Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 353 354 355 356 357 358 359 ... 825 356
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7100  14 Мая 15, 15:01
Матвеюшка, отфильтрованная от дробины пригорела?
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7101  14 Мая 15, 15:03, через 2 мин
отфильтрованная от дробины пригорела?breee3, 14 Мая 15, 15:01
Фильтравал сначала через шланг аквариумный потом через друшлак и пригарела(на газу)

Добавлено через 2мин.:

Очень много мути от него

Добавлено через 7мин.:

шланг вот такой http://i.ebayimg.com/images/i/221405980510-0-0/s-l140.jpg
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7102  14 Мая 15, 16:48
При первом прогоне ХОСа какого цвета СС выходит у вас? У меня почему то вместо прозрачного (как на сахаре) выходит цвета светлого пива, но более мутное
Еще и какие то мелкие включения черного цвета перегоняются в СС. После фильтрации потрогал пальцами - жирные, мягкие и хорошо пачкают. Но это я грешу на сырье. Видимо трава какая была немного намешана. Мне уже перемолотой досталась пшеница


ЗЫ. Агрегат простейший - куб и змеевик. Даже сухопарник отключил в этот раз
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.7103  14 Мая 15, 16:53, через 6 мин
Черный, на меди гонишь, вот и желтое с черным.
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7104  14 Мая 15, 17:49, через 56 мин
TeMHuK, Это особенность перегонки зерна? С сахаром такого нет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7105  14 Мая 15, 17:55, через 7 мин
Это особенность перегонки зерна?Черный, 14 Мая 15, 18:49
на меди. В дробной ничего не останется, зато запаха сероводорода не будет.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.7106  14 Мая 15, 17:56, через 2 мин
то особенность перегонки зерна? С сахаром такого нетЧерный, 14 Мая 15, 17:49
Скорее всего брага вспенилась при перегонке и пена в отбор улетела, попутно ободирая окислы с меди..
Уменьши интенсивность нагрева при перегонке...
На сахаре практически нет сернистых соединений в браге, и медь соответственно меньше чернеет и  пениться в сахарной браге не чему особенно, в зерновой много всякой шелухи.

Добавлено через 1мин.:

зато запаха сероводорода не будет.texnar, 14 Мая 15, 17:55
это точно, СС после меди пахнет много интересней.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.7107  14 Мая 15, 18:24, через 28 мин
Это особенность перегонки зерна? С сахаром такого нетЧерный, 14 Мая 15, 17:49
Это особенность перегонки любых сложных браг. Зерно, фрукты, офощи и т.п.
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.7108  14 Мая 15, 18:26, через 2 мин
У меня, после случившегося брызгоуноса, при перегонке ХОСа, при следующем перегоне, в отбор пошли черные хлопья. При промывке змеевика под напором, хлопья летели, мама не горюй.  А у тебя это не особенность медного змеевика, а особенность зерновой браги пениться. ИМХО конечно же.
Я гнал на нерже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7109  14 Мая 15, 18:29, через 4 мин
Я гнал на нерже.vavan23, 14 Мая 15, 19:26
А это уже твоего оборудования осбенность ,либо способа перегонки ,или первый погон.На меди это нормально и правильно
Черный Специалист Азн 125 6
Отв.7110  14 Мая 15, 18:35, через 7 мин
Имеет смысл тогда наверное вернуть сухопарник на место?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7111  14 Мая 15, 18:37, через 3 мин
Имеет смысл тогда наверное вернуть сухопарник на место?Черный, 14 Мая 15, 18:35
не имеет смысла.
Почитай методику Габриэля для зерновых
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7112  14 Мая 15, 18:51, через 14 мин
На муть и черноту в СС надо забить. А перед "финишным" погоном почистить холодильник.
(По крайней мере я так делаю. В СС иногда аж хлопья чёрные.)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7113  14 Мая 15, 18:59, через 9 мин
А перед "финишным" погоном почистить холодильник.Бультерьер, 14 Мая 15, 19:51
У меня прямоток отдельный и чистить не надо
сообщение удалено
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7114  14 Мая 15, 21:01

Еще и какие то мелкие включения черного цвета перегоняются в СС. После фильтрации потрогал пальцами - жирные, мягкие и хорошо пачкают.Черный, 14 Мая 15, 16:48
Черный, это соединения серы осаждаются на меди. Этим медь и хороша.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7115  14 Мая 15, 21:02, через 2 мин
Черный, имеет смысл струйку направить в воронку с ваткой - на ней все и останется
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7116  14 Мая 15, 21:18, через 16 мин

Papic, Точно. Я так делаю.
Вся чернота идет во второй половине погона.

img_0695.jpg
Img_0695. Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.7117  15 Мая 15, 09:43
Привет коллеги,решил поставить ХОС из 6кг пш.муки.Засыпал в воду фермент А.достал фермент Г.,а его всего 9гр.Отсюда вопрос,хватит этого или срочно искать,досыпать??
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7118  15 Мая 15, 09:49, через 7 мин
достал фермент Г.,а его всего 9гр.Отсюда вопрос,хватит этого или срочно искать,досыпать??Буч, 15 Мая 15, 09:43
[сообщение #1131555] . На 6 кг, как раз 9г нужно. Но тут вопрос, насколько старые и как хранились ферменты. Я предпочитаю, не делать впритык.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7119  15 Мая 15, 10:41, через 52 мин
Буч, уж раз начал, сыпь, конечно. У меня на такой дозе заводилось, правда, лениво так...
Посему заводи (чтоб брожение пошло) - а потом уж докупай. Если сегодня же докупишь, то вполне можно добавить (если не устроит брожение)
сообщение удалено