Пароген)))т9.да, к 28 литрам еще холодной 10 добавлял пере Г ферментом,для попадания в 55-60 гр.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.6741 14 Апр. 15, 21:49 (через 4 мин)
co-197,
дрожжи могли свариться. Дрожжи добавь.andrey974, 14 Апр. 15, 21:43
Если сладкая, то ферменты отработали, и дрожжи не работают.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6742 14 Апр. 15, 21:49 (через 1 мин)
Температура внесеия дрожжей 26гр. В помещении 20 гр. Брага когда с пеной стояла 23 была. Про перегрев даже не думаю. Там щас аквариун.нагреватель трудится
Добавлено через 1мин.:
Да не сварились. Думаю на пене сидели и свалили.
Добавлено через 14мин.:
Пошё засыпал два пакетика саф момента. Утром гляну. Да заказал сегодня дрожжи спиртовые название " кот в мешке". На фирме так и пишут спиртовые. Производитель германия. 100 гр на 500 литров браги. 100 гр. 165 гривен. Попробую погонять. Сказали не пенятся. Если что буду на барде убежавшей бочки ставить брагу.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.6743 14 Апр. 15, 22:15 (через 26 мин)
0,416 вроде как?vavan23, 14 Апр. 15, 21:35
Спасибо, поправил. Совсем забыл таблицу умножения)))
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6744 14 Апр. 15, 22:32 (через 17 мин)
А бражка ЗАВЕЛАСЬ Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. вот что значит на святой праздник ставить брагу. Видно дрожжики в кулич хотели,а я их миксером для краски.
Добавлено через 5мин.:
Ещё вопрос: как охладить сусло в бочке, чиллер есть но до воды далеко. Заразу вроде не подхватила брага,но стрёмно. Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и доза на 10 кг муки?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.6745 14 Апр. 15, 22:52 (через 21 мин)
Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и дозаco-197, 14 Апр. 15, 22:32
Доксицилин-1 ампула на 20л браги..
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6746 14 Апр. 15, 22:55 (через 3 мин)
Благодарю
Добавлено через 5мин.:
И ещё- прикакой темп. браги добавлять антибиотик?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6747 14 Апр. 15, 23:02 (через 7 мин)
co-197, 30-35
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6748 14 Апр. 15, 23:04 (через 3 мин)
О.так к этому моменту уже дрожжи можно добавлять
Добавлено через 4мин.:
Я так понимаю надо проводить к бочкам трубки для чиллера и не заниматься ерундой. Бочки в повале,надо придумать что-бы домашние не убились через шланги.
Добавлено через 8мин.:
Я вот горожу огород,а понимания выход поАС и время за которое отыграет брага пока мне непонятно. У кого как происходит?
Добавлено через 4мин.:
Партнер+ разварочнмк всё ясно. 7 дней и выход 0,4-0,42 АС с пшеничной муки вс. А ари холодном осахаривании мне неизвесно.
Добавлено через 15мин.:
Можно конечно перетащить ПГ туда где бочки,греть паром воду до 50 гр.с фермА всыпать муку( кейстерезации нет) доводить до 70гр,и в бочку. Пока занимаешься следующейпартией остынет до 60 гр.первая бочка-ферм.Г и так все пять бочек. А выход какой спирта? А время броженния без разваривания? Нет инфы у меня. Понакупаю шлангов,пог-снег,а в итоге что? Правда время ХОС экономит( время для постановки браги). Но если такая брага будет играть больше недели все преймущечтва блекнут.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6749 14 Апр. 15, 23:47 (через 43 мин)
Но если такая брага будет играть больше недели все преймущечтва блекнут.co-197, 15 Апр. 15, 00:04
Cтавить можно каждую неделю ,допустим ,по норме перегона, только емкостей в 2 раза больше, но гемороя меньше.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.6750 15 Апр. 15, 00:36 (через 49 мин)
12л холодной воды из-под крана. Все поместил в 19л. Бурление пока не началосьporony, 14 Апр. 15, 22:34
В следующий раз воды добавь из-под крана 40-45°С , быстрее стартанёт.
Заразу вроде не подхватила брага,но стрёмно. Вроде антибиотик помогает.подскажите какой и доза на 10 кг муки?co-197, 15 Апр. 15, 01:32
Мучная ещё ни разу не скисала, для гарантии можешь кинуть Амоксициллина 1 капсулу на 100л
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6751 15 Апр. 15, 06:58
Ребят!А ХОС на муке как понять что отбродила?Тоже по вкусу?Сахоромер не покажет!Время брожения у кого какое и как определять?Гидромодуль 1 к 4 дрожжи Воронежские
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.6752 15 Апр. 15, 07:16 (через 19 мин)
Матвеюшка, осветление прошло ? а дальше уже только танцы с бубном. Перегонять надо.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.6753 15 Апр. 15, 07:21 (через 6 мин)
То есть не по вкусу не по времени не кто не чего определенного не скажет?Только по осветлению?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 703
Отв.6754 15 Апр. 15, 07:52 (через 31 мин)
Матвеюшка, можно и по вкусу если у тебя есть опыт. хочу заметить даже если не выбродила и осветлилась завести её по новой тот еще затык.
е по времениМатвеюшка, 15 Апр. 15, 07:21
по времени у нас поезда приходят, да и то опаздывают.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6755 15 Апр. 15, 07:54 (через 2 мин)
по времени от 6-ти до 14 дней может быть (может и дольше при определенных условиях) зависит от температурного режима, навески ферментов, самого сырья, от дрожжей от способа ускорения активности ферментов,например перемешивания, от наличия вредной микрофлоры, кислотности поэтому простой показатель - расслоение и осветление
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316
Отв.6756 15 Апр. 15, 10:21
Матвеюшка, отбродившая расслаивается
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25
Отв.6757 15 Апр. 15, 10:31 (через 10 мин)
Я ориентируюсь по запаху/вкусу, прекращению выделения СО2 и началу расслоения. Когда все эти признаки присутствуют, отстаиваю ночь на холоде и перегоняю. Но у меня дольше 6 дней почему-то ни разу не получалось. Правда, перемешиваю каждый день и неоднократно, если позволяет ситуация.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.6758 15 Апр. 15, 11:14 (через 44 мин)
Всем привет. Хочу поделиться результатами первого перегона чисто кукурузного ХОСа. Ожидал почувствовать настоящую " вонючку американскую ", но был очень приятно удивлён. По моему мнению кукурузный самогон по запаху превосходит все испробованные мной зерновые смеси и первый прогон пахнет даже лучше такого же сахарного. Чудеса!!!
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.6759 15 Апр. 15, 12:23
У меня гречневый продел (крупа!) осветлился на Малтифлоре (!!) за шесть (6!!!) дней. С бултыханием и подогревом, но всё равно что-то слишком быстро. Может, дрожжи сварились. Перегоню - узнаю)))