Буч, или солоду найди килограмчик-два, если это легче будет.
сообщение удалено
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.7121 15 Мая 15, 11:02 (через 18 мин)
Коллеги, если вас не затруднит, обратите внимание на название темы Черный, о пригорании тут: [Как избежать пригорания зерновой браги] Если коротко, куб драить механически, аппарат - длительная промывка холодной водой (несколько часов)
сообщения удалены (9)
Лёва 65
Студент
Пролетарск
34 3
Отв.7122 16 Мая 15, 06:48
Поясните,если ставить на рисе его надо молоть? Или можно не молоть.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.7123 16 Мая 15, 07:02 (через 15 мин)
Лёва 65, рис обычно продается шлифованный, то есть с него ободрана внешняя оболочка. Соответственно, ферменты до крахмала добираются и можно не молоть. Однако, готовься к довольно длительному брожению, не менее 3 недель на хлебопекарных
Лёва 65
Студент
Пролетарск
34 3
Отв.7124 16 Мая 15, 07:42 (через 40 мин)
Правильно ли я понимаю,что на 10 кг. риса надо А-30гр.,Г-40гр.,вода-30л.,дрожи Пакмая сухие 30гр..докси 4капсулы?
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K
Отв.7125 16 Мая 15, 07:50 (через 9 мин)
Лёва 65, докси можно и поменьше. Одну, максимум две. Если, конечно, будет гидрозатвор хоть какой-то.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7126 16 Мая 15, 09:35
Лёва 65, 30 гр дрожжей, если мультифлор, а пакмайи надо грамм 200.
Николя
Новичок
Солнечногорск
6
Отв.7127 16 Мая 15, 09:36 (через 2 мин)
Приветствую Уважаемые! Подскажите новичку, вчера осахарил затор из муки ферментами и оставил на ночь. Утром половина затора на полу и запах кислятины. Пена прет. Стоит перекипятить и довести до дрожжей или на выброс. Спасибо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7128 16 Мая 15, 09:56 (через 20 мин)
Николя, Тогда на горячую делай, точнее ГОС, прокипяти ,остуди до 35 ,добавь дрожжи и доксицеклин, 1 капсулу на 20 литров ,и под гидрозатвор .Только перегонять сложнее будет ,зато выбродит за 3 дня .Мука то небось ржаная была?
Николя
Новичок
Солнечногорск
6
Отв.7129 16 Мая 15, 10:01 (через 5 мин)
Благодарю за ответ. Муки было 3 кг. пшеничной и 4 ржаной. Сделаю как советуете. До этого ставил на пшеничной хос, все прошло хорошо, а тут незадача.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.7130 16 Мая 15, 10:20 (через 19 мин)
Николя, На рожь надо или пеногаситель, типа софексила или боботика ,или наливать пол емкости. И тут на ты принято Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Николя
Новичок
Солнечногорск
6
Отв.7131 16 Мая 15, 10:35 (через 16 мин)
Теперь как раз пол емкости и осталось. А то что молочнокислое брожение пошло, кипячение поможет? Они сахар не слопали?
prokuror
Доктор наук
Зеленоград
549 143
Отв.7132 16 Мая 15, 12:43
пакмайи надо грамм 200texnar, 16 Мая 15, 09:35
По мне, так один нолик лишний. На 10 кг кладу 2 пакетика пакмаи по 11 грамм.
Myasnik
Студент
Белгород
12 2
Отв.7133 16 Мая 15, 15:18
Сегодня поставил ржаную муку на ферментах. Гидромодуль 1/4. Через час начался "Горшочек вари!" очень бурно! Благо рядом был, разлил на две емкости. Не ожидал такой пены. Ячка (при горячем осахаривании) вообще не пенилась.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.7134 16 Мая 15, 22:50
Приветствую Уважаемые! Подскажите новичку, вчера осахарил затор из муки ферментами и оставил на ночь. Утром половина затора на полу и запах кислятины. Пена прет. Стоит перекипятить и довести до дрожжей или на выброс. Спасибо.Николя, 16 Мая 15, 09:36
Было точ-в-точ, запаха кислятины не было, но скисло, при ректификации аммиаком пахло. Кипячением ты убъешь ненужных бактерий.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7135 17 Мая 15, 07:28
Лёва 65, я по дрожжикам пришел к пропорции такой - на бочку 60 литров 12 кг сырья - 50 граммов сухих дрожжей, больше не надо, они хорошо успевают размножаться
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.7136 17 Мая 15, 08:07 (через 40 мин)
Давно изучаю тему про ХОС. И возник вопрос: а как правильно делать ГОС? Ведь судя по логике: на ГОСе брожение намного быстрее, чем на ХОСе?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.7137 17 Мая 15, 08:52 (через 46 мин)
Давно изучаю тему про ХОС. И возник вопрос: а как правильно делать ГОС? Ведь судя по логике: на ГОСе брожение намного быстрее, чем на ХОСе?Horek35, 17 Мая 15, 08:07