Поставил муку, замерил объем: 25л воды+10кг пшеничной муки в/с дало 31л объема.andrey974, 22 Марта 15, 20:19
значится, как и сахар, с 1 кг 0.6 к объему браги...
Поставил муку, замерил объем: 25л воды+10кг пшеничной муки в/с дало 31л объема.andrey974, 22 Марта 15, 20:19
25л воды+10кг пшеничной мукиandrey974, 22 Марта 15, 20:19На столько муки воды надо не менее 40литров.
10-12 дней и готовоandrey974, 22 Марта 15, 20:45А выход какой?
Брагу греешьandrey974, 22 Марта 15, 21:15Нет))))
Нет))))500500, 22 Марта 15, 21:16Вот и долго))) У меня выход меньше, но оборот быстрее.
По моей практике, 25 кг муки увеличивают объем браги на 15 литров.Denny, 21 Марта 15, 16:19
А если реально заморочиться объемом занимаемым сырьем в браге? ведь не сахар бражим. Муку завтра попробую, геморно, но сделаю.andrey974, 21 Марта 15, 18:47
Поставил муку, замерил объем: 25л воды+10кг пшеничной муки в/с дало 31л объема.andrey974, 22 Марта 15, 18:19
подскажите что сделал не так?wadvl, 23 Марта 15, 11:24Лучше сделай гидрозатвор-трубочка в воду,будет нагляднее.И бродит ХОС своеобразно :день-два бурлит,а потом как бы очередями по мере осахаривания,все короче и короче недели на 2-3,если без подогрева,а пенится сильно,как здесь пишут ,только рожь.Главное,чтобы не закисла,об этом тут тоже много написано.
надо нормальный гидрозатвор ставить просто у меня он на сахарной сейчас занят.wadvl, 23 Марта 15, 15:21на сахарной гидрозатвор не нужен