maxufax, Ц будет целюлозу есть, мне как то страшно за такую брагу ,а П в муке крупного помола немного добавит ,процентов 5 ,я пробовал на кукурузе, но потом с ним не стал морочиться.
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25
Отв.6801 17 Апр. 15, 12:28 (через 11 мин)
оно теперь бродит дней 6-7 вместо пары недель ... правда это может и от подогрева браги быть. и за >8 часов при 50 градусов ИМХО должно было быть достаточно для осахаривания основной массы сырья, я считал... к тому же половина - мукаPapic, 17 Апр. 15, 11:53
У меня что на одной муке, что на крупах, все равно максимум 6 дней бродит. Вот и сегодня утром (начало седьмых суток) заглянул в бак, а там уже тишина и покой - полное расслоение субстанций. Насчет того, что выдержка более 8 часов при 50 градусах влияет на сроки, не уверен. У меня охлаждается быстрее (потому что объемы небольшие), часов за 5-6, а крайний затор вообще долил холодной водой через 2 часа. Все равно 6 дней и баста Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон. Тем не менее, некая сладость в заторе появляется даже после 2 часов. Думается что два основных фактора влияют на скорость брожения - температура браги (не ниже 25) и регулярное перемешивание.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.6802 17 Апр. 15, 12:45 (через 18 мин)
А и Г все используют, а Ц и П кто-то добавляет, есть результаты?maxufax, 17 Апр. 15, 12:04
Залил первые 20 литров браги и включил ПГ. Красиво отыграла бочка где объём брани из 10 кг мукипшеничной составил 50л. Дрожжей 70гр. сай левюра. Там где объём 40л и 50гр. сай левюра кислые,ичто-то там играет. А данная бочка спиртом попахивает и горькая. Отгоею первые 20л и можно будет про АС написать. Чрлько что загудело.
Добавлено через 1мин.:
Т-9
Добавлено через 5мин.:
Пока писал кран с ПГ потёк. Начало не очень. Надеюс это самая большая проблема будет.
Добавлено через 1ч. 56мин.:
С 20 гитров браги получил 7л СС 28.55%
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6804 17 Апр. 15, 17:38
Чето ты не то посчитал на вскидку В 50л 10кг В 20л 4кг 7л 28.55=2л АС С 4кг 2л АС = 0.5 АС с 1кг Если поправку на обьем сделать то 0.46 выйдет, что аналогично дохрена. Даже в теории не должно получиться
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6805 17 Апр. 15, 17:44 (через 7 мин)
В бочке не 50 л а 43. Ошибся. Единственная бочка без маркеров и бругой формы.. только задал следующие 20 литров и обнаружил неточность
Добавлено через 3мин.:
Эксперимент продолжается. Барду слил в бочку и засыплю туда 10 килло кукурузной круры.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.6806 17 Апр. 15, 17:51 (через 8 мин)
Ты крепость измерял при какой температуре?
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.6807 17 Апр. 15, 18:03 (через 12 мин)
Я замеряю плотность а потом калькулятором перерасчитываю
Добавлено через 2мин.:
Если кому интересно,только что я запарил 27 литров мамалыги
Добавлено через 1мин.:
23 литра барды и 10кг кукурузной крупы
Добавлено через 3ч. 23мин.:
Мне кажется,что завтра я буду варить то что намутио сегодня
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6808 18 Апр. 15, 01:31
отогнал пшенично-ржаную. гнал на дистилляторе без колонн и укреплений, до 47 в струе примерно. разбавил водой, получил помутнение как в кино. вопрос, кто виноват: 1. Я 2. ВОДА 3. ХВОСТЫ.
я склоняюсь ко второму варианту. а вы?
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6809 18 Апр. 15, 01:42 (через 12 мин)
костя83, Если вода жесткая, то осадок в течении месяца выпадет и станет прозрачной.
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6810 18 Апр. 15, 02:20 (через 38 мин)
texnar, вода из под крана, пропущена через аквафор, типа кувшин. Тоже грешу на жесткость, но раньше такого не было. вообще в магазине долго читал этикетки на бутылках, самая мягкая фирмы 356.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90
Отв.6811 18 Апр. 15, 07:31
без колонн и укреплений, до 47 в струекостя83, 18 Апр. 15, 01:31
склоняюсь к третьему варианту... при таком варианте перегона могли и проскочить немного...
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6812 18 Апр. 15, 08:34
у меня опалесценция только при перегоне анисовки и разбавлении ее получается, но там эфирных масел очень много... а тут... дикое кол-во "сивухи", тоже эфиры набродили в большом кол-ве...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.6813 18 Апр. 15, 09:17 (через 44 мин)
Тоже грешу на жесткостькостя83, 18 Апр. 15, 02:20
что бы не думалось в автомагазин зайди и купи дистиллированной воды. 5л=50рублей. Там точно сотые доли солей.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240
Отв.6814 18 Апр. 15, 10:16 (через 59 мин)
Только не забудь её попробовать на вкус Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6815 18 Апр. 15, 11:11 (через 55 мин)
а самому на кубе выгнать воды дистиллированной??? я бы в автомагазине не покупал... раньше у себя в универе брал, теперь сам делаю (когда есть время и нет чего перегнать поинтересней)
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.6816 18 Апр. 15, 11:13 (через 3 мин)
maxufax, это, конечно, уже совсем оффтоп (вычищу потом) - но вот интересно. Дистиллировка из куба без привкуса идет? Мне через кувшин прогонять приходится...
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6817 18 Апр. 15, 11:31 (через 19 мин)
Провел тут мини эксперимент, развел сортировку яблочную разной водой 1 дист из автомагазина 2 дист из аптеки 3 осмотическая 4 покупная бутылированная с жесткостью до 04мг/л 5 1,2мг/л 6 водопроводная Образцы 5 и 6 выдали небольшое помутнение и выпал осадок через месяц. Вдальнейшем дистилят ничем не отличался по внешнему виду. На работе были распиты все образцы на 10 человек. С небольшим первесом победила вода №5, затем №4 ,затем №6 и №3 с отстованием в 1 голос ,но №1 и 2 все забраковали ,как жесткую .Хотя все варианты питейные, так бы не отличили ,сказали .
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6818 18 Апр. 15, 12:03 (через 32 мин)
vdv, городская с вареным привкусом, на даче несколько раз нюхал - даже водой не пахнет))) но и кубы разные, оба из нержи, но городской с прихреначеным к нему сухопарником, а на даче сосед из бочки какой-то сварил за пару дней. может дело в том, что у первой, заводской нержа тонюсенькая, а у второй 5 мм.
Добавлено через 2мин.:
texnar, у нас в Уфе вода в кране достаточно жесткая, когда приезжаю в город, где мягкая, мне кажется вода по вкусу горькой и жесткой... причем всегда так. а воду пробовать - моя работа...
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6819 18 Апр. 15, 18:09
vdv, я помнится в первый раз попробовал перед брагой воду из под крана прогнать. получил что то вонючее. объяснили что типа в воде хлор, а скороварка люминивая была - и получились какие то алюмохимимкаты, сильно вонючие...