Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 825 350
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6980  03 Мая 15, 17:42
LSA96, рожь имеет специфический не всем нравящийся аромат. лично мне не нравится. ну и без пеногасителя тяжело с ней. я бы пшеницу с рожью как минимум 2:1 сделал, а еще лучше ячки и геркулеса добавил бы...
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6981  03 Мая 15, 19:29
Други,поставил затор из гречневой муки,кто делал?И чего ожидать в итоге?А на очереди еще и рисовая мука,мешать не стал,до этого делал на пшеничной и на кукурузной по отдельности.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6982  03 Мая 15, 19:43, через 14 мин
500500, НДРФ с гречневой крупы вкусный, наверное, и мука должна быть такая же. С риса особого аромата не получал, понял, что его хорошо добавлять для выхода .
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6983  03 Мая 15, 19:54, через 11 мин
С риса особого аромата не получалtexnar, 03 Мая 15, 19:43
Задумка чтобы смешать эти компоненты после получения из них НДРФ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6984  03 Мая 15, 20:03, через 10 мин
500500,Готовые напитки, сколько не пробовал смешать-получал гадость, даже если по отдельности хорошие .
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6985  03 Мая 15, 20:10, через 8 мин
смешать-получал гадостьtexnar, 03 Мая 15, 20:03
Я мешал пшеницу с кукурузой 1:1,особой разницы никто не заметил,они вообще мне похожими показались,хотя у пшеницы аромат был более нежным.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6986  03 Мая 15, 20:26, через 16 мин
500500, Кукуруза -сладкая у меня ,а пшеница нет ,а когда смешивал ,что непонятное, а если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6987  03 Мая 15, 20:55, через 29 мин
texnar,
можно получить знаменитую пихуровку texnar, 03 Мая 15, 20:26
Скинь свой рецепт,если не трудно и скажи,чего в ней такого особенного.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6988  03 Мая 15, 21:09, через 15 мин
свой рецепт500500, 03 Мая 15, 21:55
Это Нахаловки [сообщение #11667486]  подробнее, думаю ,он ответит.
Очень приятный зерновой запах и сложный
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6989  03 Мая 15, 21:17, через 9 мин
Если это связано с бочкой,то мне не подходит:нет нужных объемов да и многого другого,я хотел надыбать смесь вкусного дистиллята для питья по-белому,рецепт и инградиенты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6990  03 Мая 15, 21:20, через 3 мин
Если это связано с бочкой500500, 03 Мая 15, 22:17
Это беленькая ,без всяких бочек, дистилят.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6991  03 Мая 15, 21:26, через 7 мин
Это беленькая ,texnar, 03 Мая 15, 21:20
Тогда я чего-то не понял,по сноске первый пост уже завязан с бочкой???
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6992  03 Мая 15, 21:29, через 4 мин
если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.texnar, 03 Мая 15, 20:26
На щепе получается просто великолепно, а если пить в чистом виде, то сладости многовато. С традиционной закуской (селедка, огурец, сало) не очень сочетается, имхо.

Сегодня поставил мучной затор из пшеницы с рожью. Рожь применяю впервые, весьма наслышан о пене и т.п. Чтобы не рисковать, сделал пропорцию 1:6 (0.5 кг ржи и 3 кг пшеницы). А далее по накатанной технологии:
В 13 литрах воды из-под крана (53 градуса) развел полторы столовых ложки фермента А и почти две - Г. Высыпал муку, перемешал и дал постоять под одеялом 4 часа. За это время затор расслоился. Зачерпнул сверху светлой жидкости и померял АС-3 - около 11%. Убрал одеяло и еще через два часа внес 14 гр Саф-левюра, разведенные в сладком сусле. Температура затора составляла около 34 градусов.
Ну и через пару часов попёрло. Причём не как обычно с пузырями и бульканьем, а тихо так, мелкодисперсной пеной, без предупреждения. Она молча так поднимается и поднимается...  Смеющийся Поначалу даже и не заметил, гляну как обычно в бак - а там все та же пена. Потом уже обратил внимание что объем затора стал увеличиваться. Вот для иллюстрации снимки, сделанные с разницей в примерно полтора часа. Время идет и, судя по всему, на отметке 20 пена остановилась, так что еще раз перемешаю и пойду спокойно спать.
затор.jpg
затор.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пена.jpg
пена.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
затор2.jpg
затор2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пена2.jpg
пена2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6993  04 Мая 15, 05:28
Коллеги, вот пихуровка. А там овес. Я этот овес не понимаю, где взять. В магазинах овсяные хлопья продают, это оно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6994  04 Мая 15, 05:40, через 12 мин
vdv, а овсяная крупа, из которой кашу варят?
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6995  04 Мая 15, 07:49
Я овсяные хлопья употреблял, на развес которые.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6996  04 Мая 15, 08:38, через 50 мин
vdv, овес=овсяные хлопья=геркулес.
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6997  04 Мая 15, 09:07, через 30 мин
а овсяная крупа, из которой кашу варят?breee3, 04 Мая 15, 05:40
не видел. В Ашановке весь ряд с крупами прошел...
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6998  04 Мая 15, 09:21, через 14 мин
В Ашановке весь ряд с крупами прошелvdv, 04 Мая 15, 09:07
В Метро все виды муки бывают.http://msk.metro-cc.ru/...amp;format=html
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6999  04 Мая 15, 10:45
vdv, идешь на птичий рынок и покупаешь примерно 500 руб за 30кг, ну или 100 руб за ведро. Если объемы меньше нужны то в зоомагазине можно купить.
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный