Упс... не ту кнопку нажал ((
Итак, краткий отчет по первому холодному затору.
13 марта поставил 4 кг пшеничной муки ВС + по столовой ложке А и Г + 13 л теплой воды (~30 гр) + дрожжи Саф-левюр 50 гр. Заторная емкость - пластиковая канистра с широким горлом, без гидрозатвора.
Дрожжи завелись через полчаса, пены практически не было (1-2 см не в счет). Перемешивал как минимум дважды в день.
Через три дня интенсивность процесса снизилась, на десятые сутки (23 марта) вынес на балкон. Ночью похолодало и брага качественно осела.
Гнал на газу на ХД4 (куб 10л, сухопарник и дефлегматор) за два приема. Наблюдалось пенообразование, которое парировал регулировкой газа. В итоге брызгоуноса не получил и СС вышел чистый.
Получил 1,37 л АС, т.е. выход с 1 кг муки 0,3425. Нормально вроде?..
Вчера провел вторичную дробную дистилляцию - 1,27 л 86%. Запах конечно отличается от сахарного в приятную сторону, но не сказать чтобы хлебный.
Сегодня разбавлю до 50% и половину поставлю на щепу, а другую доведу до 38% и буду пить.
Слудующий на очереди - рис.