Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 825 335
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6680  10 Апр. 15, 19:29
...мой очередной извраХОС.
Три кило пшеницы, килограмм белого ячменного солода, полкило ржаного ферментированного. Вот последнего, мне думается, хватило бы и граммов пятьдесят...
Цвет браги коричневый, как

Запашищщщщщще! Перегонял утром, с тех пор успел и помыться, и так несколько раз руки с мылом мыл - а от рук все равно пахнет ржаным хлебом

Гоню по методе Габриэля с дроблением первого погона, на прямоточнике, пока только первый погон сделал, и обкатываю новый аппарат заодно. Хм, в первом теле таки здоровый дух. Ну вот не прямо краска, но явное не то. А вот при перегонке второго тела, видимо, придется заметно раньше хвосты рубить, иначе этот запах ржаной никаким дубом не проймешь. Впрочем, чем черт не шутит - может и получится чего-то забавного.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6681  10 Апр. 15, 19:32, через 3 мин
вот-вот... я с дури купил 50 кг ржаного ферментированного солода, теперь девать некуда, расход очень маленький!!!
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6682  10 Апр. 15, 19:57, через 25 мин
пока от Игоря идет софексил, купи в аптеке боботик и пользуй,eletskii, 10 Апр. 15, 09:50

я на ХОСе для профилактики пенообразования перед перегонкой мела кормового 1ст.л/10л браги сыплю...
покупаю там же, где и мУчку для ХОСа, на базах...
33tooth Бакалавр Балезино 84 10
Отв.6683  10 Апр. 15, 21:12
Три кило пшеницы, килограмм белого ячменного солода, полкило ржаного ферментированного. Вот последнего, мне думается, хватило бы и граммов пятьдесят...
Цвет браги коричневый, как

