Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6980 03 Мая 15, 19:29
Други,поставил затор из гречневой муки,кто делал?И чего ожидать в итоге?А на очереди еще и рисовая мука,мешать не стал,до этого делал на пшеничной и на кукурузной по отдельности.

Отв.6981 03 Мая 15, 19:43 (через 14 мин)
500500, НДРФ с гречневой крупы вкусный, наверное, и мука должна быть такая же. С риса особого аромата не получал, понял, что его хорошо добавлять для выхода .
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6982 03 Мая 15, 19:54 (через 11 мин)
С риса особого аромата не получалtexnar, 03 Мая 15, 19:43Задумка чтобы смешать эти компоненты после получения из них НДРФ.

Отв.6983 03 Мая 15, 20:03 (через 10 мин)
500500,Готовые напитки, сколько не пробовал смешать-получал гадость, даже если по отдельности хорошие .
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6984 03 Мая 15, 20:10 (через 8 мин)
смешать-получал гадостьtexnar, 03 Мая 15, 20:03Я мешал пшеницу с кукурузой 1:1,особой разницы никто не заметил,они вообще мне похожими показались,хотя у пшеницы аромат был более нежным.

Отв.6985 03 Мая 15, 20:26 (через 16 мин)
500500, Кукуруза -сладкая у меня ,а пшеница нет ,а когда смешивал ,что непонятное, а если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6986 03 Мая 15, 20:55 (через 29 мин)
texnar,
можно получить знаменитую пихуровку texnar, 03 Мая 15, 20:26Скинь свой рецепт,если не трудно и скажи,чего в ней такого особенного.

Отв.6987 03 Мая 15, 21:09 (через 15 мин)
свой рецепт500500, 03 Мая 15, 21:55Это Нахаловки [сообщение #11667486] подробнее, думаю ,он ответит.
Очень приятный зерновой запах и сложный
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6988 03 Мая 15, 21:17 (через 9 мин)
Если это связано с бочкой,то мне не подходит:нет нужных объемов да и многого другого,я хотел надыбать смесь вкусного дистиллята для питья по-белому,рецепт и инградиенты.

Отв.6989 03 Мая 15, 21:20 (через 3 мин)
Если это связано с бочкой500500, 03 Мая 15, 22:17Это беленькая ,без всяких бочек, дистилят.
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6990 03 Мая 15, 21:26 (через 7 мин)
Это беленькая ,texnar, 03 Мая 15, 21:20Тогда я чего-то не понял,по сноске первый пост уже завязан с бочкой???
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25

Отв.6991 03 Мая 15, 21:29 (через 4 мин)
если в заторе мешать 5 злаков, то можно получить знаменитую пихуровку.texnar, 03 Мая 15, 20:26На щепе получается просто великолепно, а если пить в чистом виде, то сладости многовато. С традиционной закуской (селедка, огурец, сало) не очень сочетается, имхо.
Сегодня поставил мучной затор из пшеницы с рожью. Рожь применяю впервые, весьма наслышан о пене и т.п. Чтобы не рисковать, сделал пропорцию 1:6 (0.5 кг ржи и 3 кг пшеницы). А далее по накатанной технологии:
В 13 литрах воды из-под крана (53 градуса) развел полторы столовых ложки фермента А и почти две - Г. Высыпал муку, перемешал и дал постоять под одеялом 4 часа. За это время затор расслоился. Зачерпнул сверху светлой жидкости и померял АС-3 - около 11%. Убрал одеяло и еще через два часа внес 14 гр Саф-левюра, разведенные в сладком сусле. Температура затора составляла около 34 градусов.
Ну и через пару часов попёрло. Причём не как обычно с пузырями и бульканьем, а тихо так, мелкодисперсной пеной, без предупреждения. Она молча так поднимается и поднимается...

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6992 04 Мая 15, 05:28
Коллеги, вот пихуровка. А там овес. Я этот овес не понимаю, где взять. В магазинах овсяные хлопья продают, это оно?
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.6993 04 Мая 15, 05:40 (через 12 мин)
vdv, а овсяная крупа, из которой кашу варят?
LSA96
Бакалавр
Свердл.обл
65 25

Отв.6994 04 Мая 15, 07:49
Я овсяные хлопья употреблял, на развес которые.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6995 04 Мая 15, 08:38 (через 50 мин)
vdv, овес=овсяные хлопья=геркулес.
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то
в соседней "пятерочке" 13 руб за 800 грамм, есть его сложно (грязноват) но нам самое то

vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.6996 04 Мая 15, 09:07 (через 30 мин)
а овсяная крупа, из которой кашу варят?breee3, 04 Мая 15, 05:40не видел. В Ашановке весь ряд с крупами прошел...
500500
Кандидат наук
МОСКВА
391 95
Отв.6997 04 Мая 15, 09:21 (через 14 мин)
В Ашановке весь ряд с крупами прошелvdv, 04 Мая 15, 09:07В Метро все виды муки бывают.http://msk.metro-cc.ru/...amp;format=html
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.6998 04 Мая 15, 10:45
vdv, идешь на птичий рынок и покупаешь примерно 500 руб за 30кг, ну или 100 руб за ведро. Если объемы меньше нужны то в зоомагазине можно купить.
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный
А так да: геркулес, он же овсянные хлопья - это расплющеный овес, только вкус слабее - он шлифованный
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.6999 04 Мая 15, 12:40
Такая вот проблема, а может и нет. Первый раз поставил в две бочки 127-вые, пшеничную муку на ферментах, на всякий случай добавил пеногаситель. Две бочки на вид одинаковые, одна куплена Л- мурье другая тот же литраж, но цена дешевле на местном рынке. Вода родниковая дрожи прессованные. Гидрозатвор, аквариумной подогреватель. одна завелась часа через три, вторая бочка досих пор уже почти двое суток молчит гидрозатвор. Ухо прикладываю вроде внутри шипит, вскрыл вроде пузырьки есть, антибиотики кидал. На вторые праздники буду смотреть. Бочку которая молчит наклонял брага не выходит, значит герметична, х- ли гидрозатвор молчит.