Ilgiz,Зерновые пердушком пахнут, их хорошо на меди отгонять, и для простых аппаратов есть реальный способ хорошей очистки [Дробить или не дробить первый погон.]
сообщения удалены (12)
Dimass71
Бакалавр
Октябрьский Р.Б.
79 10
Отв.6361 24 Марта 15, 14:46
Не разу не делал ХОС. решил замутить пробничек из 1 кг муки.. Все по стандартной схем, от работал почти, ставил 9 дней назад на вкус горькая спиртовой запас и вкус .. Теперь хочу поставить с 10 кг муки основной затор. Вопрос, можно пробник поженить с основным?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6362 24 Марта 15, 15:05 (через 20 мин)
Dimass71, лучше не надо, можно вредных бактерий занести
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6363 24 Марта 15, 15:16 (через 11 мин)
Ребят!Подскажите пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?Читал читал так и не понял Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 258
Отв.6364 24 Марта 15, 15:35 (через 20 мин)
Ребят!Подскажите пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?Читал читал так и не понялМатвеюшка, 24 Марта 15, 15:16
И в том и в том варианте все сбродит. Лично я предпочитаю 1 к 4.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6365 24 Марта 15, 15:36 (через 2 мин)
Лично я предпочитаю 1 к 4.товарищ Ч, 24 Марта 15, 15:35
Тоесть смело можно засыпать 7-8кг муки?
сообщение удалено
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.6366 24 Марта 15, 15:40 (через 4 мин)
Вопрос, можно пробник поженить с основным? Dimass71, 24 Марта 15, 14:46
Если ты про браги - то однозначно советую этого не делать. Если выгнать СС и мешать их то легко
пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:16
1 к 4 если дрожжи не спиртовые. Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6367 24 Марта 15, 15:41 (через 2 мин)
Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная.Пенсионер09, 24 Марта 15, 15:40
дрожжи Воронежские.Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.6368 24 Марта 15, 16:14 (через 33 мин)
Пробовал разбавлять дистилят березовым соком . Вкусней получается чем водой. Как раз сезон сока начался.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.6369 24 Марта 15, 16:46 (через 33 мин)
Извините за ещё один вопрос не по теме. У меня получилось 10.5 литр Сэм 38% из 16 кг зерна. Это получается. ( 38÷100×10,3 )÷16 выход0,244
antycapral
Специалист
Ступино МО
137 86
Отв.6370 24 Марта 15, 16:47 (через 1 мин)
Ilgiz, Ага!
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6371 24 Марта 15, 16:47 (через 1 мин)
Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная. Пенсионер09, Сегодня в 15:40 дрожжи Воронежские.Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:41
кто небудь даст совет?
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.6372 24 Марта 15, 17:05 (через 18 мин)
выход0,244Ilgiz, 24 Марта 15, 16:46
0,249 если быть точнее
eletskii
Кандидат наук
Елец
476 131
Отв.6373 24 Марта 15, 17:06 (через 1 мин)
Матвеюшка, 7 муки и воды под плечи.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.6374 24 Марта 15, 18:32
Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:41
Я несколько раз уже ставил 8 кг муки (в т.ч. 1,6 ржаная) + 25л воды + ещё литр с разброженными дрожжами. Бродит меньше 2-х недель (малтифлор!) с утеплением, но без подогрева - пригорает аквариумный. Взбалтывал дважды в сутки, стартовал с 35 градусов. Утеплял где-то на третий день, когда температура падала до 30. Удобно - трёхлитровка муки (1,6 кг) + пятилитровка воды. Пять заходов - и готово.
Ilgiz
Бакалавр
Ульяновск
94 10
Отв.6375 24 Марта 15, 18:33 (через 2 мин)
LazyLion, Я так понимаю 0,249 это ниже плинтуса. Наверно из за того что я делал из зерна пропущенного через домашнюю мельницу. П и Ц у меня нет. При стоимости зерна 5руп за кило наверно нормуль. У меня накопилось много просроченного хлеба - хочу попробовать, не пробовали? подводные камни есть? По форуму поискал не нашел инфы.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6376 24 Марта 15, 18:50 (через 17 мин)
Ilgiz, я на телефоне. Ссылку не могу кинуть. Набери в поиске "ленивая брага", там на 5 странице Нахаловка пишет про хлеб.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6377 24 Марта 15, 18:56 (через 7 мин)
Я несколько раз уже ставил 8 кг муки (в т.ч. 1,6 ржаная) + 25л воды + ещё литр с разброженными дрожжами. Бродит меньше 2-х недель (малтифлор!) с утеплением, но без подогрева - пригорает аквариумный. Взбалтывал дважды в сутки, стартовал с 35 градусов. Утеплял где-то на третий день, когда температура падала до 30. Удобно - трёхлитровка муки (1,6 кг) + пятилитровка воды. Пять заходов - и готово.Бультерьер, 24 Марта 15, 18:32
Друг!Подскажи ещё по ферментам в граммах(или ложках) А Г и П на эту схему сколько?Выход какой?С кг муки?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 587
Отв.6378 24 Марта 15, 19:34 (через 38 мин)
П у меня нету, А и Г по 20 г, Малтифлор 8 г (или Саф-левюр 50), вода - 4 пятилитровки градусов 55, а последнюю - холодная вода, чтобы температуру опустить до 32-35. Выход около 0,3 - так мало из-за того, что осадок без парогены не перегнать. Следующий раз вылью в осадок воды литров 5, отстоится - солью, и в куб. Ещё чуть спирта заберу. При простом сливе получается первая половина 15 л в кубе, а вторая - только 10, а дальше осадок. А так - ещё литров 5 с промывки осадка.