27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 825 331
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6600  05 Апр. 15, 08:31
зеленый, не послушал я тебя. вчера после перегона ДД смотрю в ПГ воды еще много, слил 15 литров черной жижи зерновой вонючей... поставил на перегон, думаю щас 0 будет и спать спокойно пойду... итог 3 литра 50% и хвостов немного. Вони в СС нет (вчера горячий нюхал-пробовал и сегодня холодный), сегодня кашу попробую перегнать (я слил только жидкую часть сверху).

В итоге - брожение было, за пару дней дрань развилась, но Докси ее усыпил и власть перешла дрожжам, хоть и вялая...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6601  05 Апр. 15, 08:40, через 9 мин
maxufax, ну и хорошо, я пробовал с блевотиной перегонять рожь, хрен че капнуло. короче удачно получилось у тя
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6602  05 Апр. 15, 08:42, через 2 мин
вот вонь куда делась... пары воняли - святых выноси, жена чуть из дома не прогнала...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6603  05 Апр. 15, 08:45, через 3 мин
жена чуть из дома не прогнала..maxufax, 05 Апр. 15, 08:42
это их хлебом не корми, дай кого за просто так с дом выгнать)) у меня были пару раз войны по ржи пригоревшей, когда фисташки жарю, ну дым, вонь и что теперь? не гнать-гнать, короче я победил в них))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6604  05 Апр. 15, 08:58, через 13 мин
я тоже победил... стал прикидывать сколько СС выйдет из 50 литров вина, которое для нее сделал.... она крепкое не пьет)))))))
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6605  05 Апр. 15, 09:14, через 17 мин
ну тогда то мы молодцы-победители))) а я раз ее вино с похмела лютого, не лезло ни чего, целую бутылку залпом уе-л, тогда она победила, но эт один раз и не считается.
вчера поставил кукурузу, пропстил 2 раза через зернодробилку, думал кипятком как обычно залить, но был призван в кино, супружеский долг понимаешь)), и залил теплой водой, правда жахнул туда кг сахара, сегодня аж бидон трясется, давно чистый хос не делал,да и с кукурузой пробовал всего раз, посмотрю как получится, сейчас она у меня халявная, да и если покупать 13ркг зерна. maxufax, а если у тя пароген есть, нах те хос?
antycapral Специалист Ступино МО 137 86
Отв.6606  05 Апр. 15, 10:07, через 53 мин
Не буду много писать, лучше покажу - похвалюсь , а Вы за меня порадуетесь ))))
Сутки назад поставил:



Наливал воды по плечи, гляньте как в рисе задерживаются пузырьки СО2 и объем увеличивается.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6607  05 Апр. 15, 10:37, через 31 мин
antycapralantycapral, 05 Апр. 15, 10:07
что аж страшно!везувий какой то!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6608  05 Апр. 15, 10:45, через 8 мин
Sergnikow, разваренную крупу охладил до 50, долил мукой и водой и закинул ферменты.  без разварки - аналогично - заливал водой 50С, когда остывала до 30, добавил дрожжи

Ximichestvo, по столовой ложке А и Г, сырья в сумме 4,6 кг было и там и там...

Кстати, любопытно что при термоизоляции даже грелки 9Вт хватает для поддержания температуры. Правда нагревается до 30 больше сутокPapic, 01 Апр. 15, 09:40

Первая часть: я слегка в недоумении. две бутыли кулерные- в одном ХОС с муки-крупы просто, во второй крупу поварил вначале. дрожжи - САФ момент, и щепотка лимонной кислоты в каждую. обе стоят обернутые греющим ковриком для животных (9 и 18 Ватт мощность) и сверху теплоизоляций (тур. коврик и пенофол). температура внутри - 33-34С. которая не варилась стоит 9 дней. которая варилась - 6. сегодня вечером они перестали булькать. при "бултыхании" тоже.  это что, они выбродили что ли??? так разве бывает???

