
кстати на третей недели ГЗ у меня может булькать раз в 3-5 минут.
TeMHuK, ну не знаю, значит я в космосеЯ же говорю - фантастика. У меня в гараже, бочки без утепления. При 15°С наружней бродят неделю
кстати на третей недели ГЗ у меня может булькать раз в 3-5 минут.костя83, 06 Апр. 15, 20:51
При 15°С наружней бродят неделюTeMHuK, 06 Апр. 15, 21:01вот это - точно фантастика
У меня ХОС, правда в бочке, около 220 литров бродит неделю. Три - это космосTeMHuK, 06 Апр. 15, 20:39
Почему ХОС,из-за гемораmakrak80, 06 Апр. 15, 21:44Ага ...
вот это - точно фантастика УлыбающийсяНикакой фантастики. Саморазогрев. И отбор потом примерно на 10% ниже теоретического. А подогрев до 30 и три месяца - это фантастика
делись секретами ...LazyLion, 06 Апр. 15, 21:09
А подогрев до 30 и три месяцаTeMHuK, 06 Апр. 15, 22:16при чем тут подогрев? у меня в квартире при 24-х градусах с обидным постоянством 2 недели минимум бродит, а у тебя при 15 - одну.
На этот раз ХОС с теплым стартом. 4 кг ячки размесил в 13л теплой воды (55 градусов), добавил 9г А и 13г Г. Через 5 часов температура упала до 36 градусов. Внес разброженные в сусле дрожжи Саф-левюр (50г). Через час брага плавно стартанула.Гидрозатвор не имею, антибиотики не кладу....Вопрос - может уменьшить навеску дрожжей? Предполагаю некоторое улучшение вкуса...LSA96, 06 Апр. 15, 00:32На 5 кг засыпи 1-2ст ложки Саф-левюра, половинка Амоксцилина, стартует не так бурно, отбраживает как обычно.
Почему ХОС,из-за гемора с ГОС,или из-за органолептики продукта(вкус запах и тд)Если ХОС вкуснее,то стоит попробывать.makrak80, 07 Апр. 15, 00:44на ХОСах хоть и дольше, но выход стабильный и органолептика более устраивает.
У меня в квартире емкости по 20л бродили две неделиTeMHuK, 06 Апр. 15, 22:33значит, у меня все в норме...
Это нормальный выход или маленький?Гарик 061, 07 Апр. 15, 08:41АС 0,385л/кг, нормально.
реже чем 1 бульк в 10 секPapic, 07 Апр. 15, 11:26да это еще очень активное брожение....