Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 346 347 348 349 350 351 352 ... 825 349
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6960  30 Апр. 15, 09:30
LSA96, ИМХО это сказывается количество крахмала-сахара и трупиков дрожжей в конце процесса Улыбающийся
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6961  30 Апр. 15, 12:09
Запечатлел прикольный момент.
krasota.5.jpg
Krasota. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6962  30 Апр. 15, 13:20
andrey974, это сколько и где оно стояло чтобы ТАК осветлиться?  Шокированный

ИМХО это сказывается количество крахмала-сахара и трупиков дрожжей в конце процессаPapic, 30 Апр. 15, 09:30
Возможно... Вот этот тонкий белый слой поверх желтой крупы явно образован дрожжиками, павшими в борьбе за спирт?
расслоение.jpg
расслоение.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6963  30 Апр. 15, 13:22, через 2 мин
LSA96, ИМХО скорее уж полунедоеденными крупинками Улыбающийся
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6964  30 Апр. 15, 13:30, через 8 мин
Вах, шайтан! Ты как знал? ))) Я ведь не поленился, зачерпнул аккуратно - точно, белые крупинки кукурузки. Остальной жмых желтый. А где же дрожжики?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6965  30 Апр. 15, 13:33, через 4 мин
LSA96, микроскоп есть в хозяйстве? Подмигивающий

я вот вообще перед первым перегоном разбалтываю и выливаю все, кроме того что на дно налипло Улыбающийся и пох где там трупики, а где крупинки Улыбающийся
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6966  30 Апр. 15, 13:38, через 5 мин
я вот вообще перед первым перегоном разбалтываю и выливаю все, кроме того что на дно налипло и пох где там трупики, а где крупинки Papic, 30 Апр. 15, 13:33
В смысле не заморачиваешься фильтрацией/отжимом жмыха? Все никак не решусь попробовать )))

Цвет уж больно насыщенный..BUFLON, 28 Апр. 15, 21:35
Вот сфотал на просвет ту же банку, нормальный колор имхо...
щепа.jpg
щепа.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6967  30 Апр. 15, 13:47, через 10 мин
LSA96, Это в банку со вчерашним СС начал гнать новый сэм, а они не перемешиваются.
Вот сфотал на просвет ту же банку, нормальный колор имхо...LSA96, 30 Апр. 15, 13:38
Какой градус напитка?
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6968  30 Апр. 15, 13:54, через 8 мин
49 по АСП3
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6969  30 Апр. 15, 14:24, через 30 мин
Вот сфотал на просвет ту же банку, нормальный колор имхо...LSA96, 30 Апр. 15, 13:38
а ИМХО слишком темный. сдается мне, что вкус табуреточный...

ничего не фильтрую, чуть пригорело один раз только - когда не молотое зерно использовал. но и это решил использованием сеточки для "пароварения"
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6970  30 Апр. 15, 18:57
Отнюдь... Вкус и запах не токмо не табуреточные, но даже и близко не плинтусовые  
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.

Вот есть некая сладость (и в запахе и во вкусе - кукурузка наследила, не иначе?). Вполне дуб чувствуется, и что-то еще специфическое, которое не могу сформулировать, но приятное.
По-любому результатом уже сегодня доволен, будет чем порадовать себя и близких в праздники 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6971  30 Апр. 15, 20:47
LSA96, ну и слава богу!  значит щепа сильно обожженная была, видимо...

у меня все зерновые чуть сладковатые.  а если каплю глицерина из аптеки капну - так совсем ощущается. но вкус мягче становится
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6972  30 Апр. 15, 21:50
а ИМХО слишком темный. сдается мне, что вкус табуреточный...Papic, 30 Апр. 15, 14:24
Развести до 40 и цвет нормальный будет, я ставлю на щепу на 55% цвет потемней получается, развожу до 40-42 светлеет до светло-соломенного. Табуретка, кстати, еще и от качества щепы зависит.
500500 Кандидат наук МОСКВА 392 95
Отв.6973  01 Мая 15, 11:45
а если каплю глицерина из аптеки капну - так совсем ощущается. но вкус мягче становитсяPapic, 30 Апр. 15, 20:47
Думается,что всей этой химией смягчали и наверное смягчают покупные напитки,свои же должны быть мягкими и питкими без посторонних добавок,в этом наверное и есть мастерство винодела:делать,а не маскировать.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6974  01 Мая 15, 22:20
Отчет по очередному теплому и чисто кукурузному ХОС.

В 12 л  теплой воды (50 гр) развел 1 ст.л. А и 1.5 ст.л. Г, всыпал 4 кг кукурузной крупы и перемешал.
Через 4 часа при температуре 35 гр внес 12 г Саф-левюра.
Бродило 10 дней, еще день постояло и - в путь!

На этот раз решил проверить на себе дельный совет
я вот вообще перед первым перегоном разбалтываю и выливаю все, кроме того что на дно налиплоPapic, 30 Апр. 15, 13:33
И точно, никаких намеков на пригар. Больше не буду заморачиваться всякими фильтрациями и отжимами, иначе времени на отдых не останется. Папику категорический рахмат!
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.


Как обычно, во время разогрева до 70 гр несколько раз открывал крышку и перемешивал брагу для дегазации и уменьшения пенообразования. Актуально, потому что уже на 40 градусах нехилая такая пенка образуется, капучино отдыхает. Действенно, потому что гоню без сухопарника, но пеноунос отсутствует (а я раньше даже сахарную гнал с сухопарником).

Да, выход составил 5 литров 36 градусного сырца, или 0.45 на кило кукурузы.

Завтра пойду покупать ржаную муку - пришла пора лично познакомиться со знаменитой ржаной пеной...
сообщения удалены (2)
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.6975  02 Мая 15, 14:07
лично познакомиться со знаменитой ржаной пеной...LSA96, 01 Мая 15, 22:20
и не менее знаменитым пригаром)))
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.6976  02 Мая 15, 15:43
Назад пути нет - купил ржаной муки и до кучи пшеничной 2 сорта. Есть намерение смешать и поставить теплый затор. Какую пропорцию посоветуете, коллеги?
Или таки в чистом виде ржи отведать?  Подмигивающий
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.6977  02 Мая 15, 16:08, через 26 мин

LSA96, нет ну если любишь сильный вкус, то можно и чистой. Только ставь половину емкости сперва, а там приноровишься. Никогда не забуду как фонтанировала у меня кулерная бутыль, первоначально залитая на 2/3, которую я опрометчиво забыл в кухне на теплом полу.
По мне чистая рожь, особенно с солодом ржаным, слишком душистая, мешаю 3:7 с пшеницей
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.6978  02 Мая 15, 21:46
LSA96, Ставил ржаную муку с пшеничной, убегало, сейчас использую пеногаситель и проблем нет. Немножко не в тему, ставил без ферментов: ржаной солод с ржаной мукой, так пеногаситель не справился, бежало только в путь. Имей в виду.
Темник опередил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6979  02 Мая 15, 23:06
LSA96, Если ндрф ,то чистая рожь нормально ,если дистилят на пк или тк ,то рожь 10%.