27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 319 320 321 322 323 324 325 ... 825 322
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6420  27 Марта 15, 09:18
Поздравьте меня с первым в моей жизни зерновым продуктом )))

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6421  27 Марта 15, 09:23, через 6 мин
Свежий перегон пахнет как то очень мощноХочувсёзнать, 27 Марта 15, 00:38
Если отобрать голов не 5-6,а10% запах будет гораздо нежнее,надо пробовать,кому ,что нравится,со мной была точно такая же история:сначала разочарование,после работа над ошибками и только потом-удолетворение.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6422  27 Марта 15, 09:29, через 6 мин
Если отобрать голов не 5-6,а10% запах будет гораздо нежнее,500500, 27 Марта 15, 09:23
А если хвостов прихватить, то при разбавлении помутнеет. Правда муть при настаивании проходит, заметил при настаивании на щепе - через 2 недели, на яблоках - через 7-10 дней.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6423  27 Марта 15, 10:11, через 43 мин
Если отобрать голов не 5-6,а10%500500, 27 Марта 15, 09:23
Головы отрубал по сахарной привычке 50 гр. на кг. муки с 8 кг. муки в стеклоомыватель ушло 400 гр., но всё равно запах сэма убивает , сейчас на подходе ячка, может не будет вонять как пшеница.
З.Ы.  А жизнь налаживается. Вчера поставил 3 литра пшеничного ХОСа по Лагтальской системе, сегодня наблюдаю значительное улучшение запаха по сравнению с начальной вонючкой.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6424  27 Марта 15, 10:38, через 27 мин
У меня задержался сэм из ХОС рожь\пшеница, простоял с месяц просто так, без ничего.
Разбавлю, думаю, до 45 - типа водка будет...
Понюхал - удивился. Запах за месяц стал значительно мягче, приятнее. Правда, рожь тоже стала слабее выделяться.
DarkWino Новичок Черноземье 2
Отв.6425  27 Марта 15, 10:47, через 10 мин
Смотрю я на свой проростающий картофель и сердце кровью обливается , каждый год по два три мешка выбрасываю  .Подскажите как с ним брагу замутить? Возможен с ним ХОС? Или есть другой способ ,  можно ссылку? Сам не нашёл.Ферменты есть А и Г , парогенератор имеется.Если не по теме извините.
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.6426  27 Марта 15, 10:54, через 7 мин
Из картофеля выдели крахмал любым доступным тебе способом и осахаривай. Дальше всё по классике.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6427  27 Марта 15, 10:54, через 1 мин
.Подскажите как с ним брагу замутить?DarkWino, 27 Марта 15, 10:47
измельчить его надо, а дальше или с солодом или с ферментами. Ну и дрожжи как всегда закинуть. ХОС или ГОС как тебе нравиться. Главное это как можно мельче покрошить.
Думается помыть от земли клубни и пропустить через электромясорубку. Если ХОС то обязательно закинуть докси, земля а в ней микробы останется как не мой.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6428  27 Марта 15, 11:00, через 7 мин
Смотрю я на свой проростающий картофель и сердце кровью обливается , каждый год по два три мешка выбрасываю  .Подскажите как с ним брагу замутить? Возможен с ним ХОС? Или есть другой способ ,  можно ссылку? Сам не нашёл.Ферменты есть А и Г , парогенератор имеется.Если не по теме извините.DarkWino, 27 Марта 15, 10:47
Из картофеля выдели крахмал любым доступным тебе способом и осахаривай. Дальше всё по классике.geocem, 27 Марта 15, 10:54

Сделайте пробную трехлитровку, заторчик в банке.

На днях слушал человека, который поставил картофель на кодзях, в 3-х литровой банке , пробник, под гидрозатвор.
Его слова были примерно такими:

"Если на сахаре и зерне дрожжи просто пукают в брагу углекислым, то на картофеле они срут в брагу всем чем только можно, вонища была такая что квартиру всю забрызгал освежителями.
Картошку больше ставить не буду не под каким предлогом."

zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6429  27 Марта 15, 11:04, через 4 мин
то на картофеле они срут в брагу всем чем только можно, вонища была такая что квартиру всю забрызгал освежителями.antycapral, 27 Марта 15, 11:00
Так немецкий шнапс тем и славился что запах у него ядренный.
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6430  27 Марта 15, 11:06, через 2 мин
Так немецкий шнапс тем и славился что запах у него ядренный.zapchem, 27 Марта 15, 11:04
Ага, только сами немцы не особо его любят употреблять, а те кто пробовал, у многих отзывы негативные....

