Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 825 362
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7220  26 Мая 15, 23:53
Интересует с точки зрения закисания.Tugreen, 26 Мая 15, 22:21
Чем меньше лезешь в затор тем безопаснее
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.7221  27 Мая 15, 04:32
Интересует с точки зрения закисания.Tugreen, 26 Мая 15, 21:21
А я бы размешивал ежедневно. В твёрдом слое не происходит процессов осахаривания и брожения. Чистым веслом!
Tugreen Студент Железнодорожный 45 15
Отв.7222  27 Мая 15, 05:54
Чем меньше лезешь в затор тем безопаснееtexnar, 26 Мая 15, 23:53
А я бы размешивал ежедневно. В твёрдом слое не происходит процессов осахаривания и брожения. Чистым веслом!Vikonte, 27 Мая 15, 04:32

Вот и у меня в голове - два диаметрально противоположных мнения.
Т.е. понятно что для уменьшения риска скисания надо максимально уменьшить контакт с внешним миром. Но так как это ХОС и процесс длителен, а в шапке собралось довольно много сырья - то желательно перемешать.

Единственно, если оставить "как есть", то рано или поздно этот слой осядет и осахарится и добродит, только времени потребуется больше, так верно?
LSA96 Бакалавр Свердл.обл 65 25
Отв.7223  27 Мая 15, 06:28, через 35 мин
А я всегда перемешиваю, что сахарную, что зерновую брагу. Два раза в день минимум, а если позволяют обстоятельства, то и чаще. Ничего не киснет и гидрозатвора нет.

Но у меня теплый старт и брожение длится не более недели.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.7224  27 Мая 15, 06:47, через 19 мин
Я также перемешиваю, только не открываю и не снимаю гидрозатвор. У меня удобные 50 л. ёмкости с ручками.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7225  27 Мая 15, 07:30, через 44 мин
Но так как это ХОС и процесс длителен, а в шапке собралось довольно много сырья - то желательно перемешать.Tugreen, 27 Мая 15, 05:54
Не только в шапке. Оседает на дно, особенно мука, и в процессе не участвует. Я по два раза в день перемешиваю. От скисания докси, лимонка и пресованные дрожжи "люкс",которые мгновенно засевают затор.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7226  27 Мая 15, 07:33, через 3 мин
Я писал уже,токарь точит 5 мин,+ венччик+кусок силикона и никакой заразы:
[сообщение #12262851]
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.7227  27 Мая 15, 12:50
венччикBUFLON, 27 Мая 15, 07:33
готовый или слесарю сварщику отдавать на 10 минут?

токарь точитBUFLON, 27 Мая 15, 07:33
Чертеж есть?
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.7228  27 Мая 15, 17:42
Я писал уже,токарь точит 5 мин,+ венччик+кусок силикона и никакой заразы:
[сообщение #12262851]BUFLON, 27 Мая 15, 07:33
Всё это лишние движения. У меня палка черенок для швабры! В 100л ёмкость само то. Открыл замешал и до завтра, если не забуду. 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
А если в мелкой таре типа бутыль для воды так и вообще откывать не надо тряхонул и всё.
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 338
Отв.7229  27 Мая 15, 19:36
30 литровые одноразовые пивные кеги. Халявная тара.
Подошел, пи%нул ногой - и все, бродит дальше.
Tugreen Студент Железнодорожный 45 15
Отв.7230  27 Мая 15, 19:52, через 17 мин
Итого, большинство - за мешать. Способ то понятно можно подобрать по вкусу.

А в самой плавающей корке могут пойти процессы скисания? Если стоит под гидрозатвором. Т.е., утрировано, имеем корку толщиной с метр, дрожжи в ней жить не могут (воды недостаточно), влажность есть, антибиотик вероятно не действует (опять же воды нет) - закиснет корка, а далее уже жидкая часть браги. Или если закиснет то все сразу, безотносительно к частям браги?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7231  28 Мая 15, 05:51
Tugreen, процессы скисания могут пойти, но могут и не пойти. Поэтому можно мешать, но можно и не мешать. Дрожжи могут жить там же, где и бактерии. Под гидрозатвором дрожжи накапливают углекислый газ, который угнетает аэробные бактерии. Метровая корка обеспечит дополнительную защиту от выкипания браги при объемном взрыве боеприпасов до 100 мм, но не защитит от выкипания при обычном пожаре.
Делай по рекомендациям. После двух-трех заторов разберешься.
Удачи!
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.7232  30 Мая 15, 14:23
и так Друзья прошу не пинать , так как я только учусь , перечитав много тем и просмотрев видео на ютюбе хочу получить совет от Вас ,
и так , что есть у меня куб 50 литров (из кеги) с двумя тэнами , дистилятор-прямоточник без сухопарников или еще чего (от Джоллера) кубик 30 литров (из кеги) с тэном , барботер который вкручивается вместо тэна , паропровод из нержа-гофра , ферменты А и Г (от Маковки) , емкости для сбраживания 50 литровые , БОЛЬШОЙ опыт с сахарными брагами , и огромное желание попробовать себя в заторах
вопросы
1. сколько надо крупы или муки на 50 литровую бродилку ?
2. сколько воды ?
3. сколько ферментов ?
4. сколько дрожей ? дрожи сырые пресованые
сообщения удалены (6)
Shepin Доктор наук Иркутск 595 186
Отв.7233  31 Мая 15, 06:03
сылочку дайте пож .Не путёвый, 30 Мая 15, 17:26
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
читай внимательно.
если не поймешь - бросай эту затею.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7234  31 Мая 15, 16:36
Давно не делал второй перегон на дистиляторе  , коллеги напомните какое расчетное количество голов отобрать , щас брагу перегнал . Ставил хос на муке в/с 6 кг гидромодуль 1/4
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.7235  31 Мая 15, 17:03, через 27 мин
andrey543107, только я не понял, а какие у тебя результаты после первого перегона? Посчитай АС и отбери от 5 до 10% от его объёма.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7236  31 Мая 15, 18:07
Не айс получилось 0,325 ас
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7237  31 Мая 15, 19:55
andrey543107, Нормально это же не сахар
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.7238  31 Мая 15, 21:58
такой вопросик:
зерновая брага 10л,зерна 2,5 кг,(пшеница 2 кг+0,5 кг ржи)
после первой перегонки получилось 2,5л  35% жидкости
Это как много или мало?
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.7239  31 Мая 15, 22:10, через 13 мин
Парни, что делать? Брага 20 л Пять злаков (для Пихуровки) уже месяц бродит (одиночные бульки ГЗ, шапка 1,5 см, в шапке видны пузырьки газа), два раза в день взбалтываю, на горечь не пробовал чтоб не занести чего. Может "хватит это терпеть" да и перегнать?