Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.7100 14 Мая 15, 15:01
Матвеюшка, отфильтрованная от дробины пригорела?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545

Отв.7101 14 Мая 15, 15:03 (через 2 мин)
отфильтрованная от дробины пригорела?breee3, 14 Мая 15, 15:01Фильтравал сначала через шланг аквариумный потом через друшлак и пригарела(на газу)
Добавлено через 2мин.:
Очень много мути от него
Добавлено через 7мин.:
шланг вот такой http://i.ebayimg.com/images/i/221405980510-0-0/s-l140.jpg
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.7102 14 Мая 15, 16:48
При первом прогоне ХОСа какого цвета СС выходит у вас? У меня почему то вместо прозрачного (как на сахаре) выходит цвета светлого пива, но более мутное
Еще и какие то мелкие включения черного цвета перегоняются в СС. После фильтрации потрогал пальцами - жирные, мягкие и хорошо пачкают. Но это я грешу на сырье. Видимо трава какая была немного намешана. Мне уже перемолотой досталась пшеница
ЗЫ. Агрегат простейший - куб и змеевик. Даже сухопарник отключил в этот раз
Еще и какие то мелкие включения черного цвета перегоняются в СС. После фильтрации потрогал пальцами - жирные, мягкие и хорошо пачкают. Но это я грешу на сырье. Видимо трава какая была немного намешана. Мне уже перемолотой досталась пшеница
ЗЫ. Агрегат простейший - куб и змеевик. Даже сухопарник отключил в этот раз
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.7103 14 Мая 15, 16:53 (через 6 мин)
Черный, на меди гонишь, вот и желтое с черным.
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.7104 14 Мая 15, 17:49 (через 56 мин)
TeMHuK, Это особенность перегонки зерна? С сахаром такого нет

Отв.7105 14 Мая 15, 17:55 (через 7 мин)
Это особенность перегонки зерна?Черный, 14 Мая 15, 18:49на меди. В дробной ничего не останется, зато запаха сероводорода не будет.

Отв.7106 14 Мая 15, 17:56 (через 2 мин)
то особенность перегонки зерна? С сахаром такого нетЧерный, 14 Мая 15, 17:49Скорее всего брага вспенилась при перегонке и пена в отбор улетела, попутно ободирая окислы с меди..
Уменьши интенсивность нагрева при перегонке...
На сахаре практически нет сернистых соединений в браге, и медь соответственно меньше чернеет и пениться в сахарной браге не чему особенно, в зерновой много всякой шелухи.
Добавлено через 1мин.:
зато запаха сероводорода не будет.texnar, 14 Мая 15, 17:55это точно, СС после меди пахнет много интересней.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 316

Отв.7107 14 Мая 15, 18:24 (через 28 мин)
Это особенность перегонки зерна? С сахаром такого нетЧерный, 14 Мая 15, 17:49Это особенность перегонки любых сложных браг. Зерно, фрукты, офощи и т.п.
vavan23
Специалист
Краснодар
150 52

Отв.7108 14 Мая 15, 18:26 (через 2 мин)
У меня, после случившегося брызгоуноса, при перегонке ХОСа, при следующем перегоне, в отбор пошли черные хлопья. При промывке змеевика под напором, хлопья летели, мама не горюй. А у тебя это не особенность медного змеевика, а особенность зерновой браги пениться. ИМХО конечно же.
Я гнал на нерже.
Я гнал на нерже.

Отв.7109 14 Мая 15, 18:29 (через 4 мин)
Я гнал на нерже.vavan23, 14 Мая 15, 19:26А это уже твоего оборудования осбенность ,либо способа перегонки ,или первый погон.На меди это нормально и правильно
Черный
Специалист
Азн
125 6
Отв.7110 14 Мая 15, 18:35 (через 7 мин)
Имеет смысл тогда наверное вернуть сухопарник на место?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7111 14 Мая 15, 18:37 (через 3 мин)
Имеет смысл тогда наверное вернуть сухопарник на место?Черный, 14 Мая 15, 18:35не имеет смысла.
Почитай методику Габриэля для зерновых
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.7112 14 Мая 15, 18:51 (через 14 мин)
На муть и черноту в СС надо забить. А перед "финишным" погоном почистить холодильник.
(По крайней мере я так делаю. В СС иногда аж хлопья чёрные.)
(По крайней мере я так делаю. В СС иногда аж хлопья чёрные.)

Отв.7113 14 Мая 15, 18:59 (через 9 мин)
А перед "финишным" погоном почистить холодильник.Бультерьер, 14 Мая 15, 19:51У меня прямоток отдельный и чистить не надо
сообщение удалено
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.7114 14 Мая 15, 21:01
Еще и какие то мелкие включения черного цвета перегоняются в СС. После фильтрации потрогал пальцами - жирные, мягкие и хорошо пачкают.Черный, 14 Мая 15, 16:48Черный, это соединения серы осаждаются на меди. Этим медь и хороша.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7115 14 Мая 15, 21:02 (через 2 мин)
Черный, имеет смысл струйку направить в воронку с ваткой - на ней все и останется
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143

Отв.7116 14 Мая 15, 21:18 (через 16 мин)
сообщения удалены (5)
Буч
Специалист
Балашиха
119 18
Отв.7117 15 Мая 15, 09:43
Привет коллеги,решил поставить ХОС из 6кг пш.муки.Засыпал в воду фермент А.достал фермент Г.,а его всего 9гр.Отсюда вопрос,хватит этого или срочно искать,досыпать??
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.7118 15 Мая 15, 09:49 (через 7 мин)
достал фермент Г.,а его всего 9гр.Отсюда вопрос,хватит этого или срочно искать,досыпать??Буч, 15 Мая 15, 09:43[сообщение #1131555] . На 6 кг, как раз 9г нужно. Но тут вопрос, насколько старые и как хранились ферменты. Я предпочитаю, не делать впритык.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.7119 15 Мая 15, 10:41 (через 52 мин)
Буч, уж раз начал, сыпь, конечно. У меня на такой дозе заводилось, правда, лениво так...
Посему заводи (чтоб брожение пошло) - а потом уж докупай. Если сегодня же докупишь, то вполне можно добавить (если не устроит брожение)
Посему заводи (чтоб брожение пошло) - а потом уж докупай. Если сегодня же докупишь, то вполне можно добавить (если не устроит брожение)
сообщение удалено