LSA96, рожь имеет специфический не всем нравящийся аромат. лично мне не нравится. ну и без пеногасителя тяжело с ней. я бы пшеницу с рожью как минимум 2:1 сделал, а еще лучше ячки и геркулеса добавил бы...
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6980 03 Мая 15, 17:42
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6981 03 Мая 15, 19:29
Други,поставил затор из гречневой муки,кто делал?И чего ожидать в итоге?А на очереди еще и рисовая мука,мешать не стал,до этого делал на пшеничной и на кукурузной по отдельности.

Отв.6982 03 Мая 15, 19:43 (через 14 мин)
500500, НДРФ с гречневой крупы вкусный, наверное, и мука должна быть такая же. С риса особого аромата не получал, понял, что его хорошо добавлять для выхода .
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6983 03 Мая 15, 19:54 (через 11 мин)
С риса особого аромата не получалtexnar, 03 Мая 15, 19:43Задумка чтобы смешать эти компоненты после получения из них НДРФ.

Отв.6984 03 Мая 15, 20:03 (через 10 мин)
500500,Готовые напитки, сколько не пробовал смешать-получал гадость, даже если по отдельности хорошие .
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6985 03 Мая 15, 20:10 (через 8 мин)
смешать-получал гадостьtexnar, 03 Мая 15, 20:03Я мешал пшеницу с кукурузой 1:1,особой разницы никто не заметил,они вообще мне похожими показались,хотя у пшеницы аромат был более нежным.

Отв.6986 03 Мая 15, 20:26 (через 16 мин)
500500, Кукуруза -сладкая у меня ,а пшеница нет ,а когда смешивал ,что непонятное, а если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6987 03 Мая 15, 20:55 (через 29 мин)
texnar,
можно получить знаменитую пихуровку texnar, 03 Мая 15, 20:26Скинь свой рецепт,если не трудно и скажи,чего в ней такого особенного.

Отв.6988 03 Мая 15, 21:09 (через 15 мин)
свой рецепт500500, 03 Мая 15, 21:55Это Нахаловки [сообщение #11667486] подробнее, думаю ,он ответит.
Очень приятный зерновой запах и сложный
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6989 03 Мая 15, 21:17 (через 9 мин)
Если это связано с бочкой,то мне не подходит:нет нужных объемов да и многого другого,я хотел надыбать смесь вкусного дистиллята для питья по-белому,рецепт и инградиенты.

Отв.6990 03 Мая 15, 21:20 (через 3 мин)
Если это связано с бочкой500500, 03 Мая 15, 22:17Это беленькая ,без всяких бочек, дистилят.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6991 03 Мая 15, 21:26 (через 7 мин)
Это беленькая ,texnar, 03 Мая 15, 21:20Тогда я чего-то не понял,по сноске первый пост уже завязан с бочкой???
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25

Отв.6992 03 Мая 15, 21:29 (через 4 мин)
если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.texnar, 03 Мая 15, 20:26На щепе получается просто великолепно, а если пить в чистом виде, то сладости многовато. С традиционной закуской (селедка, огурец, сало) не очень сочетается, имхо.
Сегодня поставил мучной затор из пшеницы с рожью. Рожь применяю впервые, весьма наслышан о пене и т.п. Чтобы не рисковать, сделал пропорцию 1:6 (0.5 кг ржи и 3 кг пшеницы). А далее по накатанной технологии:
В 13 литрах воды из-под крана (53 градуса) развел полторы столовых ложки фермента А и почти две - Г. Высыпал муку, перемешал и дал постоять под одеялом 4 часа. За это время затор расслоился. Зачерпнул сверху светлой жидкости и померял АС-3 - около 11%. Убрал одеяло и еще через два часа внес 14 гр Саф-левюра, разведенные в сладком сусле. Температура затора составляла около 34 градусов.
Ну и через пару часов попёрло. Причём не как обычно с пузырями и бульканьем, а тихо так, мелкодисперсной пеной, без предупреждения. Она молча так поднимается и поднимается...

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6993 04 Мая 15, 05:28
Коллеги, вот пихуровка. А там овес. Я этот овес не понимаю, где взять. В магазинах овсяные хлопья продают, это оно?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.6994 04 Мая 15, 05:40 (через 12 мин)
vdv, а овсяная крупа, из которой кашу варят?
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25

Отв.6995 04 Мая 15, 07:49
Я овсяные хлопья употреблял, на развес которые.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6996 04 Мая 15, 08:38 (через 50 мин)
vdv, овес=овсяные хлопья=геркулес.
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6997 04 Мая 15, 09:07 (через 30 мин)
а овсяная крупа, из которой кашу варят?breee3, 04 Мая 15, 05:40не видел. В Ашановке весь ряд с крупами прошел...
500500
Кандидат наук
МОСКВА
392 95
Отв.6998 04 Мая 15, 09:21 (через 14 мин)
В Ашановке весь ряд с крупами прошелvdv, 04 Мая 15, 09:07В Метро все виды муки бывают.http://msk.metro-cc.ru/...amp;format=html
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.6999 04 Мая 15, 10:45
vdv, идешь на птичий рынок и покупаешь примерно 500 руб за 30кг, ну или 100 руб за ведро. Если объемы меньше нужны то в зоомагазине можно купить.
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный