А где там если не секретЮВК, 02 Апр. 15, 20:38какой может быть секрет, если тема тут, на форуме?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.6520 02 Апр. 15, 20:50
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.6521 02 Апр. 15, 21:19, через 30 мин
какой может быть секрет, если тема тут, на форуме?LazyLion, 02 Апр. 15, 20:50странно но ссылка не открывается
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6522 02 Апр. 15, 21:22, через 3 мин
хотелось бы найти кукурузную муку..BUFLON, 02 Апр. 15, 20:06Я конечно не спец , но моё ИМХО что мука это зло, осадок отфильтровать невозможно и липнет ко всему , а осадок от сечки легко фильтруется и промывается элементарно. В хос добавляю кроме А и Г ещё ферментов П и Ц с 5 кг. сечки кукурузной остаётся не больше кило жмыха. Выход не мерил нацедил 3 литра 50 градусного душистого сэма с кега куллерного, а остальное в хвосты до кучи, как много насобираю перегоню, там сбор разнотравья конкретный.
Добавлено через 7мин.:
странно но ссылка не открываетсяalexxa, 02 Апр. 15, 21:19После 10 сообщений откроется
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6523 02 Апр. 15, 21:43, через 22 мин
Прошлый раз брал вполне красивую кукурузную крупу в "Магните" по субботней 10% скидке , по деньгам вышло 31,50 за кг , взял 14 пачек))
Отбродило с подогревом за 12 дней, ГМ 1/4 , вместе с промывкой дробины получил 400АС/кг.
Отбродило с подогревом за 12 дней, ГМ 1/4 , вместе с промывкой дробины получил 400АС/кг.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.6524 02 Апр. 15, 21:44, через 1 мин
LazyLion, Да, спасибо я несколько перепутал не Андрей Андреич , а Андрей Владимирович.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6525 02 Апр. 15, 21:45, через 1 мин
странно но ссылка не открываетсяalexxa, 03 Апр. 15, 00:19В Поиск вбей - Кукурузная мука грубого помола
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.6526 02 Апр. 15, 21:56, через 12 мин
В Поиск вбей - Кукурузная мука грубого помолаSergnikow, 02 Апр. 15, 21:45да грубого помола я на "фермере" прекрасно делаю из цельной кукурузы.
просто рядом и заинтриговали, а открыть не могу ссылку хотя уже больше года на форуме.
правда больше читатель и покупатель.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.6527 02 Апр. 15, 22:36, через 41 мин
читатель и покупатель.alexxa, 02 Апр. 15, 21:56так как же ты покупатель, если раздел продаж для новичков закрыт? или ты не-здесь-покупатель?
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23
Отв.6528 02 Апр. 15, 23:51
Что то у меня не получилось по рецепту с первой страницы. И бродило хорошо, даже чутка удрало. Отбродило, но после перегона запах кошмар. Через уголь пропускал.Перегнал второй раз дробно, ничего не помогло. Где там приятные запахи? Попробую поставить на сутки на балкон на проветривание и потом добавить обжаренной щепы из расчета 2гр/л.Поможет? Или что можно еще сделать с продуктом?
miorfx
Студент
Ростов-на-Дону
30 9
Отв.6529 03 Апр. 15, 00:00, через 9 мин
На сутки маловато. Я ставлю на месяц. Банку накрываю салфеткой и фиксирую резинкой. Все неприятные запахи проходят.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6530 03 Апр. 15, 00:38, через 39 мин
Какой аппетит за этот месяц у ангелов?
И вообще в бурбоновой теме тоже пришли к выводу что "ароматные воды" ( по нашему вонизм) зерновых перегонов исправляются только через пол года в бочке [сообщение #11897063] тройной перегон их даже не берёт. натур продукт эпёныть. Толи дело кальвадос сижу дегустирую, весчь. Жаль не будет яблок в этом году.
И вообще в бурбоновой теме тоже пришли к выводу что "ароматные воды" ( по нашему вонизм) зерновых перегонов исправляются только через пол года в бочке [сообщение #11897063] тройной перегон их даже не берёт. натур продукт эпёныть. Толи дело кальвадос сижу дегустирую, весчь. Жаль не будет яблок в этом году.
miorfx
Студент
Ростов-на-Дону
30 9
Отв.6531 03 Апр. 15, 02:02
Да как то не задумывался над долей ангелов. После тарельчатой колонны на отдыхе с 95 падает до 89-90., вполне устраивают потери. Но резкие ароматы уходят, а на ХО их бывает ох как много...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6532 03 Апр. 15, 05:16
Логично было бы на отдых отправлять уже разведенный продукт
А 95% проветривать смысла мало
А 95% проветривать смысла мало
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.6533 03 Апр. 15, 06:34
На сутки маловато. Я ставлю на месяц. Банку накрываю салфеткой и фиксирую резинкой. Все неприятные запахи проходят.miorfx, 03 Апр. 15, 00:00Я таким образом поставил однажды,через две недели крепость с 65 опустилась до 55.
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23
Отв.6534 03 Апр. 15, 08:45
Логично было бы на отдых отправлять уже разведенный продуктmak, 03 Апр. 15, 05:16Я и поставил разведенный до 45.
Получается что зерновых всегда такой вонизм?
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6535 03 Апр. 15, 08:53, через 8 мин
нет конечно
неприятный запах у меня наблюдался с ХОСа на пшеничной муке перегнанной на тенах после осветления.
да и то не всегда
после перехода на НБК такой проблемы не замечаю
неприятный запах у меня наблюдался с ХОСа на пшеничной муке перегнанной на тенах после осветления.
да и то не всегда
после перехода на НБК такой проблемы не замечаю
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.6536 03 Апр. 15, 08:57, через 4 мин
Маньякус По вони с чем сравниваешь? С сахарным? По моему пшеничный ХОС Шанель по сравнению с сахарным.
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23
Отв.6537 03 Апр. 15, 09:03, через 7 мин
ДА, сравниваю с сахарным. Тот даже после первой перегонки так не вонял. А тут попробовал ХОС и на тебе. Гнал на индукционке. Брага после осветления и осаживания декантированат почти без осадка. Это из за муки такое? Или что-то где-то я нарушил?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6538 03 Апр. 15, 09:28, через 26 мин
Что то у меня не получилось по рецепту с первой страницы. И бродило хорошо, даже чутка удрало. Отбродило, но после перегона запах кошмар. Через уголь пропускал.Маньякус, 03 Апр. 15, 02:51Вот именно по первому рецепту декантированая часть вполне приятно пахнет даже после первого перегона. Перегоняю на БКМ с медной спиралью. Далее настаиваю с щепой.
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23
Отв.6539 03 Апр. 15, 09:32, через 4 мин
Значит
А с эти продуктом что делать? Сможет от проветрится? Щепа спасет положение?
декантированая часть вполне приятно пахнет даже после первого перегона.Sergnikow, 03 Апр. 15, 09:28Значит попробую еще раз.
А с эти продуктом что делать? Сможет от проветрится? Щепа спасет положение?