Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 338 339 340 341 342 343 344 ... 825 341
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6800  17 Апр. 15, 12:17
maxufax, Ц будет целюлозу есть, мне как то страшно за такую брагу ,а П в муке крупного помола немного добавит ,процентов 5 ,я пробовал на кукурузе, но потом с ним не стал морочиться.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6801  17 Апр. 15, 12:28, через 11 мин
оно теперь бродит дней 6-7 вместо пары недель ... правда это может и от подогрева браги быть. и за >8 часов при 50 градусов ИМХО должно было быть достаточно для осахаривания основной массы сырья, я считал... к тому же половина - мукаPapic, 17 Апр. 15, 11:53
У меня что на одной муке, что на крупах, все равно максимум 6 дней бродит. Вот и сегодня утром (начало седьмых суток) заглянул в бак, а там уже тишина и покой - полное расслоение субстанций. Насчет того, что выдержка более 8 часов при 50 градусах влияет на сроки, не уверен. У меня охлаждается быстрее (потому что объемы небольшие), часов за 5-6, а крайний затор вообще долил холодной водой через 2 часа. Все равно 6 дней и баста  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Тем не менее, некая сладость в заторе появляется даже после 2 часов.
Думается что два основных фактора влияют на скорость брожения - температура браги (не ниже 25) и регулярное перемешивание.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6802  17 Апр. 15, 12:45, через 18 мин
А и Г все используют, а Ц и П кто-то добавляет, есть результаты?maxufax, 17 Апр. 15, 12:04
[Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
Целая тема, ага.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6803  17 Апр. 15, 15:20
Залил первые 20 литров браги и включил ПГ. Красиво отыграла бочка где объём брани из 10 кг мукипшеничной составил 50л. Дрожжей 70гр. сай левюра. Там где объём 40л и 50гр. сай левюра кислые,ичто-то там играет. А данная бочка спиртом попахивает и горькая. Отгоею первые 20л и можно будет про АС написать. Чрлько что загудело.

Добавлено через 1мин.:

Т-9

Добавлено через 5мин.:

Пока писал кран с ПГ потёк. Начало не очень. Надеюс это самая большая проблема будет.

Добавлено через 1ч. 56мин.:

С 20 гитров браги получил 7л СС 28.55%
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6804  17 Апр. 15, 17:38
Чето ты не то посчитал на вскидку
В 50л 10кг
В 20л 4кг
7л 28.55=2л АС
С 4кг 2л АС = 0.5 АС с 1кг
Если поправку на обьем сделать то 0.46 выйдет, что аналогично дохрена.
Даже в теории не должно получиться
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6805  17 Апр. 15, 17:44, через 7 мин
В бочке не 50 л а 43. Ошибся. Единственная бочка без маркеров и бругой формы.. только задал следующие 20 литров и обнаружил неточность

Добавлено через 3мин.:

Эксперимент продолжается. Барду слил в бочку и засыплю туда 10 килло кукурузной круры.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6806  17 Апр. 15, 17:51, через 8 мин
Ты крепость измерял при какой температуре?
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6807  17 Апр. 15, 18:03, через 12 мин
Я замеряю плотность а потом калькулятором перерасчитываю

Добавлено через 2мин.:

Если кому интересно,только что я запарил 27 литров мамалыги

Добавлено через 1мин.:

23 литра барды и 10кг кукурузной крупы

Добавлено через 3ч. 23мин.:

Мне кажется,что завтра я буду варить то что намутио сегодня
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6808  18 Апр. 15, 01:31
отогнал пшенично-ржаную. гнал на дистилляторе без колонн и укреплений, до 47 в струе примерно. разбавил водой, получил помутнение как в кино.
вопрос, кто виноват:
1. Я
2. ВОДА
3. ХВОСТЫ.

я склоняюсь ко второму варианту. а вы?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6809  18 Апр. 15, 01:42, через 12 мин
костя83, Если вода жесткая, то осадок в течении месяца выпадет и станет прозрачной.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6810  18 Апр. 15, 02:20, через 38 мин
texnar, вода из под крана, пропущена через аквафор, типа кувшин. Тоже грешу на жесткость, но раньше такого не было.
вообще в магазине долго читал этикетки на бутылках, самая мягкая фирмы 356.
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.6811  18 Апр. 15, 07:31
без колонн и укреплений, до 47 в струекостя83, 18 Апр. 15, 01:31
склоняюсь к третьему варианту...
при таком варианте перегона могли и проскочить немного...
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6812  18 Апр. 15, 08:34
у меня опалесценция только при перегоне анисовки и разбавлении ее получается, но там эфирных масел очень много... а тут... дикое кол-во "сивухи", тоже эфиры набродили в большом кол-ве...
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.6813  18 Апр. 15, 09:17, через 44 мин
Тоже грешу на жесткостькостя83, 18 Апр. 15, 02:20
что бы не думалось в автомагазин зайди и купи дистиллированной воды. 5л=50рублей. Там точно сотые доли солей.
Студент прохладной жизни Доктор наук Томск 960 240
Отв.6814  18 Апр. 15, 10:16, через 59 мин
Только не забудь её попробовать на вкус
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6815  18 Апр. 15, 11:11, через 55 мин
а самому на кубе выгнать воды дистиллированной??? я бы в автомагазине не покупал... раньше у себя в универе брал, теперь сам делаю (когда есть время и нет чего перегнать поинтересней)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6816  18 Апр. 15, 11:13, через 3 мин
maxufax, это, конечно, уже совсем оффтоп (вычищу потом) - но вот интересно. Дистиллировка из куба без привкуса идет?
Мне через кувшин прогонять приходится...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6817  18 Апр. 15, 11:31, через 19 мин
Провел тут мини эксперимент, развел сортировку яблочную разной водой
1 дист из автомагазина
2 дист из аптеки
3 осмотическая
4 покупная бутылированная с жесткостью до 04мг/л
5                                        1,2мг/л
6 водопроводная
Образцы 5 и 6 выдали небольшое помутнение и выпал осадок через месяц. Вдальнейшем дистилят ничем не отличался по внешнему виду.
На работе были распиты все образцы на 10 человек. С небольшим первесом победила вода №5, затем №4 ,затем №6 и №3 с отстованием в 1 голос ,но №1 и 2 все забраковали ,как жесткую .Хотя все варианты питейные, так бы не отличили ,сказали .
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6818  18 Апр. 15, 12:03, через 32 мин
vdv, городская с вареным привкусом, на даче несколько раз нюхал - даже водой не пахнет))) но и кубы разные, оба из нержи, но городской с прихреначеным к нему сухопарником, а на даче сосед из бочки какой-то сварил за пару дней. может дело в том, что у первой, заводской нержа тонюсенькая, а у второй 5 мм.

Добавлено через 2мин.:

texnar, у нас в Уфе вода в кране достаточно жесткая, когда приезжаю в город, где мягкая, мне кажется вода по вкусу горькой и жесткой... причем всегда так. а воду пробовать  - моя работа...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6819  18 Апр. 15, 18:09
vdv, я помнится в первый раз попробовал перед брагой воду из под крана прогнать. получил что то вонючее.  объяснили что типа в воде хлор, а скороварка люминивая была - и получились какие то алюмохимимкаты, сильно вонючие...