27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 326 327 328 329 330 331 332 ... 825 329
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.6560  03 Апр. 15, 20:48
Очень сильный запах сивухи. Неприятный. Не могу сейчас точно описать.После угля - более резкий. Хлебного запаха даже рядом не было, но и блевотины к частью тоже.Маньякус, 03 Апр. 15, 12:23

Такая же фигня!
Опыт только на сахаре,ХОС в первый раз .
Крупа кукурузная+ ячка ,выход убогий, вкус подозрительный,про отбор голов вааще ничего не понял!!!

                                                     

Не судите строго! Обычная формула отбора голов с  сахара 5% с кило.
А по зерну!!!!

АС- формулу не понял до сих пор (стыдно сцуко) ,и в поиске набирал и а в сети искал-читал, нихрена не понял ....вот у меня ,к примеру, есть 3 л.\60% сколько это в ас Непонимающий

И как это всё-таки считать?

З.ы. Все что касается АС на этом форуме -перечитано все !

Туповат я видимо !?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6561  03 Апр. 15, 20:52, через 4 мин
simonode, легко - 3*60/100 = 1,8 АС

Добавлено через 1мин.:

если пива у тебя бутылка 4% - 0,5*4/100=0,02 АС

Добавлено через 3мин.:

5% с килоsimonode, 03 Апр. 15, 22:48
это как??? если я 10 кг сахара замутил, то 50% в каналью???? акстись... у меня максимум 10% по АС, это при не очень медленном съеме голов (а когда капельный режим, то и 5% дохрена, уже запахов нет никаких, только долго это...
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 703 214
Отв.6562  03 Апр. 15, 20:57, через 5 мин
вот у меня ,к примеру, есть 3 л.\60% сколько это в ас Непонимающий
simonode, 03 Апр. 15, 20:48
3*0,6=1,8л (АС) или 3000/100*60=1800мл (АС), что в общем то одно и тоже.
Короче свой объем делишь на 100 (3000/100= 30мл) получаешь сколько мл в одном проценте и умножаешь на "крепкость", у тебя 60 итого
30*60=1800 миллилитров АС в твоих 3-х литрах.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6563  03 Апр. 15, 21:09, через 13 мин
зеленый, ты во всех ветках как дома... где задать вопрос - когда через медь гонишь - сероводородные дела уходят... а если в сухопарник медного купороса растворить...
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.6564  03 Апр. 15, 21:11, через 2 мин
АГА!
А вот у меня случилось такое позорище- 3 кг.кукурузной крупы+ 2 кг.ячки ,12 дней ,на выходе( повторная дестиляция ) ...0.45л. !!! Правда спирометр 40\70 утонул( 70\100 только завтра приедет).
Про органолептику писал выше - не понравилось!!!
Да ,забыл , ХОС а+г.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6565  03 Апр. 15, 21:13, через 2 мин
TRIAAA, по законам математики деление и умножение равнозначны, но так как написал я более доступно, чтоб не путались... т.к. есть объем и % спирта - тупо умножили, а потом на 100 поделили... а если поделили на 40, то получили сколько жижи, аналогичной водке получили, вот и все...
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.6566  03 Апр. 15, 21:17, через 5 мин
когда через медь гонишь - сероводородные дела уходят...maxufax, 03 Апр. 15, 21:09

ай, не всегда...
у меня в работе медный прямоточник на кукурузке сероводород не убирает, на пшенице-почти незаметен...
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.6567  03 Апр. 15, 21:18, через 1 мин
это как??? если я 10 кг сахара замутил, то 50% в каналью?maxufax, 03 Апр. 15, 20:52

Д я имел в виду 5% от С.С. первого погона!
Гоню всегда дважды !!!
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6568  03 Апр. 15, 21:23, через 6 мин
simonode, я гораздо больше снимаю... коплю, потом бавлю и перегоняю опять, снимаю головы под названием "разжигать костер", тело выходит тоже неплохое - для настоек и наливок самое то!!! правда это все на маленькой скорости, вот именно по этому головы снимаю 10% без сожаления...