Запашищщщщщще! Перегонял утром, с тех пор успел и помыться, и так несколько раз руки с мылом мыл - а от рук все равно пахнет ржаным хлебомvdv, 10 Апр. 15, 19:29
едрит кудрит, я седня ХОС поставил, 4 кг. кукурузной крупы, 1 кг. ржаного солода, брага чернаая, по ходу попадос с энтим солодом, жидкий хлеб получится,
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6684  10 Апр. 15, 21:44, через 32 мин
 33tooth брага будет пахнуть квасом, а первым перегоном можно будет вместо нашатыря в чувство приводить
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.6685  11 Апр. 15, 09:43
а первым перегоном можно будет вместо нашатыря в чувство приводитьХочувсёзнать, 10 Апр. 15, 21:44
Да не всё так страшно. Брага, та да, будет бить в нос резкотухой. А сырец уже норм. 
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6686  11 Апр. 15, 10:46
Три кило пшеницы, килограмм белого ячменного солода, полкило ржаного ферментированного. Вот последнего, мне думается, хватило бы и граммов пятьдесят...
Цвет браги коричневый, как..vdv, 10 Апр. 15, 22:29
На 5кг сыпал стакан ржаного ферментированного.
Перегнал по Габриэлю, получил 1,5л банку крепкого 90% дистиллята, которое отлично пьётся.. второе тело пока отдыхает.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6687  11 Апр. 15, 12:45
Краткий отчет о крайнем ХОС. Кукурузная мука 9кг, гидромодуль1/4, А(3 ст.л.) и Г(4ст.л.), пакмайя 160гр. Не совсем кошерный ХОС т.к. вносил муку в гор. воду и после вымешивания получилось 72 гр., сразу А и Г и на ночь. За ночь не остыла, охладил до 37 и внес разброженные дрожжи. Под гидрозатвор и как из пулемета первые сутки. дальше спокойней. Перегонял на 11 день, из затвора пару бульков за 5 минут. Сначала перегонял декантированное сверху, гущу разбавлял водой. Ничего не пригорело. СС разбавил водой до 19 л. получилось около 30%. Залил в бочку, вымачиваю после воды. Выслушаю советы. Как выход?
Андрей630025 Специалист Новосибирск 169 28
Отв.6688  11 Апр. 15, 13:28, через 43 мин
получилось около 30%. Залил в бочку, вымачиваю после воды. Выслушаю советы. Как выход?Валерий НСК, 11 Апр. 15, 12:45
А должно быть, около двадцати .
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6689  11 Апр. 15, 14:00, через 33 мин
Не понял? СС 20% на вымачивание? Тогда лажу пишешь.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6690  11 Апр. 15, 14:31, через 31 мин
А должно быть, около двадцатиАндрей630025, 11 Апр. 15, 13:28
Все правильно,по твоим же данным выход получается 0,63 АС с кг,круче чем с сахара,словом "бряхня".
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6691  11 Апр. 15, 14:46, через 15 мин
Возможно муки чуть больше, с мешка сыпал мерным ковшом, но факт от куллера бутыль 19 л. на спиртометре чуть ниже 30.  Масквичу сложно показать рассказать,а вот зёме Андрей630025 могу показать. 
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6692  11 Апр. 15, 14:52, через 7 мин
Масквичу сложно показать рассказатьВалерий НСК, 11 Апр. 15, 14:46
Просто у людей с опытом 0,38-0,42 за счастье,а тут...,ясно,что кто-то врет,будем считать,что весы,спиртометр,ну и термометр,а иначе -за Нобелевской премией.
Роман79 Студент Иркутск 28 5
Отв.6693  12 Апр. 15, 18:06
Почему то многие писали что бентонит для ХОСа бесполезен, всетаки не поверил, слил брагу из муки 2-го сорта с основного осадка и добавил бентонита, а оставшийся осадок разбавил водой, чтоб по максимуму дожать остатк завтра. Ну и вот результат, спустя два часа довольно таки неплохо отстоялось, завтра вообще будет хорошо!!!
IMG_20150412_225131_1.jpg
IMG_20150412_225131_1.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.6694  12 Апр. 15, 18:48, через 42 мин Автор был выпивший
завтра вообще будет хорошоРоман79, 12 Апр. 15, 18:06
Интересный вариант. ХОС на муке?
Роман79 Студент Иркутск 28 5
Отв.6695  12 Апр. 15, 19:36, через 48 мин
Ну да, я же написал из муки 2-го сорта. Завтра буду перегонять, посмотрю, стоит ли заморачиваться! Т.к. до этого перегонял мутную, без бентонита, к тэнам ничего не пригорело, и вкус понравился.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6696  12 Апр. 15, 22:23
Роман79, ПГ и танцев с бубнами не нужно!!! ПГ можно смастерить из любой емкости, хоть канистры... советской скороварки...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6697  12 Апр. 15, 22:32, через 10 мин
Почему то многие писали что бентонит для ХОСа бесполезен, всетаки не поверил, слил брагу из муки 2-го сорта с основного осадка и добавил бентонита, а оставшийся осадок разбавил водой, чтоб по максимуму дожать остатк завтра. Ну и вот результат, спустя два часа довольно таки неплохо отстоялось, завтра вообще будет хорошо!!!
Роман79, 12 Апр. 15, 18:06
Я думаю, когда пишут про бесполезность бентонита, то имеют в виду, что нет смысла добавлять бентонит в весь объем браги ( т.е. до слива жидкой части с основного осадка), ты добавил бентонит в уже слитую часть - в этом случае бентонит конечно поможет, но вот нужно ли это делать - думаю если перегонять просто слитую часть, она уже не должна пригореть.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6698  12 Апр. 15, 22:38, через 7 мин
Ileon, вопрос не в пригорании, а в дрожжах, которые варятся... мое мнение (ИМХО), что нужно сливать с зерна, отстаивать (на дне хороший слой дрожжей оседает) и перегонять, а дрожжи при необходимости или в бродильню возвращать, если там тиховато, или сахарку добавить и в холодильник, как стартер...
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6699  12 Апр. 15, 22:51, через 14 мин
Ileon, вопрос не в пригорании, а в дрожжах, которые варятся... мое мнение (ИМХО), что нужно сливать с зерна, отстаивать (на дне хороший слой дрожжей оседает) и перегонять, а дрожжи при необходимости или в бродильню возвращать, если там тиховато, или сахарку добавить и в холодильник, как стартер...
maxufax, 12 Апр. 15, 22:38
Про тщательное снятие с осадка для дальнейшего использования дрожжей, честно говоря, даже не задумывался, считал, что нет в этом смысла ни технологического, ни экономического. Качественные и свежие дрожжи и так  отлично заводятся и работают, а в осадке сколько живых и сколько дохлых будет кто знает?