Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 342 343 344 345 346 347 348 ... 825 345
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6880  22 Апр. 15, 20:10
Ребят!Дайте совет!20.04 поставил ХОС мука пшеничная "Макфа" 7кг и 1кг солода ячменного ферментированного 2 капсулы докси.А-вносил при 70° П-при 60° Г-при 50° дрожжи при  35° в 21.00 поставил в 21.45 пришлось отливать литра 3 по причине бурного бурления.1,5 дня было хорошее брожения на сегоднишний момент еле еле видно мелкие пузырьки практически нет наблюдаю такую картину
img_20150422_200709.jpg
Img_20150422_200709. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
на вкус горько кислая больше кислая.Сверху не плесень.Мука которая не размешалась .Что посоветуете?Может за такой короткий срок выбродить?Стоит в ванной температура постоянно 20-25
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6881  22 Апр. 15, 20:39, через 30 мин
Матвеюшка, Cкорее всего выбродило все, что осахарилось, но судя по комкам муки ,осахарилось не все.
сообщение удалено
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6882  22 Апр. 15, 20:42, через 3 мин
но судя по комкам муки ,осахарилось не все.texnar, 22 Апр. 15, 20:39
плохо размешал?Мешал дрелью с мешалкой.Наверное подожду до утра и отправлю на перегон!Может за такое короткое время выбродить?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6883  22 Апр. 15, 20:53, через 12 мин
петрович-любитель выпить,Все свое чувствуют, как угадать то .Запах сырца мне всегда не нравится с муки. Матвеюшка, За 3 дня не выбраживало, но у меня гм 1 к 3, может ты к 5 сделал ,и дрожжи у меня винные ,так что гони, по выходу ясно будет.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.6884  22 Апр. 15, 20:57, через 4 мин
ГМ! Такой 7муки 1 солода ферментов по 1,5 ложки столовых дрожжи воронежские фляга молочка 38л.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6885  22 Апр. 15, 20:58, через 1 мин
Ни кто не знает чтоли???петрович-любитель выпить, 22 Апр. 15, 20:41
У мня тоже вонь от пшеничной муки та ещё получалась. Делаю теперь ячку и кукурузу. Запахи в норме.


Добавлено через 5мин.:

петрович-любитель выпить, и вообще на муку пшеничную многие тут жаловались в плане запашка
сообщение удалено
povarenok52 Новичок Нижний Новгород 3
Отв.6886  22 Апр. 15, 21:43, через 46 мин
Всем доброго времени суток. Поставил неделю назад на ржаной муке брожение почти закончилось один бульк в час в температуру воды делал 40 пока мешал муку стала ниже около 30 дрожжи сухие 100 гр на 6 кг муки гидромодуль 1к4 в ыходные буду перегонять о результате отпишусь
сообщения удалены (14)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6887  23 Апр. 15, 06:55
Я смотрит за вами!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6888  23 Апр. 15, 08:05
У мня тоже вонь от пшеничной муки та ещё получалась. Делаю теперь ячку и кукурузу. Запахи в норме.Хочувсёзнать, 22 Апр. 15, 20:58
Речь о запахе браги или дистиллята? У меня вот пока ни один из зерновых заторов, которые ставил, не имел неприятных запахов, а также СС и дистилляты.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.6889  23 Апр. 15, 08:15, через 11 мин
Речь о запахе браги или дистиллята?LSA96, 23 Апр. 15, 08:05

Плохо пахнет сс (сероводородом). После второго дробного на тарельчатой колонне надеюсь все исправится.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6890  23 Апр. 15, 08:24, через 9 мин
Какие дрожжи? Я использую Саф-левюр, а до этого были обычные прессованные. В запахе СС иногда ощущаются некоторые неприятные оттенки, но это точно не сероводород.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.6891  23 Апр. 15, 10:36
Какие дрожжи?LSA96, 23 Апр. 15, 08:24

Я винные у маковки брал.

