че ты их боишься то, с крицей жрешь стока что эти дозы микроскопические. ну и если страшно, кипяток тож действенно.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6582 04 Апр. 15, 17:57 (через 50 мин)
вот с кипятка как раз и почернело...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.6583 04 Апр. 15, 18:25 (через 28 мин)
всего одна капсула на 50 литров?maxufax, 04 Апр. 15, 16:58
Вообще-то на 100 литров, но мельче капсул я не нашёл, делить лень... Высыпаю по одной на флягу (38л).
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.6584 04 Апр. 15, 18:54 (через 29 мин)
вот с кипятка как раз и почернело...maxufax, 04 Апр. 15, 17:57
ты залил кипящей водой, дал постоять с ферментами, охладил и кинл дрожжи?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6585 04 Апр. 15, 19:04 (через 11 мин)
зеленый, да, залил, остудил до 62, влил ферменты, укутал до утра, утром размотал, дождался пока остынет и добавил разброженных дрожжей
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.6586 04 Апр. 15, 19:13 (через 10 мин)
попробуй так сделать, к примеру емкость 40 л, всыпаешь муку, наливаешь половину, литров 15 кипятка, укутал, с ферментами уже, на час, разок помешай, потом долил холодной водой, как раз до 25-30 остынет, и кинул дрожжи, гз или стрейч обязательно. меня все скисания были когда не остужал сразу, на ночь оставлял, у тебя тоже по этому.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6587 04 Апр. 15, 19:15 (через 2 мин)
вот с мукой как раз ни разу не закисло... только с ячкой,
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6588 04 Апр. 15, 19:21 (через 6 мин)
что мука это зло, осадок отфильтровать невозможно и липнет ко всемуХочувсёзнать, 02 Апр. 15, 22:22
Хочешь приглашу посмотреть как на газе перегоняю с мукой? Ничего не пригорает Кстати кукурузу наш зема продает
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.6589 04 Апр. 15, 19:23 (через 2 мин)
вот с мукой как раз ни разу не закисло... только с ячкой,maxufax, 04 Апр. 15, 19:15
я образно написал мука, кстати закиснет еще и с ней.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6590 04 Апр. 15, 19:23 (через 1 мин)
эх, кукуруза хорошо, но по 40 р/кг жаба душит... кстати кукуруза дробленка тоже не кисла ни разу...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.6591 04 Апр. 15, 19:24 (через 1 мин)Автор был выпивший
У меня ячка с мусором (сорняки), мелкая, половина - почти мука, зато бродит быстро и выход радует. Не закисает, думаю, лишь благодаря антибиотикам. Вполне возможно, что у соседа ячка грязная. Просто кипяток, думаю, не поможет. Либо варить, либо... Ну, вы поняли
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.6592 04 Апр. 15, 19:24 (через 1 мин)
зеленый, я про охлаждение понял... у меня были уже такие мысли... но по-русски то чем дольше - тем лучше, вот и ферментирую ночь, вместо часика-полторасика...
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.6593 04 Апр. 15, 19:30 (через 6 мин)Автор был выпивший
от и ферментирую ночьmaxufax, 04 Апр. 15, 19:24
Это, мне кажется, совершенно лишнее. Затор за минуты становится жиже (работает фермент А), остальное не так критично. Для старта достаточно и сахаров в сырье, а дальше - либо ждать, либо греть.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.6594 04 Апр. 15, 19:30 (через 1 мин)
чем дольше - тем лучшеmaxufax, 04 Апр. 15, 19:24
оно конечно лучше, ток потом в каналью блевотину.
Просто кипяток, думаю, не поможет.Бультерьер, 04 Апр. 15, 19:24
поможет если при 60 час продержать или при 70 полчаса быстро охладить и дрожжи кинуть
Dimass71
Бакалавр
Октябрьский Р.Б.
79 10
Отв.6595 04 Апр. 15, 19:34 (через 4 мин)
А я муку в воду сыплю.. А "зеленый" воду в муку.. Интересно, как легче размешивать? Или делать как сметану или тесто на оладьи, а потом уже добавлять воды..?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88
Отв.6596 04 Апр. 15, 19:46 (через 12 мин)
texnar, что прям со всей мукой гонишь и прям вообще не пригорает?
А я муку в воду сыплю.. А "зеленый" воду в муку.Dimass71, 04 Апр. 15, 19:34
вопрос сложный и весьма важный, на все влияет вплоть до какое похмелье со 2 перегонки будет)) да пох что во что, мне так удобнее что сразу смачивается и пыль при размешке не летит.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.6599 04 Апр. 15, 23:09
зеленый,Я раньше муку сыпал, теперь тоже воду лью ,мешалкой от шуруповерта для краски все нормально размешивается, и органолептика существенно улучшилась. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.