Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 825 338
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6740  14 Апр. 15, 21:43
только банки не лей под горлышкоvavan23, 14 Апр. 15, 21:35
Я оставляю 200-300 мл воздуха в 3-литровой банке..


Добавлено через 2мин.:

co-197, Может перегрелась, ибо нагрев нехилый, дрожжи могли свариться. Дрожжи добавь.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6741  14 Апр. 15, 21:45, через 3 мин
Пароген)))т9.да, к 28 литрам еще холодной 10 добавлял пере Г ферментом,для попадания в 55-60 гр.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6742  14 Апр. 15, 21:49, через 4 мин
co-197,
дрожжи могли свариться. Дрожжи добавь.andrey974, 14 Апр. 15, 21:43
Если сладкая, то ферменты отработали, и дрожжи не работают.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6743  14 Апр. 15, 21:49, через 1 мин
Температура внесеия дрожжей 26гр. В помещении 20 гр. Брага когда с пеной стояла 23 была. Про перегрев даже не думаю. Там щас аквариун.нагреватель трудится

Добавлено через 1мин.:

Да не сварились. Думаю на пене сидели и свалили.

Добавлено через 14мин.:

Пошё засыпал два пакетика саф момента. Утром гляну. Да заказал сегодня дрожжи спиртовые название " кот в мешке". На фирме так и пишут спиртовые. Производитель германия. 100 гр на 500 литров браги. 100 гр. 165 гривен. Попробую погонять. Сказали не пенятся. Если что буду на барде убежавшей бочки ставить брагу.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6744  14 Апр. 15, 22:15, через 26 мин
0,416 вроде как?vavan23, 14 Апр. 15, 21:35
Спасибо, поправил. Совсем забыл таблицу умножения)))
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6745  14 Апр. 15, 22:32, через 17 мин
А бражка ЗАВЕЛАСЬ
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
вот что значит на святой праздник ставить брагу. Видно дрожжики в кулич хотели,а я их миксером для краски.

Добавлено через 5мин.:

Ещё вопрос: как охладить сусло в бочке, чиллер есть но до воды далеко. Заразу вроде не подхватила брага,но стрёмно. Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и доза на 10 кг муки?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6746  14 Апр. 15, 22:52, через 21 мин
Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и дозаco-197, 14 Апр. 15, 22:32
Доксицилин-1 ампула на 20л браги..
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6747  14 Апр. 15, 22:55, через 3 мин
Благодарю

Добавлено через 5мин.:

И ещё- прикакой темп. браги добавлять антибиотик?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6748  14 Апр. 15, 23:02, через 7 мин
co-197, 30-35
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6749  14 Апр. 15, 23:04, через 3 мин
О.так к этому моменту уже дрожжи можно добавлять

Добавлено через 4мин.:

Я так понимаю надо проводить к бочкам трубки для чиллера и не заниматься ерундой. Бочки в повале,надо придумать что-бы домашние не убились через шланги.

Добавлено через 8мин.:

Я вот горожу огород,а понимания выход поАС и время за которое отыграет брага пока мне непонятно. У кого  как происходит?

Добавлено через 4мин.:

Партнер+ разварочнмк всё ясно. 7 дней и выход 0,4-0,42 АС с пшеничной муки вс. А ари холодном осахаривании мне неизвесно.

Добавлено через 15мин.:

Можно конечно перетащить ПГ туда где бочки,греть паром воду до 50 гр.с фермА всыпать муку( кейстерезации нет) доводить до 70гр,и в бочку. Пока занимаешься следующейпартией остынет до 60 гр.первая бочка-ферм.Г и так все пять бочек. А выход какой спирта? А время броженния без разваривания? Нет инфы у меня. Понакупаю шлангов,пог-снег,а в итоге что? Правда время ХОС экономит( время для постановки браги). Но если такая брага будет играть больше недели все преймущечтва блекнут.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6750  14 Апр. 15, 23:47, через 43 мин
Но если такая брага будет играть больше недели все преймущечтва блекнут.co-197, 15 Апр. 15, 00:04
Cтавить можно каждую неделю ,допустим ,по норме перегона, только емкостей в 2 раза больше, но гемороя меньше.
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6751  15 Апр. 15, 00:36, через 49 мин
12л холодной воды из-под крана. Все поместил в 19л.
Бурление пока не началосьporony, 14 Апр. 15, 22:34
В следующий раз воды добавь из-под крана 40-45°С , быстрее стартанёт.
Заразу вроде не подхватила брага,но стрёмно. Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и доза на 10 кг муки?co-197, 15 Апр. 15, 01:32
Мучная ещё ни разу не скисала, для гарантии можешь кинуть Амоксициллина 1 капсулу на 100л
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6752  15 Апр. 15, 06:58
Ребят!А ХОС на муке как понять что отбродила?Тоже по вкусу?Сахоромер не покажет!Время брожения у кого какое и как определять?Гидромодуль 1 к 4 дрожжи Воронежские
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6753  15 Апр. 15, 07:16, через 19 мин
Матвеюшка, осветление прошло ? а дальше уже только танцы с бубном. Перегонять надо.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6754  15 Апр. 15, 07:21, через 6 мин
То есть не по вкусу не по времени не кто не чего определенного не скажет?Только по осветлению?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6755  15 Апр. 15, 07:52, через 31 мин
Матвеюшка, можно и по вкусу если у тебя есть опыт. хочу заметить даже если не выбродила и осветлилась завести её по новой тот еще затык.
е по времениМатвеюшка, 15 Апр. 15, 07:21
по времени у нас поезда приходят, да и то опаздывают.  Смеющийся
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6756  15 Апр. 15, 07:54, через 2 мин
по времени от 6-ти до 14 дней может быть (может и дольше при определенных условиях)
зависит от температурного режима, навески ферментов, самого сырья, от дрожжей
от способа ускорения активности ферментов,например перемешивания, от наличия вредной микрофлоры, кислотности
поэтому простой показатель - расслоение и осветление
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6757  15 Апр. 15, 10:21
Матвеюшка, отбродившая расслаивается
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6758  15 Апр. 15, 10:31, через 10 мин
Я ориентируюсь по запаху/вкусу, прекращению выделения СО2 и началу расслоения. Когда все эти признаки присутствуют, отстаиваю ночь на холоде и перегоняю.
Но у меня дольше 6 дней почему-то ни разу не получалось. Правда, перемешиваю каждый день и неоднократно, если позволяет ситуация.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6759  15 Апр. 15, 11:14, через 44 мин
Всем привет. Хочу поделиться результатами первого перегона чисто кукурузного ХОСа. Ожидал почувствовать настоящую " вонючку американскую ", но был очень приятно удивлён. По моему мнению кукурузный самогон по запаху превосходит все испробованные мной зерновые смеси и первый прогон пахнет даже лучше такого же сахарного. Чудеса!!!