Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 825 328
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6540  03 Апр. 15, 09:37
дай ему отдохнуть
можешь на щепу поставить на пару месяцев, только не переборщи
грамма 1,5 на литр обжаренной

Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6541  03 Апр. 15, 09:42, через 6 мин
Маньякус, пробуй.. я бы на спирт пустил.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6542  03 Апр. 15, 09:51, через 10 мин
грамма 1,5 на литр обжареннойmak, 03 Апр. 15, 09:37
Добро. Так и сделаю.
я бы на спирт пустил.Sergnikow, 03 Апр. 15, 09:42
А у меня колонны нету 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6543  03 Апр. 15, 09:58, через 7 мин
Маньякус, сдается мне, что ты на второй перегонке хвосты не отрезал.  зерновой СС воняет действительно противно, если досуха гнать. в середине первого погона, впрочем, вполне питкий и вкусный Улыбающийся а потом становится в емкости мутным и вонючим...
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6544  03 Апр. 15, 10:00, через 3 мин
да грубого помола я на "фермере" прекрасно делаю из цельной кукурузы.alexxa, 02 Апр. 15, 21:56
2 раза на фермере пропсти, будет почти мука.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6545  03 Апр. 15, 10:03, через 3 мин
А у меня колонны нетуМаньякус, 03 Апр. 15, 12:51
Если не ошибаюсь, клюшка ф35 у тебя имеется  Подмигивающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6546  03 Апр. 15, 10:07, через 4 мин
Papic, не обязательно
на тромбоне у меня с пшеничной муки получались на всем погоне вонючие
ничего, после отдыха приходили в себя
и наоборот бывали с вкусным вискарным запахом сразу
пытался разобраться, но возможно тут дело в каких-то промежуточных
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6547  03 Апр. 15, 10:16, через 9 мин
что ты на второй перегонке хвосты не отрезал.Papic, 03 Апр. 15, 09:58
Отрезал. Вонял в процессе всей перегонки. Периодически нюхал.
клюшка ф35 у тебя имеетсяSergnikow, 03 Апр. 15, 10:03
Есть такое.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6548  03 Апр. 15, 10:57, через 41 мин
на клюшке вся вонь в кубе останется.
miorfx Студент Ростов-на-Дону 30 9
Отв.6549  03 Апр. 15, 11:18, через 22 мин
На пол колонне тоже вся вонь отходит. Я собираю неудачные спирты и потом делаю ндрф, которым разбавляю хороший спирт пополам.
alexxa Студент podolsk 32 8
Отв.6550  03 Апр. 15, 11:21, через 3 мин
2 раза на фермере пропсти, будет почти мука.зеленый, 03 Апр. 15, 10:00
хорошо попробую
DarkWino Новичок Черноземье 2
Отв.6551  03 Апр. 15, 11:25, через 5 мин
зеленый, После фермера , почти муку ,подвергаешь тепловой обработке (  к примеру в духовке) или докси  справляется ?
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6552  03 Апр. 15, 11:29, через 4 мин
я полу ХОС или ГОС делаю, короче горячей водой заливаю. без докси получается. там остужать приходится, ну половину емкости с мукой кипятком залил, потом постоит и холодной доливаю, нрно пастерезуется все, и выбраживает побыстрее

Добавлено через 3мин.:

по моему разумению, если все по холодному делать, надо от скисания в воде, ну на 40л, кило сахару растворить, вместе с мукой и прочим, пока ферменты из муки начнут сахара вытаскивать, дрожжи уже займут все жизненное пространство и всяких ненужных не появится.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.6553  03 Апр. 15, 11:56, через 27 мин
по моему разумению, если все по холодному делать, надо от скисания в воде, ну на 40л, кило сахару растворить, вместе с мукой и прочим, пока ферменты из муки начнут сахара вытаскиватьзеленый, 03 Апр. 15, 13:29
нихрена там не надо растворять
в зерне достаточно свободных сахаров для старта
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6554  03 Апр. 15, 12:02, через 6 мин
mak, я второй раз на короткой колонне гоню, после нее не воняло ни разу Улыбающийся если конечно хвостов не подпустить Улыбающийся

Маньякус, а чем пахло то? хлебом или блевотинкой?  я вчера гнал, так первая бутыль вообще кисленькая была и слегка блевотинкой попахивала. но СС с обычным запахом получился. в середине погона пробовал - вполне вкусненько.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6555  03 Апр. 15, 12:20, через 19 мин
зеленый, в муке и прочем есть некоторое количество сахаров, доступных дрожжам немедленно - если я хоть что-то в чем-то понимаю. С другой стороны, от 5-10% сахара по отношению к остальному сырью, вреда как бы тоже не будет.
Маньякус Бакалавр Ленинград 97 23
Отв.6556  03 Апр. 15, 12:23, через 3 мин
а чем пахло то? хлебом или блевотинкой?Papic, 03 Апр. 15, 12:02
Очень сильный запах сивухи. Неприятный. Не могу сейчас точно описать.После угля - более резкий. Хлебного запаха даже рядом не было, но и блевотины к частью тоже.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6557  03 Апр. 15, 12:25, через 3 мин
в муке и прочем есть некоторое количество сахаров, доступных дрожжам немедленноvdv, 03 Апр. 15, 12:20
я ж не спорю, и 10% сахара ни на что не повлияют, когда на холодную делал и так и так с сахаром быстрее заводилось, знач дрожжи размножались чуть быстрее. на вкус сахар не влиял.
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.6558  03 Апр. 15, 13:29
BUFLON.  Привет раньше делал так? Как на вкус и какие пропорции? У меня дображивает 5кг кукурузной дроблёнки,1кг ячки,1кг ржаной муки,думаю что получится?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.6559  03 Апр. 15, 17:38
всех приветствую, попробовал ХОС на ячке с ферментами (может не в ту ветку, но хочу совета, не бейте), бродило вяло дней 10-14 (не получилось засечь), сегодня вроде успокоилось, огонь горит - СО2 нет! Но цвет мутно-молочный, запах огурцов из бочки, похоже молочно-кислое брожение было, хотя добавлял ДОКСИ 1 капсулу на 10 л. Поставил сейчас на перегон... До этого на 2 дня раньше ставил то-же, но без ДОКСИ (в итоге бросил, когда купил), бурлило хорошо, но воняло блевотой согретой солнцем, почернело и до сих пор идет медленное брожение, пока не выливаю, интересно что такое происходит... короче - ячка говно, руки из жо.., али как?

Добавлено через 1ч. 11мин.:

короче перегоняю... запах хороший, головы короткие (по запаху), медные спирали стали серебристого цвета... догадки о сероводороде... хотя запаха такого нет...