Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 825 324
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6460  29 Марта 15, 20:08
,это приблизительно 21день500500, 29 Марта 15, 19:54
Полностью поддерживаю,пробовал 2 недели->недоброд,21 день самое то,полностью выбраживает..
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6461  30 Марта 15, 00:40
14/03 поставил брагу, в субботу смотрел, все было нормально. Докси добавлял. Сегодня решил заглянуть в бродилку и увидел такую картину, но никаких посторонних запахов нет, пахнет пшеничкой. Что это такое? Брагу "унитазировать" или гнать? До выходных она сможет дожить?jam13, 25 Марта 15, 20:23
во прикольно. не думал, что у меня прорастет абсолютно то же самое...
жалко конечно будет сусло, но... гнать смогу начать только... в лучшем случае в среду, а если ничего не изменится, то... вечером четверга...
плесень.jpg
плесень.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6462  30 Марта 15, 07:09
...на этот раз решил сортировку не углевать, чтобы сохранить специфический запах/вкус. Пока просто стоит отдыхает, а через несколько дней будет видноLSA96, 27 Марта 15, 06:18
Таки не удержался, проуглевал ;-) Положил на 1.5л 38% сортировки две ложки БАУ (просеяный и прокипяченый), подержал сутки время от времени перемешивая - самогонный запах стал менее выраженным, а напиток заметно "помягчел", при том что характерный вкус остался. Вторая часть сортировки 50% на щепе постоит еще дня 3-4, а может и дольше...
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6463  30 Марта 15, 09:13
самогонный запах стал менее выраженнымLSA96, 30 Марта 15, 07:09
При правильном дробном отборе тела на ХОСе,самогонный запах в продукте должен отсутствовать,он сменяется другим,я бы сказал,кулинарным,иначе в продукте много голов или хвостов,в зависимости,что подразумевать под самогонным запахом.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6464  30 Марта 15, 10:14
Перегнал таки ХОС из ячки.
Бродило месяц ровно. Можно было бы ещё оставить бродить, но ждать ещё сил не было)))
Ферментам уже больше двух лет. Сыпал двойную дозу. Дрожжи малтифлор. Докси добавлял.
Гнал без дробины, т.к. газ, боялся, что пригорит.
10,5 кг. ячки, 35 литров воды.
Первый погон без укрепления, до 99 гр. в кубе. СС вышел мутным, как в кино))) Фото на след. день делал.
yachka_005.jpg
Yachka_005. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
yachka_004.jpg
Yachka_004. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

По выходу получилось 0,37 АС с кг. Вроде не плохо, если учесть, что без дробины и выпил чутка сырца)))
Второй перегон с укреплением. Сегодня вечером разбавлю и в бочку (5л.) залью.
По вкусу очень похож на односолодовый ячменный.
Давненько я ХОС не делал. Но все получилось. Я доволен)))
Отчет закончил)))


Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6465  30 Марта 15, 10:30, через 17 мин
Перегоняю СС из кукурузного хоса. Идет архи вонючка, отобрал головы аж 10%, подголовники воняют не меньше, гдето еще накапало около 10%, а вонь никуда не девается.
Хоть останавливай и выливай.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.6466  30 Марта 15, 10:57, через 28 мин
Хоть останавливай и выливай.Пенсионер09, 30 Марта 15, 10:30

Водой разбавлял ?

Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6467  30 Марта 15, 11:01, через 5 мин
До 30%, больше не получилось.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.6468  30 Марта 15, 11:06, через 5 мин
Я до 10-15 разбавляю... головы вонючие тело норм. Но врядли в этом дело.
Гони дальше - вылить ни когда не поздно.
Даже интересно что получится...

