27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 825 319
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.6360  24 Марта 15, 12:13
Всем доброго дня. Ещё раз попробую спросить. Может кто знает почему - перегнал первый раз и в догонку сразу же раздавил до 20 % и перегнал с отсечением голов и хвостов второй раз. Тело сначала и до конца пах очень сильно хвостами. Может нельзя сразу перегонять второй раз(я понимаю что вопрос звучит глупо )? Запах браги был хороший
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6361  24 Марта 15, 12:17, через 5 мин
Ilgiz,Зерновые пердушком пахнут, их хорошо на меди отгонять, и для простых аппаратов есть реальный способ хорошей очистки [Дробить или не дробить первый погон.]
сообщения удалены (12)
Dimass71 Бакалавр Октябрьский Р.Б. 79 10
Отв.6362  24 Марта 15, 14:46
Не разу не делал ХОС. решил замутить пробничек из 1 кг муки.. Все по стандартной схем, от работал почти, ставил  9 дней назад на вкус горькая спиртовой запас и вкус .. Теперь хочу поставить с 10 кг муки основной затор. Вопрос, можно пробник поженить с основным?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6363  24 Марта 15, 15:05, через 20 мин
Dimass71, лучше не надо, можно вредных бактерий занести
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6364  24 Марта 15, 15:16, через 11 мин
Ребят!Подскажите пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?Читал читал так и не понял
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.6365  24 Марта 15, 15:35, через 20 мин
Ребят!Подскажите пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?Читал читал так и не понялМатвеюшка, 24 Марта 15, 15:16
И в том и в том варианте все сбродит. Лично я предпочитаю 1 к 4.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6366  24 Марта 15, 15:36, через 2 мин
Лично я предпочитаю 1 к 4.товарищ Ч, 24 Марта 15, 15:35
Тоесть смело можно засыпать 7-8кг муки?
сообщение удалено
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6367  24 Марта 15, 15:40, через 4 мин
Вопрос, можно пробник поженить с основным?
Dimass71, 24 Марта 15, 14:46
Если ты про браги - то однозначно советую этого не делать. Если выгнать СС и мешать их то легко
пропорции муки к воде 1 к 3 или 1 к 4?Фляга 38л(молочка) в прошлый раз засыпал 4кг пшеничной.Можно ли с такой тарой безбоязненно засыпать больше муки?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:16

1 к 4 если дрожжи не спиртовые.
Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6368  24 Марта 15, 15:41, через 2 мин
Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная.Пенсионер09, 24 Марта 15, 15:40
дрожжи Воронежские.Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??
alexxa Студент podolsk 32 8
Отв.6369  24 Марта 15, 16:14, через 33 мин
Пробовал разбавлять дистилят березовым соком .
Вкусней получается чем водой.
Как раз сезон сока начался.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.6370  24 Марта 15, 16:46, через 33 мин
Извините за ещё один вопрос не по теме. У  меня получилось  10.5 литр Сэм 38% из 16 кг зерна. Это получается. ( 38÷100×10,3 )÷16 выход0,244
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6371  24 Марта 15, 16:47, через 1 мин
Ilgiz, Ага!
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6372  24 Марта 15, 16:47, через 1 мин
Можно делать по плечи безбоязненно, если мука не ржаная.
Пенсионер09, Сегодня в 15:40
дрожжи Воронежские.Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:41
кто небудь даст совет?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6373  24 Марта 15, 17:05, через 18 мин
выход0,244Ilgiz, 24 Марта 15, 16:46
0,249 если быть точнее
eletskii Кандидат наук Елец 476 131
Отв.6374  24 Марта 15, 17:06, через 1 мин
Матвеюшка, 7 муки и воды под плечи.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6375  24 Марта 15, 18:32
Мука "Макфа" пшеничная только я не понял муки то нормально 7-8??Матвеюшка, 24 Марта 15, 15:41
Я несколько раз уже ставил Улыбающийся
8 кг муки (в т.ч. 1,6 ржаная) + 25л  воды + ещё литр с разброженными дрожжами. Бродит меньше 2-х недель (малтифлор!) с утеплением, но без подогрева - пригорает аквариумный. Взбалтывал дважды в сутки, стартовал с 35 градусов. Утеплял где-то на третий день, когда температура падала до 30.
Удобно - трёхлитровка муки (1,6 кг) + пятилитровка воды. Пять заходов - и готово.
Ilgiz Бакалавр Ульяновск 94 10
Отв.6376  24 Марта 15, 18:33, через 2 мин
LazyLion, Я так понимаю 0,249 это ниже плинтуса. Наверно из за того что я делал из зерна пропущенного через домашнюю мельницу. П и Ц у меня нет.  При стоимости зерна 5руп за кило наверно нормуль. У меня накопилось много просроченного хлеба - хочу попробовать, не пробовали? подводные камни есть? По форуму поискал не нашел инфы.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6377  24 Марта 15, 18:50, через 17 мин
Ilgiz,  я на телефоне.
Ссылку не могу кинуть.
Набери в поиске "ленивая брага", там на 5 странице Нахаловка пишет про хлеб.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6378  24 Марта 15, 18:56, через 7 мин
Я несколько раз уже ставил
8 кг муки (в т.ч. 1,6 ржаная) + 25л  воды + ещё литр с разброженными дрожжами. Бродит меньше 2-х недель (малтифлор!) с утеплением, но без подогрева - пригорает аквариумный. Взбалтывал дважды в сутки, стартовал с 35 градусов. Утеплял где-то на третий день, когда температура падала до 30.
Удобно - трёхлитровка муки (1,6 кг) + пятилитровка воды. Пять заходов - и готово.Бультерьер, 24 Марта 15, 18:32
Друг!Подскажи ещё по ферментам в граммах(или ложках) А Г и П на эту схему сколько?Выход какой?С кг муки?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6379  24 Марта 15, 19:34, через 38 мин
П у меня нету, А и Г по 20 г, Малтифлор 8 г (или Саф-левюр 50), вода - 4 пятилитровки градусов 55, а последнюю - холодная вода, чтобы температуру опустить до 32-35.
Выход около 0,3 - так мало из-за того, что осадок без парогены не перегнать. Следующий раз вылью в осадок воды литров 5, отстоится - солью, и в куб. Ещё чуть спирта заберу. При простом сливе получается первая половина 15 л в кубе, а вторая - только 10, а дальше осадок. А так - ещё литров 5 с промывки осадка.