27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 825 327
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6520  02 Апр. 15, 20:50
А где там если не секретЮВК, 02 Апр. 15, 20:38
какой может быть секрет, если тема тут, на форуме?
alexxa Студент podolsk 32 8
Отв.6521  02 Апр. 15, 21:19, через 30 мин
какой может быть секрет, если тема тут, на форуме?LazyLion, 02 Апр. 15, 20:50
странно но ссылка не открывается
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6522  02 Апр. 15, 21:22, через 3 мин
хотелось бы найти кукурузную муку..BUFLON, 02 Апр. 15, 20:06
Я конечно не спец , но моё ИМХО что мука это зло, осадок отфильтровать невозможно и липнет ко всему , а осадок от сечки легко фильтруется и промывается элементарно. В хос добавляю кроме А и Г ещё ферментов П и Ц с 5 кг. сечки кукурузной остаётся не больше кило жмыха. Выход не мерил нацедил 3 литра 50 градусного душистого сэма с кега куллерного, а  остальное в хвосты до кучи, как много насобираю перегоню, там сбор разнотравья конкретный.


Добавлено через 7мин.:

странно но ссылка не открываетсяalexxa, 02 Апр. 15, 21:19
После 10 сообщений откроется
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6523  02 Апр. 15, 21:43, через 22 мин
Прошлый раз брал вполне красивую кукурузную крупу в "Магните" по субботней 10% скидке , по деньгам вышло 31,50 за кг , взял 14 пачек))
Отбродило с подогревом за 12 дней, ГМ 1/4 , вместе с промывкой дробины получил 400АС/кг.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.6524  02 Апр. 15, 21:44, через 1 мин
LazyLion, Да, спасибо я несколько перепутал не Андрей Андреич , а Андрей Владимирович.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6525  02 Апр. 15, 21:45, через 1 мин
странно но ссылка не открываетсяalexxa, 03 Апр. 15, 00:19
В Поиск вбей - Кукурузная мука грубого помола
alexxa Студент podolsk 32 8
Отв.6526  02 Апр. 15, 21:56, через 12 мин
В Поиск вбей - Кукурузная мука грубого помолаSergnikow, 02 Апр. 15, 21:45
да грубого помола я на "фермере" прекрасно делаю из цельной кукурузы.
просто рядом и заинтриговали, а открыть не могу ссылку хотя уже больше года на форуме.
правда больше читатель и покупатель.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6527  02 Апр. 15, 22:36, через 41 мин
читатель и покупатель.alexxa, 02 Апр. 15, 21:56
так как же ты покупатель, если раздел продаж для новичков закрыт? или ты не-здесь-покупатель?
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6528  02 Апр. 15, 23:51
Что то у меня не получилось по рецепту с первой страницы. И бродило хорошо, даже чутка удрало. Отбродило, но после перегона запах кошмар. Через уголь пропускал.Перегнал второй раз дробно, ничего не помогло. Где там приятные запахи? Попробую поставить на сутки на балкон на проветривание и потом добавить обжаренной щепы из расчета 2гр/л.Поможет? Или что можно еще сделать с продуктом?
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.6529  03 Апр. 15, 00:00, через 9 мин
На сутки маловато. Я ставлю на месяц. Банку накрываю салфеткой и фиксирую резинкой. Все неприятные запахи проходят.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6530  03 Апр. 15, 00:38, через 39 мин
Какой аппетит за этот месяц у ангелов?
И вообще в бурбоновой теме  тоже пришли к выводу что "ароматные воды" ( по нашему вонизм) зерновых перегонов исправляются только через пол года в бочке [сообщение #11897063] тройной перегон их даже не берёт. натур продукт эпёныть. Толи дело кальвадос сижу дегустирую, весчь. Жаль не будет яблок в этом году.
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.6531  03 Апр. 15, 02:02
Да как то не задумывался над долей ангелов.  После тарельчатой колонны на отдыхе  с 95 падает до 89-90., вполне устраивают потери. Но резкие ароматы уходят, а на ХО их бывает ох как много...
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6532  03 Апр. 15, 05:16
Логично было бы на отдых отправлять уже разведенный продукт
А 95% проветривать смысла мало
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.6533  03 Апр. 15, 06:34
На сутки маловато. Я ставлю на месяц. Банку накрываю салфеткой и фиксирую резинкой. Все неприятные запахи проходят.miorfx, 03 Апр. 15, 00:00
Я таким образом поставил однажды,через две недели крепость с 65 опустилась до 55.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6534  03 Апр. 15, 08:45
Логично было бы на отдых отправлять уже разведенный продуктmak, 03 Апр. 15, 05:16
Я и поставил разведенный до 45.
Получается что зерновых всегда такой вонизм?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6535  03 Апр. 15, 08:53, через 8 мин
нет конечно
неприятный запах у меня наблюдался с ХОСа на пшеничной муке перегнанной на тенах после осветления.
да и то не всегда
после перехода на НБК такой проблемы не замечаю
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6536  03 Апр. 15, 08:57, через 4 мин
 Маньякус По вони с чем сравниваешь? С сахарным? По моему пшеничный ХОС Шанель по сравнению с сахарным.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6537  03 Апр. 15, 09:03, через 7 мин
ДА, сравниваю с сахарным. Тот даже после первой перегонки так не вонял. А тут попробовал ХОС и на тебе. Гнал на индукционке. Брага после осветления и осаживания декантированат почти без осадка. Это из за муки такое? Или что-то где-то я нарушил?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6538  03 Апр. 15, 09:28, через 26 мин
Что то у меня не получилось по рецепту с первой страницы. И бродило хорошо, даже чутка удрало. Отбродило, но после перегона запах кошмар. Через уголь пропускал.Маньякус, 03 Апр. 15, 02:51
Вот именно по первому рецепту декантированая часть вполне приятно пахнет даже после первого перегона. Перегоняю на БКМ с медной спиралью. Далее настаиваю с щепой.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6539  03 Апр. 15, 09:32, через 4 мин
Значит
декантированая часть вполне приятно пахнет даже после первого перегона.Sergnikow, 03 Апр. 15, 09:28
Значит попробую еще раз.
А с эти продуктом что делать? Сможет от проветрится? Щепа спасет положение?