Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 827 332
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6620  06 Апр. 15, 11:39
Хочувсёзнать, мне кажется стоит говорить о вони только второго перегона...
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6621  06 Апр. 15, 12:00 (через 22 мин)
Вопрос - может уменьшить навеску дрожжей? Предполагаю некоторое улучшение вкуса...LSA96, 05 Апр. 15, 21:32
По классической схеме на 1кг муки-2г сухих дрожжей,здесь же явный перебор,да и всегда считалось,чем больше дрожжей,тем вонючее продукт.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6622  06 Апр. 15, 12:15 (через 15 мин)
мне кажется стоит говорить о вони только второго перегона...Papic, 06 Апр. 15, 11:39
Думается хуже точно не будет если между перегонами приглушить её чем либо.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6623  06 Апр. 15, 12:36 (через 22 мин)
Хочувсёзнать, едким натром очень эффективно Улыбающийся только вкус обдерется и спирт жестким станет (у меня так обычно бывает) Улыбающийся
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.6624  06 Апр. 15, 12:40 (через 4 мин)
Papic, Точняк, спирт становиться более чистым но при этом более резким. Но если перегнать его над едким натром пару раз можно прийти к "абсолюту".
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6625  06 Апр. 15, 12:40 (через 1 мин)
Мне идея с маскировкой запаха СС не очень нравится. Особенно, если речь идет о дополнительной органике, которую мы будем варить при втором перегоне.
А про химическую обработку и подавно молчу.

По количеству дрожжей, если речь идет о сухих, смысла уменьшать навеску никакого. Вот сырых если, тогда да, лучше бы уменьшить.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6626  06 Апр. 15, 14:30
Особенно, если речь идет о дополнительной органике, которую мы будем варить при втором перегонеvdv, 06 Апр. 15, 12:40
это вы про что?  сивуха это конечно органические кислоты вроде как, но ей от варки ИМХО ничего не станется

а от натра они кстати омыливаются и обратно вроде как не разлагаются. Игорь223 помнится в свое время прямо в куб кидал и ему нравилось. Хотя в случае нормального аппарата вопрос с очисткой промежуточной не столь актуален.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.6627  06 Апр. 15, 14:33 (через 3 мин)
костя83, спиртовые белорусские?

Добавлено через 2мин.:

Точняк, спирт становиться более чистым но при этом более резким. Но если перегнать его над едким натром пару раз можно прийти к "абсолюту".zapchem, 06 Апр. 15, 12:40
А можно подробнее? А то я сделал двойную ректификацию, и результат мне, если честно, не очень нравится. Хотя головы отбирал с суровым запасом: 15% на первой, и 10% на второй. При том что головы на второй раз вообще ничем не пахли.

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6628  06 Апр. 15, 15:28 (через 55 мин)
Papic, я про яблочные кожурки и огрызки.
Насчет химии, если можно, вот сюда пишем: [Обработка щелочью и марганцовкой]
у нас тут все-таки, про благородные дистилляты...
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6629  06 Апр. 15, 15:37 (через 9 мин)
TeMHuK, если головы не пахнут, значит это не головы Улыбающийся

vdv, ИМХО компотный аромат получится, если с оргызками всякими...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6630  06 Апр. 15, 15:48 (через 12 мин)
ИМХО компотный аромат получится, если с оргызками всякими...Papic, 06 Апр. 15, 15:37
Вот ты попробуй, для начала. Я пробовал.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6631  06 Апр. 15, 15:51 (через 3 мин)
По классической схеме на 1кг муки-2г сухих дрожжей,здесь же явный перебор,да и всегда считалось,чем больше дрожжей,тем вонючее продукт.500500, 06 Апр. 15, 12:00
Вот... То-то меня терзали смутные сомнения... Получается что на мой затор (4кг + 50г) навеску смело можно было сократить в 5 раз?
Буду тестировать на очередном заторе
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6632  06 Апр. 15, 15:53 (через 2 мин)
LSA96, на 4 кг прекрасно хватает 11гр пакетика САФ-момент. но я кладу два, просто так, мне не жалко Улыбающийся
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.6633  06 Апр. 15, 15:57 (через 5 мин)
перегнал первую из четырех бутылей кукурузно-ржаного ХОСа (3кг кукурузной муки (той, которая по 40 за кило) + 1кг ржаной муки "раз-и-квас" из Ашана). Получил 3150мл СС крепостью 54%, что дает выход 0,425 с килограмма.
вроде нормальный такой выход, не?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6634  06 Апр. 15, 16:29 (через 33 мин)
LazyLion, вполне!
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6635  06 Апр. 15, 17:56
TeMHuK, нет. салама, брагман, турбо, губиновские.
Chakinza Специалист Юг Краснодарского края 132 26
Отв.6636  06 Апр. 15, 18:05 (через 10 мин)
Народ, кто подскажет в чем прикол?
ХОС делаю давно и из разного сырья (по холодному, без нагрева) , никогда не было проблем, даже с добавлением ржаной муки.
А тут поставил пшеничную муку (общего назначения) от нашего местного производителя "Выселковский Агрокомплекс". Да только укутал вместе с обогревателем (температура в районе 30 градусов все время была), и отбродило это хозяйство за 14 дней.
Пенообразование такое было, что глаза на лоб лезли. В результате в барде не медузы плавали, а хороший твердый творог.
Вопрос к знатокам: не покупать данную муку или не греть больше заторы или где искать косяки?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.6637  06 Апр. 15, 18:25 (через 20 мин)
нет. салама, брагман, турбо, губиновские.костя83, 06 Апр. 15, 17:56
Странно как-то очень долго. Для зерна обычно 7-8 дней за глаза. А температура?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6638  06 Апр. 15, 20:32
А температура?TeMHuK, 06 Апр. 15, 18:25
думаю не меньше 30. стоит укутанная, в плотную к батарее. термометр-наклейка показывает 34. может врать, не проверял.
я ничего странного не вижу, это ж ХОС. крахмал медленно осахаривается, и дрожжи жрут сахар по мере его поступления. собственно не мне тебе объяснять)))
неделю назад пытался сделать ГОС, а получился ХОС))))
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.6639  06 Апр. 15, 20:39 (через 8 мин)
костя83, У меня ХОС, правда в бочке, около 220 литров бродит неделю. Три  - это космос