P.S.
Голов отбираю минимум 10% от АС в кубе.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6469  30 Марта 15, 11:09, через 3 мин
подголовники воняют не меньше, гдето еще накапало около 10%, а вонь никуда не девается.Пенсионер09, 30 Марта 15, 10:30
Я думаю,что все зависит от разделительной способности аппарата, и от соблюдения параметров,как температура,скорость отбора,мощность нагрева и др.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.6470  30 Марта 15, 11:11, через 3 мин
Врядли он отбирает головы на максимальной скорости ...
ОН вроде не в первый раз .
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6471  30 Марта 15, 11:26, через 16 мин
Первые 10% покапельно 150 мл в час, вторые 10% вдвое быстрее. Потом еще быстрее. Вонь продолжается. Погон остановил, все слил в емкость, буду думу думать. Или располовинить, разбавить водой и снова на дистилятор или не юродствовать и на колонну. Были у меня вонючие погоны на ХОСе, но такого...., вечером за руль а то бы уже с расстройство злоупотребил бы.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6472  30 Марта 15, 11:28, через 2 мин
Вообще подумываю головы отбирать из 20-25%СС,а хвосты в след прогон из 50-60%СС,получается три перегонки,а разделение должно улучшиться,если не прав-поправьте.

Добавлено через 5мин.:

Или располовинить, разбавить водой и снова на дистилятор или не юродствовать и на колонну. Были у меня вонючие погоны на ХОСе, но такого...., вечером за руль а то бы уже с расстройство злоупотребил бы.Пенсионер09, 30 Марта 15, 11:26
Так отбери головы на колонне(100мл/ч),а потом и тело с поправкой на ветер(не большой дельтой).
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6473  30 Марта 15, 11:38, через 10 мин
Пенсионер09, разбавь до 20 гр и через фильтр барьер или аквафор. я так СС от вонючки избавил. и попробуй столовую ложку соды разбавить перед перегоном, мне показалось, что так вонь меньше.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6474  30 Марта 15, 11:38, через 1 мин
Я хочу попробовать так:
СС развести до 10-12, отобрать головы, быстро тело и хвосты во едино, затем не разводя (то есть с крепости 40-50) отобрать тело. Тоже три погона получается, сейчас вроде есть время, если чего путное получится- отпишусь.
сообщения удалены (3)
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6475  30 Марта 15, 11:52, через 14 мин
самогонный запах в продукте должен отсутствовать,он сменяется другим,я бы сказал,кулинарным,иначе в продукте много голов или хвостов,в зависимости,что подразумевать под самогонным запахом500500, 30 Марта 15, 09:13
Ну да, понятие "самогонный запах" здесь скорее условно. По мне так запах не очень самогонный, во всяком случае уж точно не сахарный, а вот жене не понравился. Из записей лабораторного журнала следует, что голов было 5% (ориентировался в основном по запаху), хвостов 12.5%. А еше при отборе тела была просадка до 84% с обычных 88-87%. Может быть оно повлияло?
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6476  30 Марта 15, 11:56, через 5 мин
А еше при отборе тела была просадка до 84% с обычных 88-87%. Может быть оно повлияло?LSA96, 30 Марта 15, 11:52
Хвостов наверное вогнал,капни на руку,разотри до легкого прилипания и понюхай,все станет ясно.


Добавлено через 2мин.:

точно не сахарныйLSA96, 30 Марта 15, 11:52
Причем сахар,если речь о зерновых?
сообщения удалены (3)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6477  30 Марта 15, 13:55
Пенсионер09,Если у тебя аппарат без укрепления, то лучше по Габриелю ,а головы лучше с браги отобрать, крепость такая же. 
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6478  30 Марта 15, 14:49, через 54 мин
С укреплением. Восходящая труба на 40, 30 см забита мочалками, деф, холодильник, отбор по пару, головы были 91%, подголовники 90, по АСП3, температура измерений ниже 20 (не сильно).
А может я изики так воспринял своим полупомершим носом?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6479  30 Марта 15, 22:34
Спецы, совет срочно нужен. 2 часа назад поставил в куллерной бутыле кукурузный ХОС. Сейчас бродит как будто кипит. Как кукуруза не убегает? Спать пора а страшно вдруг убежит.