Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 354 355 356 357 358 359 360 ... 825 357
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7120  15 Мая 15, 10:44
Буч, или солоду найди килограмчик-два, если это легче будет.
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7121  15 Мая 15, 11:02, через 18 мин
Коллеги, если вас не затруднит, обратите внимание на название темы
Черный, о пригорании тут: [Как избежать пригорания зерновой браги]
Если коротко, куб драить механически, аппарат - длительная промывка холодной водой (несколько часов)
сообщения удалены (9)
Лёва 65 Студент Пролетарск 34 3
Отв.7122  16 Мая 15, 06:48
Поясните,если ставить на рисе его надо молоть? Или можно не молоть.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7123  16 Мая 15, 07:02, через 15 мин
Лёва 65, рис обычно продается шлифованный, то есть с него ободрана внешняя оболочка. Соответственно, ферменты до крахмала добираются и можно не молоть.
Однако, готовься к довольно длительному брожению, не менее 3 недель на хлебопекарных
Лёва 65 Студент Пролетарск 34 3
Отв.7124  16 Мая 15, 07:42, через 40 мин
Правильно ли я понимаю,что на 10 кг. риса надо А-30гр.,Г-40гр.,вода-30л.,дрожи Пакмая сухие 30гр..докси 4капсулы?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7125  16 Мая 15, 07:50, через 9 мин
Лёва 65, докси можно и поменьше. Одну, максимум две. Если, конечно, будет гидрозатвор хоть какой-то.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7126  16 Мая 15, 09:35
Лёва 65, 30 гр дрожжей, если мультифлор, а пакмайи надо грамм 200.
Николя Новичок Солнечногорск 6
Отв.7127  16 Мая 15, 09:36, через 2 мин
Приветствую Уважаемые! Подскажите новичку, вчера осахарил затор из муки ферментами и оставил на ночь. Утром половина затора на полу и запах кислятины. Пена прет. Стоит перекипятить и довести до дрожжей или на выброс.
Спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7128  16 Мая 15, 09:56, через 20 мин
Николя, Тогда на горячую делай, точнее ГОС, прокипяти ,остуди до 35 ,добавь дрожжи и доксицеклин, 1 капсулу на 20 литров ,и под гидрозатвор .Только перегонять сложнее будет ,зато выбродит за 3 дня .Мука то небось ржаная была?
Николя Новичок Солнечногорск 6
Отв.7129  16 Мая 15, 10:01, через 5 мин
Благодарю за ответ. Муки было 3 кг. пшеничной и 4 ржаной. Сделаю как советуете.
До этого ставил на пшеничной хос, все прошло хорошо, а тут незадача.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7130  16 Мая 15, 10:20, через 19 мин
Николя, На рожь надо или пеногаситель, типа софексила или боботика ,или наливать пол емкости. И тут на ты принято 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Николя Новичок Солнечногорск 6
Отв.7131  16 Мая 15, 10:35, через 16 мин
Теперь как раз пол емкости и осталось. А то что молочнокислое брожение пошло, кипячение поможет? Они сахар не слопали?
prokuror Доктор наук Зеленоград 549 143
Отв.7132  16 Мая 15, 12:43
пакмайи надо грамм 200texnar, 16 Мая 15, 09:35
По мне, так один нолик лишний.
На 10 кг кладу 2 пакетика пакмаи по 11 грамм.
Myasnik Студент Белгород 12 2
Отв.7133  16 Мая 15, 15:18
Сегодня поставил ржаную муку на ферментах. Гидромодуль 1/4. Через час начался "Горшочек вари!" очень бурно! Благо рядом был, разлил на две емкости. Не ожидал такой пены. Ячка (при горячем осахаривании) вообще не пенилась.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7134  16 Мая 15, 22:50
Приветствую Уважаемые! Подскажите новичку, вчера осахарил затор из муки ферментами и оставил на ночь. Утром половина затора на полу и запах кислятины. Пена прет. Стоит перекипятить и довести до дрожжей или на выброс.
Спасибо.Николя, 16 Мая 15, 09:36
Было точ-в-точ, запаха кислятины не было, но скисло, при ректификации аммиаком пахло. Кипячением ты убъешь ненужных бактерий.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7135  17 Мая 15, 07:28
Лёва 65,
я по дрожжикам пришел к пропорции такой - на бочку 60 литров 12 кг сырья - 50 граммов сухих дрожжей, больше не надо, они хорошо успевают размножаться
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7136  17 Мая 15, 08:07, через 40 мин
Давно изучаю тему про ХОС. И возник вопрос: а как правильно делать ГОС? Ведь судя по логике: на ГОСе брожение намного быстрее, чем на ХОСе?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7137  17 Мая 15, 08:52, через 46 мин
Давно изучаю тему про ХОС. И возник вопрос: а как правильно делать ГОС? Ведь судя по логике: на ГОСе брожение намного быстрее, чем на ХОСе?Horek35, 17 Мая 15, 08:07
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7138  17 Мая 15, 09:02, через 10 мин
на ГОСе брожение намного быстрее, чем на ХОСе?Horek35, 17 Мая 15, 09:07
Около 3 дней и выход ,процентов на 5, больше, но без пг гнать плохо, и риск скисания выше ,и возни больше ,если нет крутой автоматики и пвк.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.7139  17 Мая 15, 09:10, через 9 мин
но без пг гнать плохо,texnar, 17 Мая 15, 09:02
Вот этот вопрос тоже волнует, ибо ПГ пока нет. Т.е., при ГОС - осадок НЕ оседает?