27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 311 312 313 314 315 316 317 ... 825 314
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.6260  20 Марта 15, 16:19
Как тогда вычислить объем зерновой засыпки ?? Можно найти среднюю плотность и так далее. Но , где то в рецептах читал утверждение, что к примеру мука полностью растворяется в воде не увеличивая при этом общий  объем.
antycapral, 20 Марта 15, 16:01
1 кг сахара увеличивает объем на 0.6л.
Насчет муки не знаю, но сильно сомневаюсь насчет неизменного объема.
По поводу объема зерновой засыпки приводили данные для разных круп, может и зерно там было, не помню где видел.  
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6261  20 Марта 15, 16:26, через 7 мин
По личному опыту 5кг муки увеличивает объем литра на3-3,5,но это на глаз.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6262  20 Марта 15, 16:26, через 1 мин
По поводу объема зерновой засыпки приводили данные для разных круп, может и зерно там было, не помню где видел.TRIAAA, 20 Марта 15, 16:19
Через 10- 12 дней смогу высчитать объемы , берем две одинаковых бутылки на 19 л.
В одну сыпем зерно или муку, во второй отмеряем определенный объем воды, ставим на бутылке маркер.
Из второй выливаем в первую. в которой зерно и сразу видим на сколько увеличился объем.

С рисом был прикол. Когда заливал воды, то было по плечики, а через два дня объем почему то вырос на литр другой! 
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6263  20 Марта 15, 16:37, через 11 мин
А правильно ли это? Непонимающий
Ведь, если я положу в брагу булыжник, общий объем увеличится, но спиртуозность не изменится. Я понимаю, что зерно это не камень, но и не брага.
Мне кажется здесь правильнее учитывать объем жидкости, без учета зерна.
И если это действительно так, то нужно и в расчете определять необходимый объем воды.
Общий объем тоже необходим, что бы определится с объемом заторника.TRIAAA, 20 Марта 15, 15:50
Вытащи из браги булыжник и перегони паром. Затем отожми зерно и перегони паром. Разница в результатах сильно удивит
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6264  20 Марта 15, 18:40
Моя ячка не подходит к калькулятору Грустный
На ярлыке от мешка написато 65,2 углеводов Подмигивающий
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.6265  20 Марта 15, 18:44, через 4 мин
в первый раз поставил бродить дробленку (пшеница 3 кг + рожь 2 кг) . Несколько дней бродило активно. сейчас четко разделилось в бутыле на 3 участка:
1. 1/3 - осадок
2. 1/2 - жидкость (мутная, неосветленная)
3. остальное - шапка из дробленки (2-3 см)
Время от времени взбалтываю. смешивается в равномерную субстанцию, а потом снова так же делится

