Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 351 352 353 354 355 356 357 ... 825 354
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7060  07 Мая 15, 12:00
vavan23, зачем снимать? завтра и сольешь
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.7061  07 Мая 15, 12:07, через 8 мин
vavan23, зачем снимать? завтра и сольешьPapic, 07 Мая 15, 12:00
Шлангом аккуратно снять не получается, за ночь на дне еще сядет сантиметр плотного слоя дрожжей и тогда сразу в куб, брага почти прозрачная.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7062  07 Мая 15, 12:37, через 30 мин
vavan23, зато добродит. 
про снять - здесь была картинка - шланг затыкается пробкой, и сбоку на расстоянии 2-5 см от конца делается отверстие.

и вообще - я лично брагу перед перегоном вообще уже давно размешиваю, только совсем уж вязкий остаток остается. так что посоветую почитать тему как не допустить пригорания Улыбающийся
Буч Специалист Балашиха 119 18
Отв.7063  07 Мая 15, 15:47
Убрал одеяло и еще через два часа внес 14 гр Саф-левюра, разведенные в сладком сусле. Температура затора составлялаLSA96, 03 Мая 15, 21:29
Применяю те-же дрожжи температура 24-25,но 3 недели.Наверное у тебя звёзды по другому выстраиваются,или просто колдун.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.7064  07 Мая 15, 18:43
Ребят!Достался мешок овсяных хлопьев.Хочу замутить на них.Наверное надо предварительно перемолоть их?Кто делал поделитесь инструкцией.В наличии А Г и П Воронежские и МалтифорМатвеюшка, 07 Мая 15, 08:02
Хлопья это овес очищеный от щелухи и расплющенный (отечесвенный геркулес советский), а новомодные каши еще и паром обработаны для более быстрой варки (те прошедшие подварку по сути), но учитывая, что тема хос, все же лучше их смолотить или поварить хотя бы минут 15 (но это уже не хос получается Улыбающийся.
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7065  07 Мая 15, 19:40, через 57 мин
новомодные каши еще и паром обработаны для более быстрой варки (те прошедшие подварку по сутиNaruto, 07 Мая 15, 18:43
это с элеватора не с магазина!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.7066  07 Мая 15, 22:50
это с элеватора не с магазина!Матвеюшка, 07 Мая 15, 19:40
тогда какие хлопья? на элеваторе овес неободранный... молоть в мелкую крупу  и  варить Улыбающийся.
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7067  08 Мая 15, 20:55
Ну вот и перегнал я свой первый пшенично-ржаной затор
Сегодня утром еще раз на всякий случай перемешал, к концу дня затор расслоился (вид_сбоку), температура 28, немного пузырьков не в счет (вид_сверху)...
Каждый затор у меня тестовый, не похожий на предыдущие (я же еще только учусь), всякий раз пробую новые приёмы и подходы. Сегодня решил пройти стопами Папика, который
я лично брагу перед перегоном вообще уже давно размешиваю, только совсем уж вязкий остаток остаетсяPapic, 07 Мая 15, 12:37
Только я ничего не размешивал, а просто вылил из бака в кубик как оно вылилось (в итоге само перемешалось) да и перегнал. Осталось на дне бака может с пол-литра самой гущи (не прилипшей к дну, кстати)...
Традиционно при разгоне до 70 градусов перемешиваю брагу несколько раз - на фото (пенка) брага при 60 градусах до и после перемешивания (пенки_нет). Перемешивание очень помогает дегазировать брагу и теперь я даже зерновые заторы гоню без сухопарника, ибо брызгоуноса нет. Гнал до 5..6% процентов в струе.

На фото (конец_погона) на стенках куба видны остатки пены и осадок на дне, который легко смывается под струей воды. Это мучной затор, по природе липкий, а в предыдушем на кукурузной крупе даже и осадка не было.

