Перегоню - узнаю)))vdv, 15 Апр. 15, 12:23Дмитрий очень ждем результата, планирую в следующие выходные поставить гречку, но вот не уверен в гидромодуле 1 к 4 , советуют 1 к 5
Гречка на ферментах пыталась убежать ?? Какой гидромодуль делали ?
Перегоню - узнаю)))vdv, 15 Апр. 15, 12:23Дмитрий очень ждем результата, планирую в следующие выходные поставить гречку, но вот не уверен в гидромодуле 1 к 4 , советуют 1 к 5
Гречка на ферментах пыталась убежать ?? Какой гидромодуль делали ?antycapral, 15 Апр. 15, 13:09Куда ей нафиг убегать, при наличии пеногасителя и дрожжах малтифлор ))) Но шапка была плотная.
вкус сильно зависит от самой гречкиvdv, 15 Апр. 15, 15:12а по выходу разница была, между духовитой и не очень? Меня запах напряг и выход огорчил.
Первая, душистая, дала и того меньше - 0,33 АС/кгvdv, 15 Апр. 15, 15:54вот и у меня схожий результат, запаха больше чем в гречневой каше, а спирта маловасто. Прекратил я гречневые эксперименты.
Может, после экспериментов последователей, предложенный им метод параллельных процессов осахаривания и брожения при температуре оптимума для дрожжей, обрел некий законченный вид?фараон, 15 Апр. 15, 19:23Тут с сахарной единого алгоритма не добьешься, у кого то за 3 дня выбраживает у меня 10.
поэтому простой показатель - расслоение и осветлениеmak, 15 Апр. 15, 07:54Вот к примеру мой первый ХОС-[недо]пихуровка в начале шестых суток. Бросается в глаза расслоенине и начало осветления. На отметке 6-7 литров виден слой остатков пшеничной крупы, а под ним желтеет кукуруза с ячкой и овсянкой.
Затор уже слабо, но пока еще шкворчит и издает запах отбродившей брагиLSA96, 15 Апр. 15, 20:03Шкворчит, значит бродит, не рано через 7 дней гнать?
Заканчивается пятый день брожения хос на пшеничной муке. Брага кисловатая но играет. Это она скисает?co-197, 15 Апр. 15, 20:10Вообще зерновая немного кислит, так что не факт, наблюдай за появлением пленки.
А что плохого в том что в начале вода 90 нр?co-197, 15 Апр. 15, 20:27Ну ты же чиллером не охлаждал, а просто оставил на ночь? Дрожжи еще не начали работать, а условия для заселения нечести самые комфортные.
Шкворчит, значит бродит, не рано через 7 дней гнать?Ну как шкворчит... Скорее дошкварчивает )))
Брагу подогревал, мешал? брожение было интенсивное?vavan23, 15 Апр. 15, 20:07
Надо гнать...LSA96, 15 Апр. 15, 20:38Коль первый ХОС, совет от новичка - пеногаситель не забудь, а то не поймаешь.
Не нашел ее в магазинах...LSA96, 15 Апр. 15, 20:48Начитавшись впечатлений коллег , даже не пытаюсь рожь искать , ибо гимора и без неё хватает.