но это точно не сероводород.LSA96, 23 Апр. 15, 08:24
Может и не сероводород,но воняет пуками)))
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.6892  23 Апр. 15, 11:58
СС у меня на Сафе всегда вонял пердушком, после того как перешёл на Пакмайю кристалл было всего один раз, когда передержал на неделю. Второй перегон на тк+пк исправляет все запахи.
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.6893  23 Апр. 15, 12:03, через 6 мин
было всего один раз, когда передержал на неделю.voblermak, 23 Апр. 15, 11:58
В смысле брагу? У меня две недели стояла,отопление как отключили брожение стало очень слабым так и не дождался пока до конца отъиграет.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6894  23 Апр. 15, 12:39, через 36 мин
Плохо пахнет сс (сероводородом). После второго дробного на тарельчатой колонне надеюсь все исправится.петрович-любитель выпить, 23 Апр. 15, 08:15
У многих кто не на меди так бывает. Разбирались - это или дрожжи долго варятся или брага проблемная, например что-то высвобождается из воды. Решается проветриванием СС
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.6895  24 Апр. 15, 09:25
На праздники планирую поставить брагу на муке в первый раз, буду ставить в две бочки с подогревом и под гидрозатворы. Бочки по 127 литров, заливаю 80- 90 литров воды подогреваю воду до 40 градусов, развожу  ферменты, засыпаю муку, замеряю температуру, если 25-30, добавляю дрожи, выставляю подогрев воды на 25 градусов, и ставлю под гидрозатвор.
Вопросы. 1 на 20кл муки 80 литров воды, нормально, и подскажите сколько столовых ложек закладывать А и Г на 20кл муки, ( ферменты сроки хорошие) если их больше кину так ли это критично.
2 Дрожи у меня прессованные, (свежие),на 20 кл муки и 80 литров воды пол кило или килограмм.
3 Бочка 127 литров,когда все закину запас будет от края бочки наверное сантиметров 15-20-25( литров 20 воды)

Мука ПШЕНИЧНАЯ второго сорта, нужно ли на всякий случай добавить пеногаситель.
Буду делать большой объем обидно будет если не получится, форум читал так то все вроде уяснил, делал сахарную все отлично, перехожу на второй этап, немного путаюсь по ферментам их количество. Одна бочка новая вторую буду мыть содой ( после сахарной) обдавать кипятком, надеюсь зараза не проникнет. И сколько при таких данных мне ждать готовности браги 2-ве или 3-ри недели, крышки открывать или лучше все недели не трогать, чтоб воздух не прошёл. Они будут стоять на даче. заранее буду благодарен за подсказки. PS. Нашел хороший магазин в Москве, Мытищи магазин лабораторного оборудования, там многое что есть яблочная кислота, глицерин сайт скину.     

Добавлено через 1мин.:

http://www.pcgroup.ru/
петрович-любитель выпить Специалист волгоград 150 16
Отв.6896  24 Апр. 15, 11:06
Решается проветриванием ССTeMHuK, 23 Апр. 15, 12:39
В смысле открытым подержать?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6897  24 Апр. 15, 11:24, через 18 мин
Алексеич.Н, Дрожжей увеличь в 2 раза. Ферменты по весу кладут , по 3гр на кг сырья, в столовой ложке без верха, около 10гр, это если весов нет, больше добавишь, не страшно, только денег жалко. Еще кинь доксициклин, на всякий случай, по 4 капсулы на бочку ,что бы молочные бактерии не завелись.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6898  24 Апр. 15, 11:30, через 6 мин
Ставил неоднократно ХОС(кукуруза+ячка)бочка 65л,брожение 21 день мешал 2 раза в день,иначе незначительные,но потери..
Сейчас 3-ий замес(все одинаково абсолютно - вода,сырье,дрожжи,ферменты,докси,лимонка),но подогрев постоянный 30,7°-- --->>бродит ровно 14 дней(полностью выбраживает)и предсказуемый повторяемый результат.Сделал вывод-главное постоянная температура.Теперь попробую помол уменьшить,думаю брожение будет еще быстрее,хотя за скоростью не гонюсь,вонючки всякие навеное тоже уменьшаться..             
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6899  24 Апр. 15, 11:41, через 11 мин
В смысле открытым подержать?петрович-любитель выпить, 24 Апр. 15, 11:06
У меня и СС и сортировки стоят в банке, накрытой салфеткой. А еще минимум раз в день перемешиваю.

Пятые сутки наблюдаю за кукурузным затором - брожение все еще активное, будто ключи бьют со дна, и углекислого газа в избытке. Как в том детском фильме: "хорош квасок, шибает в носок" 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
По вкусу браги ожидаю дивную органолептику продукта.