Пока читал тему сложилось мнение, что ни у кого шапки нет. Стоит ли с ней бороться как-нибудь?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6266  20 Марта 15, 18:57, через 14 мин
Черный, шапка часто появляется. Так же калацупаю.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6267  20 Марта 15, 19:09, через 12 мин
Шапка есть. Ну как шапка - так, берет Подмигивающий
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.6268  20 Марта 15, 20:32
Вытащи из браги булыжник и перегони паром. Затем отожми зерно и перегони паром. Разница в результатах сильно удивит
TeMHuK, 20 Марта 15, 16:37
Да эт понятно что зерно пропитано брагой.
Но к примеру в 10 л  10%-ой браги содержится 1л АС и эта же брага пропитало зерно, НО с 10 л зерна не получишь 1 л АС, т.к. там кроме браги в объеме само зерно присутствует.
Эт я к тому, что при расчете спиртуозности браги с зерном объем зерна надо выкидывать или брать с каким то понижающим коэффициентом.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6269  20 Марта 15, 21:15, через 43 мин
Да эт понятно что зерно пропитано брагой.
Но к примеру в 10 л  10%-ой браги содержится 1л АС и эта же брага пропитало зерно, НО с 10 л зерна не получишь 1 л АС, т.к. там кроме браги в объеме само зерно присутствует.
Эт я к тому, что при расчете спиртуозности браги с зерном объем зерна надо выкидывать или брать с каким то понижающим коэффициентом.TRIAAA, 20 Марта 15, 20:32
Как показывает практика,  зерне, если это не сектантовка, содержится около 30% выхода
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6270  20 Марта 15, 22:11, через 57 мин
Моя ячка не подходит к калькулятору
На ярлыке от мешка написато 65,2 углеводовБультерьер, 20 Марта 15, 18:40
А что мешает отредактировать? Берешь ненужную ячейку забиваешь, там где крахмал, свои углеводы, белок у ячки 10%,но это, если протосубтилин используешь. И калькулируй на здоровье. Я так сделал для своих стандартных манки и ржаной муки. Хотя свои навески я и так знаю.
Denny Студент Бар, Черногория 38 119
Отв.6271  21 Марта 15, 18:19
По моей практике, 25 кг муки увеличивают объем браги на 15 литров.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6272  21 Марта 15, 20:47
А если реально заморочиться объемом занимаемым сырьем в браге? ведь не сахар бражим. Муку завтра попробую, геморно, но сделаю.
arthos Бакалавр Riga 61 14
Отв.6273  21 Марта 15, 20:53, через 7 мин
Добрый вечер коллеги!
Вчера поставил свой первый ХОС на муке. Объём- около 120 литров браги.
захотелось попробовать что то вроде бурбона или чисто кукурузного самогона. Муки кукурузной по нормальной цене не нашел. Нашел зерна кукурузы сушеные. Цена за 35кг около 13 евро. Ну вот только зернодробилки у меня нету. Вот какая идея закралась мне в голову- вымочить зерно в воде с небольшим количеством марганцовки или йода, перемолоть это все на мясорубке, добавить воду, ферменты, дрожжи и на брожение. Как вам идея? Или бред?  
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6274  21 Марта 15, 21:08, через 16 мин
Ну вот только зернодробилки у меня нету.arthos, 21 Марта 15, 22:53
Болгарка есть?
[Измельчение зеленого солода. Страница 7]
[сообщение #11782085]
heyday Студент г.Гулькевичи, Краснодарский кр. 41 5
Отв.6275  21 Марта 15, 21:11, через 3 мин
arthos,
зерно в воде с небольшим количеством марганцовки или йода, перемолоть это все на мясорубке, добавить воду, ферменты, дрожжи и на брожение. Как вам идея? Или бред?arthos, 21 Марта 15, 20:53

Если мясорубка перемелет вымоченное зерно, то все получится(не все ли равно как его дробить). Только после вымачивания зерно промой чистой водой...
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6276  21 Марта 15, 21:12, через 1 мин
arthos, Мясорубку не жалко? А так идея правильная. Правда писали, что в цельной кукурузе есть масло и оно оборудование загаживает, но пробуй, будем ждать результатов.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.6277  21 Марта 15, 21:25, через 13 мин
Это в том числе и я писал, после дроблёной кукурузы мыть всё замыкался.
Там самое настоящее масло плавает сверху. Оно с брызгоуносом попало и в холодильник.
Покупал зерно в магазине для животных.
В масле было всё! бродилка, куб, часть холодильника.
img_1384.jpg
Img_1384. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Красное это масло, его можно было ложкой прям собирать.
arthos Бакалавр Riga 61 14
Отв.6278  21 Марта 15, 21:28, через 4 мин
Ок, буду пробовать! Посмотрим что получится. В понедельник за кукурузой!
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6279  21 Марта 15, 21:34, через 7 мин
захотелось попробовать что то вроде бурбона или чисто кукурузного самогона. Муки кукурузной по нормальной цене не нашелarthos, 21 Марта 15, 20:53

мне в позапрошлом году достался мешок кукурузной мУчки...
сделал ХОС только на ней, без добавления других зерновых...
выход нормальный был около 0,38 АС с кг, но вкус чего-то мне не очень понравился,
хоть и интересный, но своеобразный... вобщем, немного не по мне:)