Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 337 338 339 340 341 342 343 ... 825 340
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6780  15 Апр. 15, 20:51
Не нашел ее в магазинах...LSA96, 15 Апр. 15, 20:48
Начитавшись впечатлений коллег , даже не пытаюсь рожь искать , ибо  гимора и без неё хватает.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6781  15 Апр. 15, 20:53, через 2 мин
У меня сбежала первая бочка. 5 мл. Боботика спасли остальные четыре бочки по 40 ьлитров

Добавлено через 1мин.:

Бобртик дорогой. Пеногосителя не нашёл
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6782  15 Апр. 15, 21:09, через 17 мин
Всё буду делать на ТЭНах. И второй погон тоже.
Т.е., СС по ХОСу - только для непосредственного употребления? Смысла настаивать нет?
Horek35, 15 Апр. 15, 20:33
Подозреваю, что причина того что ты не совсем понимаешь суть ответов, в том, что ты неправильно понимаешьтермин "СС". СС (спирт сырец) - это спирт, полученный после первой перегонки. Тебе ответили, что СС не надо настаивать на щепе - нужно перегнать еще раз, а потом уже можно ( после отдыха) употреблять или поставить на щепу, любой вариант на ХОСе годится.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6783  15 Апр. 15, 21:35, через 27 мин
Horek35, можно конечно и после одной перегонки, но гораздо правильней 2-ю дробную, а потом уже на щепу или в бочку... если в бочку, то желательно немного хвостов (от 25 до 10 в струе) добавить...
mihaizh Магистр Ижевск 269 18
Отв.6784  16 Апр. 15, 08:16
Тут с сахарной единого алгоритма не добьешьсяvavan23, 15 Апр. 15, 20:00
почему же Непонимающий если не обращать внимание на выход (380 или 417) то все одинаково. из раза в раз все одно и тоже, у меня 15 ячки 15 пшеничной + вода (после дефа температура ок 50) ферменты (всегда одна навеска, можно использовать таблицу тут выкладывали) дрожи, 2 недели  все!!!  каждый раз одно и тоже !!!  
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6785  16 Апр. 15, 12:28
15 ячки 15 водаmihaizh, 16 Апр. 15, 10:16
один к одному? это же каша...
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6786  16 Апр. 15, 21:22
Брага играет как-то странно. Шипела без пены,приехал с работы а с вер.у пена появилась. Лёгенькая такая. Шесть дней прошло. Думал в субботу перегонять,а тут такая штука.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6787  16 Апр. 15, 22:36
co-197, плесень?
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6788  16 Апр. 15, 22:39, через 3 мин
Нет пена

Добавлено через 1мин.:

Когда варю муку такая пена день на четвёртый появляется
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6789  16 Апр. 15, 22:41, через 3 мин
не видел ни разу. правда я не варю и пеногасителем пользуюсь Улыбающийся
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6790  16 Апр. 15, 22:45, через 4 мин
Боботик заливал.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6791  17 Апр. 15, 05:24
гречневый продел (крупа!) осветлился на Малтифлоре (!!) за шесть (6!!!) дней.
С бултыханием и подогревом, но всё равно что-то слишком быстро.
Может, дрожжи сварились. Перегоню - узнаю)))vdv, 15 Апр. 15, 12:23
А вроде и ничего так перегналось ))) 0,28 Ас/кг. Плюс еще литра полтора браги не влезло в кофеварку, в холодильнике стоит, вторую порцию ждет.
Когда сливал, видел, что процесс идет еще.
Поторопился.
Гарик 061 Доктор наук Таганрог 663 256
Отв.6792  17 Апр. 15, 07:18
28.03 поставил ХОС с постоянным перемешиванием аквариумной помпой, каждые 30 минут, посмотрю что получится. Ещё присутствует СО2, в прошлый раз сбродило за 2 недели.
Как перегоню отпишусь.Гарик 061, 07 Апр. 15, 08:41
Вчера начал перегонять, сегодня "вторая серия" всего порядка 80 литров браги. По выходу чуть позже инфа будет.
Следом буду ГОС перегонять поставленный 24.03 так он ещё булькает ... Мешалка в заторе - сила!
сообщение удалено
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.6793  17 Апр. 15, 09:24
Проверил утром брагу. Кислятина. Щас с работы отпрошусь и перегонять. Посмотрим на выход.
сообщения удалены (2)
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6794  17 Апр. 15, 11:41
Коллеги, а напомните плиз, а то что то я туплю. Вчера вечером залил водой 50С муку и разваренный ячмень, закинул А и Г. Утром температура снизилась до 34, но сусло разделилось - сверху прозрачная желтоватая жидкость. на вкус не сладкое. Что то я подзабыл, это так и должно быть? на всякий случай закинул еще по ложке А и Г, насыпал дрожжей. Вечером посмотрю что происходит...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6795  17 Апр. 15, 11:47, через 7 мин
Papic, Все нормально ,ну у меня так же на хос и гос ,во всяком случае.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6796  17 Апр. 15, 11:47, через 1 мин
Papic, так у тебя типичный ХОС с тёплым началом. Ураганного осахаривания при 50°С (минус температура емкости и сырья) ожидать не приходится.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.6797  17 Апр. 15, 11:49, через 2 мин
Так у тебя ХОС, осахаривания, как такового не было. А и Г работают постепенно, все должно сработать. То что отстоялось тоже нормально. Мое мнение.

Добавлено через 0мин.:

Опоздал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6798  17 Апр. 15, 11:53, через 4 мин
vdv, Валерий НСК, дык оно теперь бродит дней 6-7 вместо пары недель Улыбающийся правда это может и от подогрева браги быть. и за >8 часов при 50 градусов ИМХО должно было быть достаточно для осахаривания основной массы сырья, я считал... к тому же половина - мука
ладно, будет считать что я перетрудился и забыл как предыдущие перед заносом дрожжей выглядели Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6799  17 Апр. 15, 12:04, через 11 мин
А и Г все используют, а Ц и П кто-то добавляет, есть результаты?