27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 825 323
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6440  27 Марта 15, 12:14
Хочувсёзнать,Даже много отобрал с муки то выход 400мл а с сахара 620мл с кг вопрос в промежуточных и малой степени разделения аппарата 
сообщения удалены (2)
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6441  27 Марта 15, 12:46, через 33 мин
На сколько обязательно перемешивание затора на муке?Есть риск занести заразу..Не мешать вообще, добавит время брожения, если да, на сколько.. Или это приведет к гарантированому недоброду..?Игорь где то писал.. Забываю на неделю(с)Так стоит или нет мешать какими то предметами или достаточно покачать флягу из стороны в строну?Сейчас стоит две бочки по 40 литров.. ( а если 200 литров) Шипит работает, поставил два дня назад.  Надо лезть в процесс?Или пока работает то и не фиг там умничать.  Как по утихнет тогда и помешать. Заодно уже и время до конца брожение сократится и не успеют развиться гадости и заразить затор сложнее, дрожжи захватили спирт какой не какой появился ..Dimass71, 27 Марта 15, 11:09
Dimass71
Я сделал вот так(материал нержавейка)->очень удобно,вероятнось заражения минимальна..,мешаю 2 раза в день..
IMAGE00081.jpg
IMAGE00081.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMAGE00083.jpg
IMAGE00083.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMAGE00085.jpg
IMAGE00085.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
IMAGE00086.jpg
IMAGE00086.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6442  27 Марта 15, 15:35
На сколько обязательно перемешивание затора на муке?Dimass71, 27 Марта 15, 14:09
Первые 3 дня по разу.

В соседней теме бражник ставит эксперимент по влиянию мешалки на скорость брожения, две бочки по 200 литров мучной браги ХОС
[сообщение #12257665]
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.6443  28 Марта 15, 11:31
Други че скажете
Поставил свой первый ХОС: 10 кг. пш. муки 1с, А - 1 с.л., Г- 8 ст. л., дрожжи NP (винные) - 7г., капсула доксициклина, холодная вода до объема браги 25 л. ( делал по калькулятору)
ставил вечером,утром глянул а там тишина, открыл, еще раз перемешал, через какое то время пошло слабое шевеление, пошли редкие бульки
так вот почему такой медленный старт, за ночь поди все пропало, чем нить заразилось?
хотел уже саф кинуть,сбегал в магаз с утра, но вот вроде зашевелилось, с сафом погожу
проблема с этими дрожжами или что то не так сделал?
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.6444  28 Марта 15, 11:57, через 27 мин
может потому что дрожжи винные, они не очень бурно стартуют...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6445  28 Марта 15, 12:00, через 3 мин
холодная вода до объема браги 25 л. ( делал по калькулятору)33tooth, 28 Марта 15, 11:31
а для работы дрожжей инстантных нужно что бы они проснулись 25-30град. Поэтому вначале готовят их разводку. И второе - ферменты еще не успели из крахмала наделать глюкозы и дрожжам пока жрать нечего особо.
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.6446  28 Марта 15, 12:20, через 20 мин
дрожжи предварительно разводил при комнатной температуре, забоялся что получат температурный шок при снесении в затор, сейчас вроде забулькало
вот думаю гидромодуль у меня не слишком ли "крут"? мож по жиже сделать?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6447  28 Марта 15, 12:50, через 31 мин
Я бы долил ещё литров 5 - думаю, будет веселее.
И, если есть возможность, поднять температуру.
У меня ХОС - ячка на малтифлоре - через неделю вроде стал осветляться (стоял при 20-21 град.), а потом пришлось поднять температуру тёплого пола (стало 26-27). Брожение активизировалось до состояния "кипения", правда ненадолго Улыбающийся. День-два - и снова осветлилось. Пора.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6448  28 Марта 15, 13:26, через 36 мин
33tooth, Воды мало, у меня 10 кг муки в 40 литрах браги находится
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.6449  28 Марта 15, 13:36, через 11 мин
блин, переливать что ли в другую емкость? занесу че нить при переливе
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6450  28 Марта 15, 14:30, через 55 мин
занесу че нить при переливе33tooth, 28 Марта 15, 13:36
там антибиотик у тя, так что нечего страшного.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6451  28 Марта 15, 15:05, через 35 мин
Я тоже, когда сыпал муку, сбился со счёта и сыпанул лишнюю 3л банку в молочную флягу. Почти 10 кг на примерно 30л затор (воды 25 л). Матюкнулся, вычерпал ковшиком 5л (в 2шт. 5-литровки), влил во флягу 5 л воды (и по литру в 5-литровки). Ничего не закисло (думаю, благодаря амоксициллину), всё добродило. Получил 0.3 АС с кг, не считая того, что осталось в осадке.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6452  28 Марта 15, 17:43
33tooth, Это не пиво, не заразишь, только новую емкость продезинфицируй.
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.6453  28 Марта 15, 21:23
Уважаемые коллеги
Постоянно встречаю в этой теме упоминания  темы коллеги Нахаловка
Искал такую, но увы не обнаружил
Будьте добры ссылочку в студию
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.6454  28 Марта 15, 21:34, через 12 мин
alexblack, У nakhalovka много тем, посмотри эту [Ленивая брага]
alexblack Студент Москва 33 2
Отв.6455  28 Марта 15, 22:02, через 29 мин
Спасибо
Это, похоже, она
sergwk Доктор наук Иркутск 581 241
Отв.6456  29 Марта 15, 17:06
Вот хочу внести свою лепту в данную тему:
Много раз делал ХОС и вот получил привет: Всегда продукт был отменный, но получил Г.... полное:
Пред история такая:
Поставил брагу как обычно - пшеница (крупа), ячмень (крупа) + ферменты + антибиотики + дрожжи = завелась отлично и бродила то же класс!
Но решил подождать чуть больше времени брожения (получить чуть больше спирта) и вот здесь привет по полной получается! Проверено чем меньше алкоголя тем лучше качество напитка, если больше то и всякой дряни больше набраживается!
Действие антибиотиков примерно 5-6 дней, больше этого времени становиться опасно!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6457  29 Марта 15, 17:11, через 6 мин
33tooth А винные дрожжи девать некуда?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6458  29 Марта 15, 19:22
А винные дрожжи девать некуда?Ximichestvo, 29 Марта 15, 17:11
применяя качественные продукты получаешь качественный СЭМ
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6459  29 Марта 15, 19:54, через 33 мин
Но решил подождать чуть больше времени брожения (получить чуть больше спирта) и вот здесь привет по полной получается!!! Проверено на все 100% чем меньше алкоголя тем лучше качество напитка!!!sergwk, 29 Марта 15, 17:06
Не согласен,выбраживаю ХОС до ПОЛНОГО прекращения газовыделения(спешить мне некуда),это приблизительно 21день,качество алкоголя не ухудшается,количество немного увеличивается и усе.По твоей же теории улучшить качество продукта можно просто разбавив брагу водой,тем самым и уменьшить в ней процентное количество алкоголя.Подобная теория ведет к пропаганде недоброда.