Мое дело предупредить, а остальные пусть сами решают как им поступить
Dimass71 Бакалавр Октябрьский Р.Б. 79 10
Отв.6431  27 Марта 15, 11:09, через 3 мин
На сколько обязательно перемешивание затора на муке?
Есть риск занести заразу..
Не мешать вообще, добавит время брожения, если да, на сколько.. Или это приведет к гарантированому недоброду..?
Игорь где то писал.. Забываю на неделю(с)
Так стоит или нет мешать какими то предметами или достаточно покачать флягу из стороны в строну?
Сейчас стоит две бочки по 40 литров.. ( а если 200 литров) Шипит работает, поставил два дня назад.  Надо лезть в процесс?
Или пока работает то и не фиг там умничать.  Как по утихнет тогда и помешать. Заодно уже и время до конца брожение сократится и не успеют развиться гадости и заразить затор сложнее, дрожжи захватили спирт какой не какой появился ..
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6432  27 Марта 15, 11:09, через 1 мин
"Из различных сортов спиртных напитков всего легче предрасполагает к белой горячке водка из картофеля, между тем как одинаковые количества спирта, выпитые с пивом или вином, вызывают гораздо реже эту болезнь."
Словарные статьи Григория Марковича Герценштейна
ЭСБЕ. Россия, Санкт-Петербург, 1890—1907mak, 03 Июля 14, 13:00
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6433  27 Марта 15, 11:10, через 1 мин
всё равно запах сэмаХочувсёзнать, 27 Марта 15, 10:11
Тогда наверное хвостов подпустил много,жаль запах комп не передает,как и на чем гнал?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6434  27 Марта 15, 11:27, через 18 мин
Хвостов нет точно. так как с 6 литров первого перегона взял всего 3 литра в 45 гр. остальное ушло в другую тару, а гоню на этом и очень очень медленно
wp_20150325_21_42_24_pro1.jpg
Wp_20150325_21_42_24_pro1. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
WP_20150325_21_42_24_Pro1.jpg
WP_20150325_21_42_24_Pro1.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.6435  27 Марта 15, 11:34, через 8 мин
С пшеничного сырья у меня хвосты пахнут совсем не отвратно. Головы пахнут еще лучше но только до разбавления. После разбавления запах просто невыносимый и если пожадничать этот запах (да и вкус тоже) портят весь погон.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6436  27 Марта 15, 11:44, через 10 мин
Хвостов нет точно.Хочувсёзнать, 27 Марта 15, 11:27
Ну очень категорично,ведь хвосты прилетели вместе с телом,это произошло из-за сильного нагрева и большой скорости отбора.Головы отбирай не быстрее 1кап/сек,а тело 4-5кап/сек=400-500мл/ч до температуры в кубе 93-94*,после в отдельную тару0.На газу этого добиться сложно:самая маленькая конфорка,газ на пределе затухания,а то и куб еще поднимать придется.Попробуй,времени затратишь много,но результат должен порадовать.


Добавлено через 6мин.:

пахнут совсем не отвратноsas_irk, 27 Марта 15, 11:34
Я отсекаю хвосты старт-стопом на колонне,пахнут покруче растворителя,особенно при горячей барде,иначе они в продукте.


Добавлено через 5мин.:

Можно капнуть несколько капель продукта на  ладонь,растереть до ощущения легкого прилипания и тут же понюхать,все сразу станет ясным.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.6437  27 Марта 15, 12:02, через 18 мин
Можно капнуть несколько капель продукта на  ладонь,растереть до ощущения легкого прилипания и тут же понюхать,все сразу станет ясным.500500, 27 Марта 15, 11:44
Это да, имеет место быть Улыбающийся
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6438  27 Марта 15, 12:10, через 9 мин
Можно капнуть несколько капель продукта на  ладонь,растереть до ощущения легкого прилипания и тут же понюхать,все сразу станет ясным.500500, 27 Марта 15, 11:44
Делаю так только капаю на запястье. Разница в запахе головы и тела колоссальная.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6439  27 Марта 15, 12:13, через 4 мин
Головы отбирай не быстрее 1кап/сек,а тело 4-5кап/сек=400-500мл/ч до температуры в кубе 93-94*,после в отдельную тару0.На газу этого добиться сложно:самая маленькая конфорка,газ на пределе затухания,а то и куб еще поднимать придется.500500, 27 Марта 15, 11:44
Да все хорошо получается на газу. Я всегда гоню на средней конфорке (паспортная мощность 1.9 кВт) и необходимости переставлять на маленькую конфорку (1 кВт) ни разу не возникло. Может быть еще влияет толстое дно скороварки, т.е. куба? ) Кроме того, у газа есть свой плюс - "аналоговый" принцип регулирования нагрева. Но и минусов хватает...