27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 825 330
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6580  04 Апр. 15, 16:58
всего одна капсула на 50 литров?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6581  04 Апр. 15, 17:07, через 9 мин
че ты их боишься то, с крицей жрешь стока что эти дозы микроскопические. ну и если страшно, кипяток тож действенно.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6582  04 Апр. 15, 17:57, через 50 мин
вот с кипятка как раз и почернело...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6583  04 Апр. 15, 18:25, через 28 мин
всего одна капсула на 50 литров?maxufax, 04 Апр. 15, 16:58
Вообще-то на 100 литров, но мельче капсул я не нашёл, делить лень... Высыпаю по одной на флягу (38л).
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6584  04 Апр. 15, 18:54, через 29 мин
вот с кипятка как раз и почернело...maxufax, 04 Апр. 15, 17:57
ты залил кипящей водой, дал постоять с ферментами, охладил и кинл дрожжи?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6585  04 Апр. 15, 19:04, через 11 мин
зеленый, да, залил, остудил до 62, влил ферменты, укутал до утра, утром размотал, дождался пока остынет и добавил разброженных дрожжей
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6586  04 Апр. 15, 19:13, через 10 мин
попробуй так сделать, к примеру емкость 40 л, всыпаешь муку, наливаешь половину, литров 15 кипятка, укутал, с ферментами уже, на час, разок помешай, потом долил холодной водой, как раз до 25-30 остынет, и кинул дрожжи, гз или стрейч обязательно.  меня все скисания были когда не остужал сразу, на ночь оставлял, у тебя тоже по этому.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6587  04 Апр. 15, 19:15, через 2 мин
вот с мукой как раз ни разу не закисло... только с ячкой,
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6588  04 Апр. 15, 19:21, через 6 мин
что мука это зло, осадок отфильтровать невозможно и липнет ко всемуХочувсёзнать, 02 Апр. 15, 22:22
Хочешь приглашу посмотреть как на газе перегоняю с мукой? Ничего не пригорает Кстати кукурузу наш зема продает
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6589  04 Апр. 15, 19:23, через 2 мин
вот с мукой как раз ни разу не закисло... только с ячкой,maxufax, 04 Апр. 15, 19:15
я образно написал мука, кстати закиснет еще и с ней.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6590  04 Апр. 15, 19:23, через 1 мин
эх, кукуруза хорошо, но по 40 р/кг жаба душит... кстати кукуруза дробленка тоже не кисла ни разу...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6591  04 Апр. 15, 19:24, через 1 мин Автор был выпивший
У меня ячка с мусором (сорняки), мелкая, половина - почти мука, зато бродит быстро и выход радует. Не закисает, думаю, лишь благодаря антибиотикам. Вполне возможно, что у соседа Подмигивающий ячка грязная. Просто кипяток, думаю, не поможет. Либо варить, либо... Ну, вы поняли Улыбающийся
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6592  04 Апр. 15, 19:24, через 1 мин
зеленый, я про охлаждение понял... у меня были уже такие мысли... но по-русски то чем дольше - тем лучше, вот и ферментирую ночь, вместо часика-полторасика...
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.6593  04 Апр. 15, 19:30, через 6 мин Автор был выпивший
от и ферментирую ночьmaxufax, 04 Апр. 15, 19:24
Это, мне кажется, совершенно лишнее. Затор за минуты становится жиже (работает фермент А), остальное не так критично. Для старта достаточно и сахаров в сырье, а дальше - либо ждать, либо греть.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6594  04 Апр. 15, 19:30, через 1 мин
чем дольше - тем лучшеmaxufax, 04 Апр. 15, 19:24
оно конечно лучше, ток потом в каналью блевотину.
Просто кипяток, думаю, не поможет.Бультерьер, 04 Апр. 15, 19:24
поможет если при 60 час продержать или при 70 полчаса быстро охладить и дрожжи кинуть
Dimass71 Бакалавр Октябрьский Р.Б. 79 10
Отв.6595  04 Апр. 15, 19:34, через 4 мин
А я муку в воду сыплю.. А "зеленый" воду в муку.. Интересно, как легче размешивать? Или  делать  как  сметану или тесто на оладьи, а потом уже добавлять воды..?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6596  04 Апр. 15, 19:46, через 12 мин
texnar, что прям со всей мукой гонишь и прям вообще не пригорает?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6597  04 Апр. 15, 19:48, через 2 мин
костя83, Да, но с приблудой ,вот тема [Как избежать пригорания зерновой браги]
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6598  04 Апр. 15, 19:53, через 5 мин
А я муку в воду сыплю.. А "зеленый" воду в муку.Dimass71, 04 Апр. 15, 19:34
вопрос сложный и весьма важный, на все влияет вплоть до какое похмелье со 2 перегонки будет)) да пох что во что, мне так удобнее что сразу смачивается и пыль при размешке не летит.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6599  04 Апр. 15, 23:09
зеленый,Я раньше муку сыпал, теперь тоже воду лью ,мешалкой от шуруповерта для краски все нормально размешивается, и органолептика существенно улучшилась. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.