Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 347 348 349 350 351 352 353 ... 827 350
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6980  03 Мая 15, 19:29
Други,поставил затор из гречневой муки,кто делал?И чего ожидать в итоге?А на очереди еще и рисовая мука,мешать не стал,до этого делал на пшеничной и на кукурузной по отдельности.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6981  03 Мая 15, 19:43 (через 14 мин)
500500, НДРФ с гречневой крупы вкусный, наверное, и мука должна быть такая же. С риса особого аромата не получал, понял, что его хорошо добавлять для выхода .
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6982  03 Мая 15, 19:54 (через 11 мин)
С риса особого аромата не получалtexnar, 03 Мая 15, 19:43
Задумка чтобы смешать эти компоненты после получения из них НДРФ.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6983  03 Мая 15, 20:03 (через 10 мин)
500500,Готовые напитки, сколько не пробовал смешать-получал гадость, даже если по отдельности хорошие .
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6984  03 Мая 15, 20:10 (через 8 мин)
смешать-получал гадостьtexnar, 03 Мая 15, 20:03
Я мешал пшеницу с кукурузой 1:1,особой разницы никто не заметил,они вообще мне похожими показались,хотя у пшеницы аромат был более нежным.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6985  03 Мая 15, 20:26 (через 16 мин)
500500, Кукуруза -сладкая у меня ,а пшеница нет ,а когда смешивал ,что непонятное, а если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6986  03 Мая 15, 20:55 (через 29 мин)
texnar,
можно получить знаменитую пихуровку texnar, 03 Мая 15, 20:26
Скинь свой рецепт,если не трудно и скажи,чего в ней такого особенного.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6987  03 Мая 15, 21:09 (через 15 мин)
свой рецепт500500, 03 Мая 15, 21:55
Это Нахаловки [сообщение #11667486]  подробнее, думаю ,он ответит.
Очень приятный зерновой запах и сложный
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6988  03 Мая 15, 21:17 (через 9 мин)
Если это связано с бочкой,то мне не подходит:нет нужных объемов да и многого другого,я хотел надыбать смесь вкусного дистиллята для питья по-белому,рецепт и инградиенты.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6989  03 Мая 15, 21:20 (через 3 мин)
Если это связано с бочкой500500, 03 Мая 15, 22:17
Это беленькая ,без всяких бочек, дистилят.
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6990  03 Мая 15, 21:26 (через 7 мин)
Это беленькая ,texnar, 03 Мая 15, 21:20
Тогда я чего-то не понял,по сноске первый пост уже завязан с бочкой???
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6991  03 Мая 15, 21:29 (через 4 мин)
если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.texnar, 03 Мая 15, 20:26
На щепе получается просто великолепно, а если пить в чистом виде, то сладости многовато. С традиционной закуской (селедка, огурец, сало) не очень сочетается, имхо.

Сегодня поставил мучной затор из пшеницы с рожью. Рожь применяю впервые, весьма наслышан о пене и т.п. Чтобы не рисковать, сделал пропорцию 1:6 (0.5 кг ржи и 3 кг пшеницы). А далее по накатанной технологии:
В 13 литрах воды из-под крана (53 градуса) развел полторы столовых ложки фермента А и почти две - Г. Высыпал муку, перемешал и дал постоять под одеялом 4 часа. За это время затор расслоился. Зачерпнул сверху светлой жидкости и померял АС-3 - около 11%. Убрал одеяло и еще через два часа внес 14 гр Саф-левюра, разведенные в сладком сусле. Температура затора составляла около 34 градусов.
Ну и через пару часов попёрло. Причём не как обычно с пузырями и бульканьем, а тихо так, мелкодисперсной пеной, без предупреждения. Она молча так поднимается и поднимается...  Смеющийся Поначалу даже и не заметил, гляну как обычно в бак - а там все та же пена. Потом уже обратил внимание что объем затора стал увеличиваться. Вот для иллюстрации снимки, сделанные с разницей в примерно полтора часа. Время идет и, судя по всему, на отметке 20 пена остановилась, так что еще раз перемешаю и пойду спокойно спать.
затор.jpg
затор.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пена.jpg
пена.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
затор2.jpg
затор2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пена2.jpg
пена2.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6992  04 Мая 15, 05:28
Коллеги, вот пихуровка. А там овес. Я этот овес не понимаю, где взять. В магазинах овсяные хлопья продают, это оно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.6993  04 Мая 15, 05:40 (через 12 мин)
vdv, а овсяная крупа, из которой кашу варят?
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6994  04 Мая 15, 07:49
Я овсяные хлопья употреблял, на развес которые.
Papic Профессор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6995  04 Мая 15, 08:38 (через 50 мин)
vdv, овес=овсяные хлопья=геркулес.
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6996  04 Мая 15, 09:07 (через 30 мин)
а овсяная крупа, из которой кашу варят?breee3, 04 Мая 15, 05:40
не видел. В Ашановке весь ряд с крупами прошел...
500500 Кандидат наук МОСКВА 391 95
Отв.6997  04 Мая 15, 09:21 (через 14 мин)
В Ашановке весь ряд с крупами прошелvdv, 04 Мая 15, 09:07
В Метро все виды муки бывают.http://msk.metro-cc.ru/...amp;format=html
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 316
Отв.6998  04 Мая 15, 10:45
vdv, идешь на птичий рынок и покупаешь примерно 500 руб за 30кг, ну или 100 руб за ведро. Если объемы меньше нужны то в зоомагазине можно купить.
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 441
Отв.6999  04 Мая 15, 12:40
Такая вот проблема, а может и нет. Первый раз поставил в две бочки 127-вые, пшеничную муку на ферментах, на всякий случай добавил пеногаситель. Две бочки на вид одинаковые, одна куплена Л- мурье другая тот же литраж, но цена дешевле на местном рынке. Вода родниковая дрожи прессованные. Гидрозатвор, аквариумной подогреватель. одна завелась часа через три, вторая бочка досих пор уже почти двое суток молчит гидрозатвор. Ухо прикладываю вроде внутри шипит, вскрыл вроде пузырьки есть, антибиотики кидал. На вторые праздники буду смотреть. Бочку которая молчит наклонял брага не выходит, значит герметична, х- ли гидрозатвор молчит.