Добавлено через 1мин.:

10% - это примерно - капаю на ладошку и нюхаю, когда испаряется... один минус - гнать нужно трезвым...
simonode Бакалавр обнинск 66 9
Отв.6569  03 Апр. 15, 21:31, через 8 мин
я гораздо больше снимаю.[/quote

Тоже гоню на втором перегоне, на очень маленькой скорости (для себя  делаю ,не жалко времени) ,мне тут люди сказали что "укрепление" у меня " слишком"!
Всегда на первом погоне отключаю дефлегматор, а на дробном -воду поболее!.maxufax, 03 Апр. 15, 21:23
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.6570  04 Апр. 15, 12:24
Делюсь, т.к. получил стабильно повторяемый результат.
Затираю общим объёмом 45 литров. Из них 11 кг - сырьё. Делаю всякие миксы, обычно 50% - пшеничная мука, остальное - всякие крупы и другая мука в разных пропорциях, на что глаз упадет, иногда солода ячменного килограмм добавляю. Вода из под крана 40С. Докси 5 шт. А, Г и П(П - последние три затора, с началом его применения отпала необходимость в пеногасителе - ничо не убегает) - по три ложки столовых без горки. Пакмайя кристал - 50гр., не разбраживаю, просто рассыпаю сверху и чуть перемешиваю в верхнем слое. Под гидрозатвор и к батарее, укрываю. Температура в течении всего брожения держится в пределах 33-30С.
Брожение не взрывное, но довольно бодрое.На пятый день практически прекращается, на седьмой гоню, не дожидаясь осветления. Просто все в заторнике перемешиваю и в бак.
Нагрев прямой, на обычной стеклокерамике. Ничо ни разу не пригорело. Выход 0,4 - 0,41 стабильно.
СС всегда пахнет отвратно. Никаких манипуляций с ним не провожу, сразу на дробную.
Как начал дробить по Габриэлю (спасибо ему) - продуктом более чем доволен. До этого продукт требовал небольшого отдыха в стекле чтобы ушли неприятные миазмы, потом щепка и тоже было вроде неплохо, но с отжатыми изиками - это совсем другой продукт и по питкости и по последствиям чрезмерного употребления Улыбающийся.
papapochta Студент Йошкар-Ола 21 3
Отв.6571  04 Апр. 15, 13:02, через 38 мин
Как начал дробить по Габриэлю (спасибо ему)пилот, 04 Апр. 15, 12:24
ткни пож. на его пост, или своими словами повтори, если не трудно. а то у меня тело 60* запах нормальный, а вкус резковат. разбавляю до 40- еще резче.
пилот Бакалавр Новосибирск 84 15
Отв.6572  04 Апр. 15, 13:10, через 8 мин
ткни пож. на его постpapapochta, 04 Апр. 15, 13:02

Там не пост, большая тема [Дробить или не дробить первый погон.]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6573  04 Апр. 15, 13:38, через 28 мин

ставил то-же, но без ДОКСИ (в итоге бросил, когда купил), бурлило хорошо, но воняло блевотой согретой солнцем, почернело и до сих пор идет медленное брожение, пока не выливаю, интересно что такое происходит... короче - ячка говно, руки из жо.., али как?maxufax, 03 Апр. 15, 17:38
затуру ппц, без вариантов, там идет не брожение, а гниение, у меня не один сквашен с такими симптомами, можешь вылить сразу. емкость с какой нить хлор содержащей химией помой. ячка не говно, тут скорее небрежность и распиздяйство. варианта 2 или сразу докси, или заливай ее кипятком, типа пастеризации делай, и гз или что то заменяющее, от летучих закрыть, нос и руки туда не совать.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6574  04 Апр. 15, 15:01
зеленый, перегонять смысла нет, или там спиртов нету?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6575  04 Апр. 15, 15:48, через 48 мин
нет там ни чего, нет смысла перегонять,  там не то брожение
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6576  04 Апр. 15, 16:03, через 15 мин
пойду кормить белого  друга...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6577  04 Апр. 15, 16:08, через 6 мин
Попробуй в другой раз вместо докси амоксициллин. (20 капсул по 250 мг 26 руб Улыбающийся )
С ним проквасить будет сложнее.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6578  04 Апр. 15, 16:16, через 8 мин
Бультерьер, а от них при перегоне тоже ничего не прилетает в продукт?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6579  04 Апр. 15, 16:53, через 37 мин
Такой же антибиотик, вроде только чуть современнее. Нелетучий Подмигивающий (Точка кипения
743.2°C при 760 мм рт. ст.), весь останется в кубе.
Да и доза - 1 капсула литров на 50-100 - четверть детской суточной дозы. Это если брагу на вкус пробовать.
Во  многих магазинных продуктах в одном укусе больше атибиотиков.