Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 825 347
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.6920  25 Апр. 15, 12:45
чутка оффтоп вопрос: а барда как удобрение как? Полезно нет ?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.6921  25 Апр. 15, 13:22, через 38 мин
xeus, может быть вот так [Поиск: барда как удобрение]
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.6922  25 Апр. 15, 13:25, через 3 мин
xeus,
Мою ни свиньи, ни коровы не хотят ,только теща, и то с синяками, Смеющийся но когда выливаю, то на том месте через пару месяцев трава в пояс, густая и просто как на картинкеГонево, 10 Февр. 11, 05:01
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6923  25 Апр. 15, 13:47, через 22 мин
чутка оффтоп вопрос: а барда как удобрение как? Полезно нет ?xeus, 25 Апр. 15, 12:45
Да. Если не омыливал каустиком
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.6924  25 Апр. 15, 15:25
Перегнал первый мучной ХОС. Добавлял ферменты А, Г, Ц, П, делал пробный затор в 19л Пэт. Перегоняли сейчас на НБК. Выход АС с 1кг муки составил 405мл. С 4кг муки получил 3л 58° самогона при температуре 31°, приводим к 20°С, получаем 54,03%.
Не виликоват ли выход?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6925  25 Апр. 15, 15:30, через 6 мин
Не виликоват ли выход?vollmond, 25 Апр. 15, 15:25
Нет. Например, у меня 420-430 с кг. А "Ц" ты зачем сыпал? Он же для зерна. Откуда в муке целлюлоза?
vollmond Бакалавр Сергиев посад 87 6
Отв.6926  25 Апр. 15, 15:34, через 5 мин
А "Ц" ты зачем сыпал?Ximichestvo, 25 Апр. 15, 15:30
Есть все, решил что лишним не будет.
Отбродила брага примерно за 7-9 дней и выпал осадок.
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.6927  25 Апр. 15, 19:29
1 на 20кл муки 80 литров воды, нормальноАлексеич.Н, 24 Апр. 15, 09:25
Воды и 65-70 литров хватит.
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.6928  26 Апр. 15, 11:36
День добрый. Хос бурбонный (3 кг крупы кукурузной, по 1кг пшенки и ячки, по две столовые ложки а и г муки 2 ст. ложки дрожжи 44 г, на 19 литровую бутыль), вначале дня 3 бурно бродило, прошло 7 дней, не булькает вообще, в чем может быть дело? Неужто отбродило?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6929  26 Апр. 15, 11:50, через 15 мин
Неужто отбродило?amigoka, 26 Апр. 15, 11:36
amigoka

Какая температура брожения поддерживается,перемешиваешь ли брагу,какой ГМ,свежесть ферментов,дрожжей(и их марка-спиртовые,винные)?
У меня при постоянной t=30.7° и перемешивании 2 раза в день(утром и вечером)- отбраживает за 14 дней,а если  t не постоянна и не перемешивать- то 21 день, иначе недоброд..как-то так..
amigoka Специалист Новочебоксарск 160 32
Отв.6930  26 Апр. 15, 11:55, через 5 мин
Т.к крупа не мешаю, температура комнатная, градусов 26-28
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6931  26 Апр. 15, 12:03, через 8 мин
Т.к крупа не мешаюamigoka, 26 Апр. 15, 11:55
Мешать обязательно(способов масса),или хотя бы переодически встряхивать,да и температуру лучше поддерживать постоянной 30-32°(самый бюджетный вариант теплый пол)и ждать мин 2 недели.Докси 1 капсулу на 19 литровую бутыль,чтобы не закисла..
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6932  26 Апр. 15, 13:48
amigoka, многовато крупы. Если дрожжи хлебопекарные, могут не вытянуть.
Бутыль чуток наклоняешь - и катаешь по полу за горлышко, хорошо мешается.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6933  26 Апр. 15, 14:07, через 19 мин
vdv, 5 кг на кулерную нормально. У меня так же. Люкс выбраживают за неделю. При содержании углеводов 70% получается идеальная навеска.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.6934  26 Апр. 15, 14:18, через 11 мин
Мешать обязательноBUFLON, 26 Апр. 15, 12:03
А я что-то очкую флягу вскрывать до конца брожения. Пару раз просто тряс, но что-то никаких изменений в процессе не заметил, поэтому забросил.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.6935  26 Апр. 15, 14:26, через 9 мин
А я кукурузную перестал мешать, сама перевошкается, и переворошит затор. Хотя если кулерная бутыль, или пластмассовый кег которые можно бултыхать без риска внести заразу - то почему бы не помочь брожению.
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.6936  26 Апр. 15, 14:45, через 20 мин
У меня мучная, да и фляга слишком полная, чтобы трясти емкость.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6937  26 Апр. 15, 16:23
А я кукурузную перестал мешать, сама перевошкается, и переворошит заторПенсионер09, 26 Апр. 15, 14:26
Пенсионер09

Я тоже вначале не мешал,но сейчас пришел к выводу мешать обязательно,стояла кукурузная 2 недели,казалось все брожение прекратилось 1 бульк за 30 мин,открыл крышку и перемешал хорошенько лопаткой,брожение возобновилось и брага играла еще неделю и довольно интенсивно,поэтому сделал нехитрую приспособу [сообщение #12262851] и никаких проблем..
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.6938  26 Апр. 15, 16:48, через 25 мин
Я мешаю раз в день. Обычным куском пластиковой трубы. Докси+лимонка+шустрые дрожжи=никакого заражения.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.6939  26 Апр. 15, 17:15, через 28 мин
никакого заражения.Ximichestvo, 26 Апр. 15, 16:48
Ximichestvo

С заражением понятно,а вот за неделю кукурузная дробленка никогда не выбраживала,сейчас  перемолол дробленку на ручной мельнице,фракции явно уменьшились,стоит 4-ый день,брожение явно веселее,думаю и срок уменьшится..