 Февр. 15, 20:02, через 6 мин
Матвеюшка, Мои в гараже лежат, сейчас там минус, летом и осенью плюс был. Кстати, они пахнут, жене не понравилось, пришлось унести.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6044  24 Февр. 15, 20:07, через 6 мин
Матвеюшка, в закрытый пакет и в морозилку. год точно отлежали без явной деградации
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.6045  24 Февр. 15, 20:31, через 24 мин
как хранить ферменты?Матвеюшка, 24 Февр. 15, 19:56
от -25 до +25 в сухом месте
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6046  24 Февр. 15, 20:33, через 2 мин
Уважаемые форумчане,пожалуйста дайте подробный рецепт ХОС на ячневой крупе,если можно подробно включая срок брожения и выход продукта,что бы гнать можно было прямым нагревом. Пожалуйста не оставьте без внимания. Заранее всем спасибо.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6047  24 Февр. 15, 20:45, через 13 мин
адыг, Рецепты все описаны, про прямой нагрев - отжимай получше, огоньку поменьше, лучше на индукции.
bulat1912 Бакалавр Казань 88 4
Отв.6048  24 Февр. 15, 20:53, через 8 мин
адыг, Рецепты все описаны, про прямой нагрев - отжимай получше, огоньку поменьше, лучше на индукции.andrey974, 24 Февр. 15, 20:45
я попытался отжать муку. плюнул и вылил. тем более нагрев на тэнах.
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.6049  24 Февр. 15, 21:02, через 10 мин
Уважаемые форумчане,пожалуйста дайте подробный рецепт ХОС на ячневой крупе,если можно подробно включая срок брожения и выход продукта,что бы гнать можно было прямым нагревом.адыг, 24 Февр. 15, 20:33
только что товарищ отчитался по пробнику на ячневой крупе.
крупу поджарил немного в духовке (минут 30-40, до светло золотистого цвета). типа обеззаразил и крамелизация. потом все как обычно.
навеска на пробную бутыль 10л: крупы - 3 кг, воды до 10л, ферменты по 6 г (можно чуть больше - 10 г) каждого, винных дрожжей 6 (10) г. докси не кидал. все под гидрозатвор и рыбий нагреватель на 30 градусов. стояла она у него чего-то мало дней 7-8, опасаясь закисания выставил на балкон. спустя пару дней дошли руки. слил с дробины и перегнал на медном аламбике (хотел именно на меди). запах был шикарный - с нотками пива (когда-то сбраживал солод ячменный - говори запах один в один-очень приятный). и брага и прегон. в общем он решил однократную перегонку сделать. отобрал головы  100 мл. потом тело и на 40 отбор тела прекратил. потом еще ароматные воды пособирал. выход получился не ахти - 1л 50град. (недоброод- надо держать долше однозначно, с дробиной ушло.. и хвосты не стал отжимать.)  но запах весьма хороший . поставил на щепу и сейчас поставил уже нормальную партию - заторник 30л (10 кг ячки).

Может кто подскажет как хранить ферменты?Допустим мне в ближашие дни они не понадобятся.Если они у меня в пакете а потом я их положил в пластиковый контейнер под крышку и в холодильник на нижнюю полку.Хуже не будет?Матвеюшка, 24 Февр. 15, 19:56

я тут делился опытом. кратко - в морозилке в полностью заполненной банке с герметичной крышкой.
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6050  24 Февр. 15, 21:09, через 7 мин
Чего то,где то было,что А ложить не надо при ХОС.Кто чего нибудь скажет?
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.6051  24 Февр. 15, 21:47, через 39 мин
Чего то,где то было,что А ложить не надо при ХОС.Кто чего нибудь скажет?sivansar, 24 Февр. 15, 21:09
недавно говорили..
тут
и тут
сам не пробовал...
sivansar Доцент саратов 1.1K 315
Отв.6052  24 Февр. 15, 21:52, через 6 мин
nx_650, Я читал это,но это один человек.Если десять делали-это можно и заинтерисоваться...
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6053  24 Февр. 15, 22:06, через 14 мин
Гоню!Позднее отпишусьМатвеюшка, 22 Февр. 15, 18:42
Как обещал!Только закончил итог;головы 150г с 8,5л СС первую партию(то что умешается в куб 18л гнал) в струе до 30° по началу сильно пенилось (танцы с бубном по поводу нагрева)вторую (18л) гнал до 0° в итоге 9,5л(приблизительно)с укреплением получил 1,4л 96°Какие будут мнения?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6054  24 Февр. 15, 22:09, через 3 мин
сейчас стоит ХОС кукурузный, использовал только Г. бродит себе спокойно. но... на 4 кг кукурузной муки, добавил кг солода. солод перед добавлением прокипятил, так что по идее все ферменты должны в нем сдохнуть.

Добавлено через 1мин.:

Матвеюшка, ты на чем гонишь??? что аж 96
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6055  24 Февр. 15, 22:13, через 5 мин
Матвеюшка, ты на чем гонишь??? что аж 96костя83, 24 Февр. 15, 22:09
В очередной раз говорю!Может врёт спиртометр во всяком случае после последнего укора в этом же сходил на рынок купил ещё 2 штуки.Спорить не буду врать наверняка врут опять же повторяюсь Бог с ним плюс минус 5° я согласен.Но то что результат я получил(спирт) то это я вижу своими глазами!

Добавлено через 1мин.:

ты на чем гонишь??? что аж 96костя83, 24 Февр. 15, 22:09
Гоню на Стилмент компакт со своей медной насадкой
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.6056  24 Февр. 15, 22:31, через 18 мин
У меня Элемент, на головах 92% дает, не может он по определению 96 дать. Купите АСП-3 - точность замера будет гораздо выше, чем с горстью бытовых спиртомеров.
сообщения удалены (2)
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6057  24 Февр. 15, 22:54, через 23 мин
дай ссылку на исходные данныекостя83, 24 Февр. 15, 22:36
4кг пшеничной Макфа по ст.ложки А и Г фляга молочка на 3-4 день добавил ч.л Актиферма  100г Воронежских вот так вроде.16.02 поставил 22.02 перегнал в СС сегодня перегонял

Добавлено через 1мин.:

В "народных традициях" по 250 р АСП-3Матвеюшка, 24 Февр. 15, 22:54
буду в той стороне куплю!
zloba Студент Ростов-на-Дону 49 2
Отв.6058  24 Февр. 15, 23:02, через 9 мин
Сделал свой первый хос. 4,8 кг пшеничной крупы, по ложке а и г, дрожжи саф-левюр. Бродили две недели, потом бражка осветлилась. Брагу слил через сито, крупу отжал через полипропиленовый мешок. Гнал прямым нагревом, все вроде бы шло ничего, на запах отлично, на вкус тоже неплохо. Однако под конец перегона обнаружил в черные крупинки в самогоне. После перегона достал тэн, на нем слой теста что ли, отмылся без проблем. Куб чистый. Пригорела бражка все же походу, но как-то не сильно. Стоит ли второй раз перегонять? Выход 3,7 л 45%, гнал до 10 градусов в струе.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6059  24 Февр. 15, 23:07, через 5 мин
Стоит ли второй раз перегонять?zloba, 25 Февр. 15, 00:02
Второй перегон по любому нужен это основы
сообщения удалены (4)