Посчитал выход: не вареная крупа - 0,330, вареная - 0,338.
Засыпал вот так:
кукуруза - 0,8 (пакет)
овес (в виде геркулеса) - 0,8
ячка дробленая - 1
мука пшеничная - 1
мука ржаная    - 1

итого 4,6 на кулерную бутыль

В общем разницы по выходу и качеству нет, только по скорости брожения...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6609  05 Апр. 15, 13:03
так разве бывает???Papic, 05 Апр. 15, 10:45
Ну у меня хос манка с ржаной мукой выбраживаживает за 5-6, у тебя ячка и кукурузная, они крупней и осахариваются дольше.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6610  05 Апр. 15, 16:20
Ximichestvo, без подогрева пару недель бродило, даже если на муке...
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6611  05 Апр. 15, 19:44
Papic Без подогрева и сахарная две недели бродить может. Ты создал для дрожжей идеальную температуру, что все советуют. Ферменты, тоже, при 33 работают лучше, чем при 25. Тебя что то удивило или просто восторг разбирает? Вроде профессор.... 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6612  05 Апр. 15, 20:54
Ximichestvo, да при чем тут подогрев? я про то, что разваренная крупа отбраживает быстрее. что вообще говоря, логично...
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6613  05 Апр. 15, 21:32, через 39 мин
Очередной мой отчет )
На этот раз ХОС с теплым стартом. 4 кг ячки размесил в 13л теплой воды (55 градусов), добавил 9г А и 13г Г. Через 5 часов температура упала до 36 градусов. Внес разброженные в сусле дрожжи Саф-левюр (50г). Через час брага плавно стартанула.
Гидрозатвор не имею, антибиотики не кладу. Минимум два раза в день заглядывал в бак на предмет поинтересоваться как там дела и заодно перемешать брагу.
Температура в процессе брожения держалась в диапазоне 32-29 (бак стоял возле батареи укрытый одеялом).
Ровно через неделю (сегодня вечером) перегнал и получил 4.2л СС крепостью 33%. Таким образом, выход получается 0.346 АС с килограмма сырья. Впервые получил мутноватый сырец, как в фильмах, несмотря на термопаузу на 70гр. )) Однако во вкусе СС явно присутствуют хлебные тона и это радует! )) Завтра буду дробить.

Вопрос - может уменьшить навеску дрожжей? Предполагаю некоторое улучшение вкуса...
Да, следующий затор будет а-ля Пихуровка (вместо ржаной крупы видимо будет мука)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6614  05 Апр. 15, 22:28, через 56 мин
уменьшить навеску дрожжей? Предполагаю некоторое улучшение вкуса...LSA96, 05 Апр. 15, 21:32
не,уменьшение количества дрожжей не повлияет на вкус, вернее убавишь может получиться все что угодно, например пока не размножаться их место заполнят другие зверьки, получишь вкус блевотины или чего еще
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6615  05 Апр. 15, 23:48
может уменьшить навеску дрожжей? Предполагаю некоторое улучшение вкуса.LSA96, 05 Апр. 15, 22:32
Но может быть и уменьшение спирта, а вкус не улучшится. Лучше аппарат купить приличный, и не будет танцев с дрожжами.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6616  06 Апр. 15, 00:06, через 19 мин
Papic, разваривал/не разваривал - все равно не меньше 3-х недель бродило, больше не выдерживал, перегонял, хотя было видно, что брожение еще идет, хоть и слабое. И это при том, что я использую спиртовые дрожжи.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6617  06 Апр. 15, 08:09
зеленый, чтоб не париться)))))))))))
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6618  06 Апр. 15, 08:36, через 28 мин
костя83, в моем примере четко видно, что разваренная крупа отбраживает быстрее. а если брагу греть, то и отбродит быстрее. без грелок у меня тоже обычно в районе 2ух недель бродило
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6619  06 Апр. 15, 11:14
Хочу вернуться к обсуждению "божественного аромата" ХОСа. Эта вонь ушла за 2 дня путём внесения в первый перегон  свежих яблок (кожуры и огрызков). Планирую подержать ещё дней 5 и перегнать дробно. Надеюсь будет лучше пахнуть.