27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 825 317
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6320  22 Марта 15, 20:34
Поставил муку, замерил объем: 25л воды+10кг пшеничной муки в/с дало 31л объема.andrey974, 22 Марта 15, 20:19

значится, как и сахар, с 1 кг 0.6 к объему браги...
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6321  22 Марта 15, 20:41, через 8 мин
25л воды+10кг пшеничной мукиandrey974, 22 Марта 15, 20:19
На столько муки воды надо не менее 40литров.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6322  22 Марта 15, 20:45, через 5 мин
500500, Я 30л воды лью и нормально 10-12 дней и готово.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6323  22 Марта 15, 20:49, через 4 мин
10-12 дней и готовоandrey974, 22 Марта 15, 20:45
А выход какой?

andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6324  22 Марта 15, 20:57, через 9 мин
500500, ас 360 мл/кг, плюс-минус 20 мл
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6325  22 Марта 15, 21:00, через 4 мин
У меня 420мл/кг получилсь,по класическому рецепту ведь 8,5л воды на 2кг муки,или как?
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6326  22 Марта 15, 21:09, через 9 мин
500500, В следующий раз муки поменьше сыпану и сравню результаты.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6327  22 Марта 15, 21:12, через 4 мин
Но у меня выбраживает три недели до полного затухания и выпадения в осадок.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6328  22 Марта 15, 21:15, через 3 мин
500500, Брагу греешь? Я грею.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6329  22 Марта 15, 21:16, через 2 мин
Брагу греешьandrey974, 22 Марта 15, 21:15
Нет))))
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6330  22 Марта 15, 22:29
Нет))))500500, 22 Марта 15, 21:16
Вот и долго))) У меня выход меньше, но оборот быстрее.
Denny Студент Бар, Черногория 38 119
Отв.6331  23 Марта 15, 01:35
По моей практике, 25 кг муки увеличивают объем браги на 15 литров.Denny, 21 Марта 15, 16:19
А если реально заморочиться объемом занимаемым сырьем в браге? ведь не сахар бражим. Муку завтра попробую, геморно, но сделаю.andrey974, 21 Марта 15, 18:47
Поставил муку, замерил объем: 25л воды+10кг пшеничной муки в/с дало 31л объема.andrey974, 22 Марта 15, 18:19

Ну дык, чего новичков слушать, пусть они хоть сотни литров браги переделали. Если добавить 25 кг пшеничной муки к 65 литрам воды - получится 80 литров браги. Плюс-минус-литр. Все тот же самый коэффициент 0.6. Можно даже не проверять )
wadvl Бакалавр Пермь 75 8
Отв.6332  23 Марта 15, 11:24
здравствуйте спецы!
Пособие перечитал! подскажите что сделал не так?
первый раз решил поставить пробный затор ХОС. 1 кг пшеничной муки, 3,5 л воды 34-37 градусов, 3 гр (А) 1500ед, 4 гр (Г) 500-700ед (судя по этикетке), 20 гр сухих дрожжей "хмельные" 1/4 часть капсулы докси. всё последовательно тщательно перемешал в 5 литровой баклашке, перчатка латекс 3 дырки в пальцах иглой вместо гидрозатвора. завелось через 1 час перчатка стоит, через 5 часов перчатка упала и по ощущениям брожение прекратилось перемешал, шипит, пены нет вообще, перчатка лежит, поставил на батарею нет реакции. через сутки попробовал на вкус сладковатая, ещё через пол суток попробовал на вкус кислая запах приятный добавил пол чайной ложки (Г), перчатка лежит...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6333  23 Марта 15, 11:27, через 3 мин
друзья, а каков на вкус СС из овса? что то нигде не описано...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6334  23 Марта 15, 12:10, через 44 мин
wadvl, первая ошибка - фермент Г у большинства тех, кто тут его пользует, имеет активность 3000 единиц, а у тебя в 4-6 раз меньше.
Однако, если спустя сутки был сладкий вкус - это значит, что фермент работает, а дрожжи перестали.
Может, перегрелись? Попробуй внести еще. Можно для уверенности сначала разбродить дрожжи - хотя, если завелись, то явно рабочие.
А может, наоборот остыл затор сильно?
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6335  23 Марта 15, 12:18, через 8 мин
подскажите что сделал не так?wadvl, 23 Марта 15, 11:24
Лучше сделай гидрозатвор-трубочка в воду,будет нагляднее.И бродит ХОС своеобразно :день-два бурлит,а потом как бы очередями по мере осахаривания,все короче и короче недели на 2-3,если без подогрева,а пенится сильно,как здесь пишут ,только рожь.Главное,чтобы не закисла,об этом тут тоже много написано.
wadvl Бакалавр Пермь 75 8
Отв.6336  23 Марта 15, 12:21, через 4 мин
vdv, сильно остыть точно не мог, дома 25-26 притом затор был тёплым первые пол суток (саморазогрев) даже без укутывания, про (Г) по моему на этикетке косяк, судя по форуму у всех 3000ед, а откуда тогда в Перми "Новопермский пивовар" взял 500-700 ед я не знаю...

Добавлено через 4мин.:

да! тоже думаю надо нормальный гидрозатвор ставить просто у меня он на сахарной сейчас занят.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6337  23 Марта 15, 12:47, через 26 мин
Шипит - значит бродит, пена необязательна. У меня ХОС с ржаной мукой и пшеничной дроблёнкой с Саф-Моментом не пенился вообще, хотя бродил сначала, как будто во фляге кипятильник.
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.6338  23 Марта 15, 13:31, через 44 мин
надо нормальный гидрозатвор ставить просто у меня он на сахарной сейчас занят.wadvl, 23 Марта 15, 15:21
на сахарной гидрозатвор не нужен
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6339  23 Марта 15, 13:43, через 13 мин
Papic, Посмотри здесь