дай ему отдохнуть
можешь на щепу поставить на пару месяцев, только не переборщи
грамма 1,5 на литр обжаренной
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.6540 03 Апр. 15, 09:37
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6541 03 Апр. 15, 09:42 (через 6 мин)
Маньякус, пробуй.. я бы на спирт пустил.
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23

Отв.6542 03 Апр. 15, 09:51 (через 10 мин)
грамма 1,5 на литр обжареннойmak, 03 Апр. 15, 09:37Добро. Так и сделаю.
я бы на спирт пустил.Sergnikow, 03 Апр. 15, 09:42А у меня колонны нету

Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6543 03 Апр. 15, 09:58 (через 7 мин)
Маньякус, сдается мне, что ты на второй перегонке хвосты не отрезал. зерновой СС воняет действительно противно, если досуха гнать. в середине первого погона, впрочем, вполне питкий и вкусный
а потом становится в емкости мутным и вонючим...

зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6544 03 Апр. 15, 10:00 (через 3 мин)
да грубого помола я на "фермере" прекрасно делаю из цельной кукурузы.alexxa, 02 Апр. 15, 21:562 раза на фермере пропсти, будет почти мука.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6545 03 Апр. 15, 10:03 (через 3 мин)
А у меня колонны нетуМаньякус, 03 Апр. 15, 12:51Если не ошибаюсь, клюшка ф35 у тебя имеется

mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.6546 03 Апр. 15, 10:07 (через 4 мин)
Papic, не обязательно
на тромбоне у меня с пшеничной муки получались на всем погоне вонючие
ничего, после отдыха приходили в себя
и наоборот бывали с вкусным вискарным запахом сразу
пытался разобраться, но возможно тут дело в каких-то промежуточных
на тромбоне у меня с пшеничной муки получались на всем погоне вонючие
ничего, после отдыха приходили в себя
и наоборот бывали с вкусным вискарным запахом сразу
пытался разобраться, но возможно тут дело в каких-то промежуточных
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23

Отв.6547 03 Апр. 15, 10:16 (через 9 мин)
что ты на второй перегонке хвосты не отрезал.Papic, 03 Апр. 15, 09:58Отрезал. Вонял в процессе всей перегонки. Периодически нюхал.
клюшка ф35 у тебя имеетсяSergnikow, 03 Апр. 15, 10:03Есть такое.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6548 03 Апр. 15, 10:57 (через 41 мин)
на клюшке вся вонь в кубе останется.
miorfx
Студент
Ростов-на-Дону
30 9

Отв.6549 03 Апр. 15, 11:18 (через 22 мин)
На пол колонне тоже вся вонь отходит. Я собираю неудачные спирты и потом делаю ндрф, которым разбавляю хороший спирт пополам.
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.6550 03 Апр. 15, 11:21 (через 3 мин)
2 раза на фермере пропсти, будет почти мука.зеленый, 03 Апр. 15, 10:00хорошо попробую
DarkWino
Новичок
Черноземье
2
Отв.6551 03 Апр. 15, 11:25 (через 5 мин)
зеленый, После фермера , почти муку ,подвергаешь тепловой обработке ( к примеру в духовке) или докси справляется ?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6552 03 Апр. 15, 11:29 (через 4 мин)
я полу ХОС или ГОС делаю, короче горячей водой заливаю. без докси получается. там остужать приходится, ну половину емкости с мукой кипятком залил, потом постоит и холодной доливаю, нрно пастерезуется все, и выбраживает побыстрее
Добавлено через 3мин.:
по моему разумению, если все по холодному делать, надо от скисания в воде, ну на 40л, кило сахару растворить, вместе с мукой и прочим, пока ферменты из муки начнут сахара вытаскивать, дрожжи уже займут все жизненное пространство и всяких ненужных не появится.
Добавлено через 3мин.:
по моему разумению, если все по холодному делать, надо от скисания в воде, ну на 40л, кило сахару растворить, вместе с мукой и прочим, пока ферменты из муки начнут сахара вытаскивать, дрожжи уже займут все жизненное пространство и всяких ненужных не появится.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.6553 03 Апр. 15, 11:56 (через 27 мин)
по моему разумению, если все по холодному делать, надо от скисания в воде, ну на 40л, кило сахару растворить, вместе с мукой и прочим, пока ферменты из муки начнут сахара вытаскиватьзеленый, 03 Апр. 15, 13:29нихрена там не надо растворять
в зерне достаточно свободных сахаров для старта
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6554 03 Апр. 15, 12:02 (через 6 мин)
mak, я второй раз на короткой колонне гоню, после нее не воняло ни разу
если конечно хвостов не подпустить 
Маньякус, а чем пахло то? хлебом или блевотинкой? я вчера гнал, так первая бутыль вообще кисленькая была и слегка блевотинкой попахивала. но СС с обычным запахом получился. в середине погона пробовал - вполне вкусненько.


Маньякус, а чем пахло то? хлебом или блевотинкой? я вчера гнал, так первая бутыль вообще кисленькая была и слегка блевотинкой попахивала. но СС с обычным запахом получился. в середине погона пробовал - вполне вкусненько.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6555 03 Апр. 15, 12:20 (через 19 мин)
зеленый, в муке и прочем есть некоторое количество сахаров, доступных дрожжам немедленно - если я хоть что-то в чем-то понимаю. С другой стороны, от 5-10% сахара по отношению к остальному сырью, вреда как бы тоже не будет.
Маньякус
Бакалавр
Ленинград
97 23

Отв.6556 03 Апр. 15, 12:23 (через 3 мин)
а чем пахло то? хлебом или блевотинкой?Papic, 03 Апр. 15, 12:02Очень сильный запах сивухи. Неприятный. Не могу сейчас точно описать.После угля - более резкий. Хлебного запаха даже рядом не было, но и блевотины к частью тоже.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369

Отв.6557 03 Апр. 15, 12:25 (через 3 мин)
в муке и прочем есть некоторое количество сахаров, доступных дрожжам немедленноvdv, 03 Апр. 15, 12:20я ж не спорю, и 10% сахара ни на что не повлияют, когда на холодную делал и так и так с сахаром быстрее заводилось, знач дрожжи размножались чуть быстрее. на вкус сахар не влиял.
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.6558 03 Апр. 15, 13:29
BUFLON. Привет раньше делал так? Как на вкус и какие пропорции? У меня дображивает 5кг кукурузной дроблёнки,1кг ячки,1кг ржаной муки,думаю что получится?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752

Отв.6559 03 Апр. 15, 17:38
всех приветствую, попробовал ХОС на ячке с ферментами (может не в ту ветку, но хочу совета, не бейте), бродило вяло дней 10-14 (не получилось засечь), сегодня вроде успокоилось, огонь горит - СО2 нет! Но цвет мутно-молочный, запах огурцов из бочки, похоже молочно-кислое брожение было, хотя добавлял ДОКСИ 1 капсулу на 10 л. Поставил сейчас на перегон... До этого на 2 дня раньше ставил то-же, но без ДОКСИ (в итоге бросил, когда купил), бурлило хорошо, но воняло блевотой согретой солнцем, почернело и до сих пор идет медленное брожение, пока не выливаю, интересно что такое происходит... короче - ячка говно, руки из жо.., али как?
Добавлено через 1ч. 11мин.:
короче перегоняю... запах хороший, головы короткие (по запаху), медные спирали стали серебристого цвета... догадки о сероводороде... хотя запаха такого нет...
Добавлено через 1ч. 11мин.:
короче перегоняю... запах хороший, головы короткие (по запаху), медные спирали стали серебристого цвета... догадки о сероводороде... хотя запаха такого нет...