Не нашел ее в магазинах...LSA96, 15 Апр. 15, 20:48Начитавшись впечатлений коллег , даже не пытаюсь рожь искать , ибо гимора и без неё хватает.
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.6780 15 Апр. 15, 20:51
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.6781 15 Апр. 15, 20:53 (через 2 мин)
У меня сбежала первая бочка. 5 мл. Боботика спасли остальные четыре бочки по 40 ьлитров
Добавлено через 1мин.:
Бобртик дорогой. Пеногосителя не нашёл
Добавлено через 1мин.:
Бобртик дорогой. Пеногосителя не нашёл
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 683
Отв.6782 15 Апр. 15, 21:09 (через 17 мин)
Всё буду делать на ТЭНах. И второй погон тоже.Подозреваю, что причина того что ты не совсем понимаешь суть ответов, в том, что ты неправильно понимаешьтермин "СС". СС (спирт сырец) - это спирт, полученный после первой перегонки. Тебе ответили, что СС не надо настаивать на щепе - нужно перегнать еще раз, а потом уже можно ( после отдыха) употреблять или поставить на щепу, любой вариант на ХОСе годится.
Т.е., СС по ХОСу - только для непосредственного употребления? Смысла настаивать нет?
Horek35, 15 Апр. 15, 20:33
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6783 15 Апр. 15, 21:35 (через 27 мин)
Horek35, можно конечно и после одной перегонки, но гораздо правильней 2-ю дробную, а потом уже на щепу или в бочку... если в бочку, то желательно немного хвостов (от 25 до 10 в струе) добавить...
mihaizh
Магистр
Ижевск
269 18

Отв.6784 16 Апр. 15, 08:16
Тут с сахарной единого алгоритма не добьешьсяvavan23, 15 Апр. 15, 20:00почему же

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6785 16 Апр. 15, 12:28
15 ячки 15 водаmihaizh, 16 Апр. 15, 10:16один к одному? это же каша...
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.6786 16 Апр. 15, 21:22
Брага играет как-то странно. Шипела без пены,приехал с работы а с вер.у пена появилась. Лёгенькая такая. Шесть дней прошло. Думал в субботу перегонять,а тут такая штука.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6787 16 Апр. 15, 22:36
co-197, плесень?
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.6788 16 Апр. 15, 22:39 (через 3 мин)
Нет пена
Добавлено через 1мин.:
Когда варю муку такая пена день на четвёртый появляется
Добавлено через 1мин.:
Когда варю муку такая пена день на четвёртый появляется
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6789 16 Апр. 15, 22:41 (через 3 мин)
не видел ни разу. правда я не варю и пеногасителем пользуюсь

co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.6790 16 Апр. 15, 22:45 (через 4 мин)
Боботик заливал.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6791 17 Апр. 15, 05:24
гречневый продел (крупа!) осветлился на Малтифлоре (!!) за шесть (6!!!) дней.А вроде и ничего так перегналось ))) 0,28 Ас/кг. Плюс еще литра полтора браги не влезло в кофеварку, в холодильнике стоит, вторую порцию ждет.
С бултыханием и подогревом, но всё равно что-то слишком быстро.
Может, дрожжи сварились. Перегоню - узнаю)))vdv, 15 Апр. 15, 12:23
Когда сливал, видел, что процесс идет еще.
Поторопился.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.6792 17 Апр. 15, 07:18
28.03 поставил ХОС с постоянным перемешиванием аквариумной помпой, каждые 30 минут, посмотрю что получится. Ещё присутствует СО2, в прошлый раз сбродило за 2 недели.Вчера начал перегонять, сегодня "вторая серия" всего порядка 80 литров браги. По выходу чуть позже инфа будет.
Как перегоню отпишусь.Гарик 061, 07 Апр. 15, 08:41
Следом буду ГОС перегонять поставленный 24.03 так он ещё булькает ... Мешалка в заторе - сила!
сообщение удалено
co-197
Специалист
Одесса
142 9

Отв.6793 17 Апр. 15, 09:24
Проверил утром брагу. Кислятина. Щас с работы отпрошусь и перегонять. Посмотрим на выход.
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6794 17 Апр. 15, 11:41
Коллеги, а напомните плиз, а то что то я туплю. Вчера вечером залил водой 50С муку и разваренный ячмень, закинул А и Г. Утром температура снизилась до 34, но сусло разделилось - сверху прозрачная желтоватая жидкость. на вкус не сладкое. Что то я подзабыл, это так и должно быть? на всякий случай закинул еще по ложке А и Г, насыпал дрожжей. Вечером посмотрю что происходит...

Отв.6795 17 Апр. 15, 11:47 (через 7 мин)
Papic, Все нормально ,ну у меня так же на хос и гос ,во всяком случае.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6796 17 Апр. 15, 11:47 (через 1 мин)
Papic, так у тебя типичный ХОС с тёплым началом. Ураганного осахаривания при 50°С (минус температура емкости и сырья) ожидать не приходится.
Валерий НСК
Бакалавр
Новосибирск
56 13
Отв.6797 17 Апр. 15, 11:49 (через 2 мин)
Так у тебя ХОС, осахаривания, как такового не было. А и Г работают постепенно, все должно сработать. То что отстоялось тоже нормально. Мое мнение.
Добавлено через 0мин.:
Опоздал.
Добавлено через 0мин.:
Опоздал.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6798 17 Апр. 15, 11:53 (через 4 мин)
vdv, Валерий НСК, дык оно теперь бродит дней 6-7 вместо пары недель
правда это может и от подогрева браги быть. и за >8 часов при 50 градусов ИМХО должно было быть достаточно для осахаривания основной массы сырья, я считал... к тому же половина - мука
ладно, будет считать что я перетрудился и забыл как предыдущие перед заносом дрожжей выглядели

ладно, будет считать что я перетрудился и забыл как предыдущие перед заносом дрожжей выглядели

maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6799 17 Апр. 15, 12:04 (через 11 мин)
А и Г все используют, а Ц и П кто-то добавляет, есть результаты?