Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 356 357 358 359 360 361 362 ... 825 359
Shmuel Бакалавр Запорожье 96 17
Отв.7160  19 Мая 15, 14:15
итал я, конечно, пособие-но первый раз всего боишьсяDedok56, 19 Мая 15, 08:25
я сам поставил в пятницу первый раз на кукурузной крупе кидал 2 гр/л А и 3 гр/л  Г  с тёплым стартом  стартонула отлично, почти без пены бродит уже три дня нормально крахмал считал как 0,6 на кг
сообщения удалены (4)
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7161  19 Мая 15, 19:27
Минуло трое суток очередного ТЗ. Как говорится, "полёт жаксы" 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
Температура держится в районе 25 (бак укрыт), пены в явном виде нет, но слышится ровное шипение из-под слоя геркулеса (который стал заметно тоньше), появилась горечь во вкусе, при перемешивании газовыделение уже не такое обильное. В-общем, по всем косвенным признакам не за горами первый перегон...

Теперь немного оффтопа (если позволит модератор)---------------------- линия отреза --------------------
Вчера поставил чисто кукурузный дистиллят 50% на щепе - 7 грамм средней прожарки на 2 литра. Недели через две-три будет самое оноLSA96, 06 Мая 15, 11:26
Не будет.  Грустный Нюхал, пробовал ежедневно - не то. И чем дальше, тем больше. И цвет такой интенсивно-коричневатый... Короче, не выдержал, перегнал и снова поставил на щепу, но навеску уменьшил уже раза в три. Сегодня продегустировал - совсем другое дело, вкус и аромат хоть нерезкие, но многообещающие. Буду ждать еще сколько-то дней  Подмигивающий

Все-таки прав был старик Крупский - лучше меньше, да лучше.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.7162  21 Мая 15, 09:31
Вопрос знатокам:рисовый продел веселее ферментами оприходуется, нежели цельное зерно? Цена продела привлекательнее.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7163  21 Мая 15, 09:47, через 16 мин
gena74,Веселее. Если привлекательней цена - даже нечего и думать. Бери продел.
сообщения удалены (4)
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7164  21 Мая 15, 14:36
Температура в доме +21, стоит двое суток, брожение слабое, с какими-то перерывами-вырвется здоровенный пузырь и молчит потом. Будут ферменты при этой температуре работать или нет?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.7165  21 Мая 15, 15:09, через 34 мин
будет, но медленно. и дрожжи медленно.
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.7166  21 Мая 15, 16:56
Народ, готовлюсь ставить холодный затор на кукурузе.
Прямым нагревом выгонять возможности нет(кег).
тэном получится или в моем варианте только пар?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7167  21 Мая 15, 18:21
Ну если отожмешь, вероятно, получится и тэном...
vavan23 Специалист Краснодар 150 52
Отв.7168  21 Мая 15, 18:34, через 13 мин
Народ, готовлюсь ставить холодный затор на кукурузе.
Прямым нагревом выгонять возможности нет(кег).
тэном получится или в моем варианте только пар?

Если дождаться полного осветления и снять с осадка, то вроде как и пригорать нечему, брага получается по цвету как сахарная.  Хотя сам еще не пробовал, через неделю попробую.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7169  21 Мая 15, 20:46
vavan23,
много потеряешь
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7170  21 Мая 15, 21:09, через 23 мин
Я тоже поначалу отстаивал и жмых отжимал через сито.
А теперь перегоняю как есть, только перемешиваю при нагреве до 70. Но я гоню на газу в мелком кубике ХД-4, а у него толстенное дно и чтобы поджарить брагу, это надо постараться. )))
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.7171  22 Мая 15, 07:03
Подскажите,ПИХУРОВКА в чистом виде хороша или настоять на чём-то нужно?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7172  22 Мая 15, 08:41
Температура в доме +21, стоит двое суток, брожение слабое, с какими-то перерывами-вырвется здоровенный пузырь и молчит потом. Будут ферменты при этой температуре работать или нет?Dedok56, 21 Мая 15, 14:36
купи китайский аквариумный обогреватель
у меня три бочки - три обогревателя
даже зимой в подвале очень сильно помогает
бродит как из пушки
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.7173  22 Мая 15, 11:21
Dedok56, а если бочка не утеплена - одень на нее, что-нибудь.
Тем более зима закончилась шубы/куртки не нужны, пусть хоть здесь пользу приносят)))
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7174  22 Мая 15, 11:32, через 12 мин
В прошедшую зиму ставил 250 литров (150 л - в бочке, 100 - было распределено по баклажкам. Ничего ничем не обматывал) браги по ХОС из ржи в фанерном сарае с внутренним нагревом из газовой пушки. Ну как нагрев... С одной стороны вроде бы дует, с другой холодно. Промерял термометром в нейтральных местах типа вывести какую - либо среднюю температуру - выше 18 нигде не показывало.
Результат - 2 с небольшим недели. Всё выбродило со стандартной спиртуозностью и осветлилось до вина.

Сейчас хочу вот поставить 150 л. в 250 л бочке прямо на улице. Ночью - до +5, днями - до +19.
Посмотрю как и за сколько выбродит. Отпишусь потом.

сообщение удалено
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7175  22 Мая 15, 20:02
Подскажите,ПИХУРОВКА в чистом виде хороша или настоять на чём-то нужно?gena74, 22 Мая 15, 07:03
Она и в чистом виде недурна, но на щепе особенно!

У меня тут, кстати, догуляла будущая пихуровка, в выходные перегоню да и пожалуй отправлю всю на щепу.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7176  22 Мая 15, 21:36
Да ну  ,LSA96, у   меня зело вонючий ХОС из пшеницы, ячки , гречки и ещё бог знает каких злаков с ржаным солодом в бочке за 3 месяца стал вполне приличным напитком , а на щепе  пока нет.
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.7177  22 Мая 15, 23:30
SGUN, думал я про обогреватель, только не ясно, как с гидрозатвором быть. Коврик тут нужен с подогревом, а в моей деревне их нет...

TRIAAA, уже в пенофол одел, но бурной радости пока не вижу...
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7178  23 Мая 15, 05:49
Dedok56, Гидрозатвор на моих 25-литровых молочных флягах делаю из обычной стрейч-пленки, которая удерживается обычной денежной резинкой.
Шнур от обогревателя пропускаю под плёнку. Между шнуром и плёнкой, конечно же, получается зазор - однако через него из браги прет углекислый газ (ему всё равно выход нужен), в результате враги пробраться во флягу не могут. Во всяком случае ни одного скисания за год.
Фляга утеплена, мощности 75 Вт для поддержания 32°С хватает.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7179  23 Мая 15, 07:05
Хочу выгнать бражку мучную на НБК пахнет немного пригаром от подогревателя скажется ли пригар при дистиляте на тарельчатой колонне