Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.6920 25 Апр. 15, 12:45
чутка оффтоп вопрос: а барда как удобрение как? Полезно нет ?
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.6921 25 Апр. 15, 13:22 (через 38 мин)
xeus, может быть вот так [Поиск: барда как удобрение]
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.6922 25 Апр. 15, 13:25 (через 3 мин)
xeus,
Мою ни свиньи, ни коровы не хотят ,только теща, и то с синяками, Смеющийся но когда выливаю, то на том месте через пару месяцев трава в пояс, густая и просто как на картинкеГонево, 10 Февр. 11, 05:01
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.6923 25 Апр. 15, 13:47 (через 22 мин)
чутка оффтоп вопрос: а барда как удобрение как? Полезно нет ?xeus, 25 Апр. 15, 12:45Да. Если не омыливал каустиком
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.6924 25 Апр. 15, 15:25
Перегнал первый мучной ХОС. Добавлял ферменты А, Г, Ц, П, делал пробный затор в 19л Пэт. Перегоняли сейчас на НБК. Выход АС с 1кг муки составил 405мл. С 4кг муки получил 3л 58° самогона при температуре 31°, приводим к 20°С, получаем 54,03%.
Не виликоват ли выход?
Не виликоват ли выход?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.6925 25 Апр. 15, 15:30 (через 6 мин)
Не виликоват ли выход?vollmond, 25 Апр. 15, 15:25Нет. Например, у меня 420-430 с кг. А "Ц" ты зачем сыпал? Он же для зерна. Откуда в муке целлюлоза?
vollmond
Бакалавр
Сергиев посад
87 6
Отв.6926 25 Апр. 15, 15:34 (через 5 мин)
А "Ц" ты зачем сыпал?Ximichestvo, 25 Апр. 15, 15:30Есть все, решил что лишним не будет.
Отбродила брага примерно за 7-9 дней и выпал осадок.
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49

Отв.6927 25 Апр. 15, 19:29
1 на 20кл муки 80 литров воды, нормальноАлексеич.Н, 24 Апр. 15, 09:25Воды и 65-70 литров хватит.
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.6928 26 Апр. 15, 11:36
День добрый. Хос бурбонный (3 кг крупы кукурузной, по 1кг пшенки и ячки, по две столовые ложки а и г муки 2 ст. ложки дрожжи 44 г, на 19 литровую бутыль), вначале дня 3 бурно бродило, прошло 7 дней, не булькает вообще, в чем может быть дело? Неужто отбродило?
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.6929 26 Апр. 15, 11:50 (через 15 мин)
Неужто отбродило?amigoka, 26 Апр. 15, 11:36amigoka
Какая температура брожения поддерживается,перемешиваешь ли брагу,какой ГМ,свежесть ферментов,дрожжей(и их марка-спиртовые,винные)?
У меня при постоянной t=30.7° и перемешивании 2 раза в день(утром и вечером)- отбраживает за 14 дней,а если t не постоянна и не перемешивать- то 21 день, иначе недоброд..как-то так..
amigoka
Специалист
Новочебоксарск
160 32

Отв.6930 26 Апр. 15, 11:55 (через 5 мин)
Т.к крупа не мешаю, температура комнатная, градусов 26-28
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.6931 26 Апр. 15, 12:03 (через 8 мин)
Т.к крупа не мешаюamigoka, 26 Апр. 15, 11:55Мешать обязательно(способов масса),или хотя бы переодически встряхивать,да и температуру лучше поддерживать постоянной 30-32°(самый бюджетный вариант теплый пол)и ждать мин 2 недели.Докси 1 капсулу на 19 литровую бутыль,чтобы не закисла..
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6932 26 Апр. 15, 13:48
amigoka, многовато крупы. Если дрожжи хлебопекарные, могут не вытянуть.
Бутыль чуток наклоняешь - и катаешь по полу за горлышко, хорошо мешается.
Бутыль чуток наклоняешь - и катаешь по полу за горлышко, хорошо мешается.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.6933 26 Апр. 15, 14:07 (через 19 мин)
vdv, 5 кг на кулерную нормально. У меня так же. Люкс выбраживают за неделю. При содержании углеводов 70% получается идеальная навеска.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.6934 26 Апр. 15, 14:18 (через 11 мин)
Мешать обязательноBUFLON, 26 Апр. 15, 12:03А я что-то очкую флягу вскрывать до конца брожения. Пару раз просто тряс, но что-то никаких изменений в процессе не заметил, поэтому забросил.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.6935 26 Апр. 15, 14:26 (через 9 мин)
А я кукурузную перестал мешать, сама перевошкается, и переворошит затор. Хотя если кулерная бутыль, или пластмассовый кег которые можно бултыхать без риска внести заразу - то почему бы не помочь брожению.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
463 76

Отв.6936 26 Апр. 15, 14:45 (через 20 мин)
У меня мучная, да и фляга слишком полная, чтобы трясти емкость.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.6937 26 Апр. 15, 16:23
А я кукурузную перестал мешать, сама перевошкается, и переворошит заторПенсионер09, 26 Апр. 15, 14:26Пенсионер09
Я тоже вначале не мешал,но сейчас пришел к выводу мешать обязательно,стояла кукурузная 2 недели,казалось все брожение прекратилось 1 бульк за 30 мин,открыл крышку и перемешал хорошенько лопаткой,брожение возобновилось и брага играла еще неделю и довольно интенсивно,поэтому сделал нехитрую приспособу [сообщение #12262851] и никаких проблем..
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.6938 26 Апр. 15, 16:48 (через 25 мин)
Я мешаю раз в день. Обычным куском пластиковой трубы. Докси+лимонка+шустрые дрожжи=никакого заражения.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.6939 26 Апр. 15, 17:15 (через 28 мин)
никакого заражения.Ximichestvo, 26 Апр. 15, 16:48Ximichestvo
С заражением понятно,а вот за неделю кукурузная дробленка никогда не выбраживала,сейчас перемолол дробленку на ручной мельнице,фракции явно уменьшились,стоит 4-ый день,брожение явно веселее,думаю и срок уменьшится..