Что же на выходе: 4.1 литра 26% сырца из 3.5 кг муки, т.е. около 0.3 литра АС на кило. Затор бродил 5 суток, без гидрозатвора, температура колебалась от 30 до 25, минимум два раза в день перемешивал.
вид_сбоку.jpg
вид_сбоку.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
вид_сверху.jpg
вид_сверху.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пенка.jpg
пенка.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
пенки_нет.jpg
пенки_нет.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
конец_погона.jpg
конец_погона.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7068  08 Мая 15, 21:08, через 13 мин
LSA96, вот не лень открывать то было Улыбающийся))  я вначале пытался "дегазировать", потом забил на это. у меня есть регулярный брызгоунос, но где то в середине погона. а в начале (учитывая наличие пеногасителя) - ни разу вроде не было... хотя вру! пихуровка пипец как лезла, помнится
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7069  08 Мая 15, 21:16, через 9 мин
Не, пока не лень - я же учусь, все интересно попробовать руками. )
Кстати, уже второй раз наблюдаю появление опалесценции где-то на половине погона. Если бы это был брызгоунос, то он должен был появиться в начале? Пеногасителя ведь у меня нет
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.7070  08 Мая 15, 22:00, через 44 мин
LSA96, Брызгоунос как раз на середине обычно. Когда появляется больше свободного места в кубе
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7071  08 Мая 15, 22:47, через 48 мин
Брызгоунос вообще пофиг-на дробной нет разницы
Tugreen Студент Железнодорожный 45 15
Отв.7072  09 Мая 15, 07:20
Доброго всем.

Есть желание сделать исключительно из зерна (и как основное сырье - размолоть, и как поставщик ферментов - зеленый солод). И если по солоду все понятно (на форуме очень хорошо расписано, да и сделано уже пару раз), то по обеззараживанию помола - не очень. Как лучше обеззараживать в таком случае? Заливать перед помолом марганцовкой минут на 15 и потом молоть? Или есть какие другие способы? Т.е. был бы ГОС - понятно что термообработка и т.д., а при ХОС, да еще мука собственного помола (не магазинная, которая для наших целей считается относительно чистой). Антибиотик - тоже понятно, но есть опасение что не справиться, ежели бактерий будет немеряно.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7073  09 Мая 15, 08:24
но есть опасение что не справиться,Tugreen, 09 Мая 15, 08:20
Опасение напрасное, у всех справляется ,если очень хочется, можешь навеску антибиотика хоть в 100 раз увеличить, и про гидрозатвор не забудь.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7074  09 Мая 15, 08:42, через 18 мин
Tugreen, практика показывает, что антибиотик и гидрозатвор помогают практически всегда. Я бы посоветовал решать проблемы по мере их возникновения...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.7075  09 Мая 15, 12:54
Tugreen, антибиотик и не парься. На край двойную дозу положи
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7076  10 Мая 15, 15:27
Коллеги, а чисто на геркулесе кто делал? Как выход? Брага убегает?
А то собрался мешок ржанки еще купить, но как вспомню, как я с ней в прошлый раз намаялся, то ажно кушать не могу. 
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.7077  10 Мая 15, 15:49, через 22 мин
Коллеги, а чисто на геркулесе кто делал?Saranskii, 10 Мая 15, 15:27
Сейчас стоит!Бежит мама не горюй!Пришлось отливать с фляги!Печенье не помогает!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7078  10 Мая 15, 17:56
Печенье не помогает!Матвеюшка, 10 Мая 15, 15:49
Когда это печеньки помогали при хосе?! Ферменты твои печеньки пользуют, мама не горюй! Только софексил или боботик. Хотя протосубтилин сильно уменьшает пенообразование.
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.7079  10 Мая 15, 21:15
Может всё дело в теплом старте? Или в регулярном перемешивании? Или в том и другом?LSA96, 06 Мая 15, 10:34
Скорее в теплом старте. У меня стояли два ХОСа, ячка и кукуруза,перемешивал активно и ежедневно. Ячка бродила 23 дня,кукурузу перегнал на 21 день,т.к пришлось уехать