Коллеги, вопрос...
Тут делал ХОС из ржаной муки. Гидромодуль - от 1/5 до 1/6.
Размешал по хорошему, добавил на 25 кг муки 100 г. А и 100 г Г. 2 пачки левюра.
Бурлило 2 дня, но пена вообще не поднималась. Сейчас 5-й день. Затихла и осветляется.
Через 3-4 дня сгоню.
Почему верхом то не пошла? Гидромодуль может?
Стоит на воздухе, покрытая пленкой. Мешается кажный день. Если сгоню и выход будет около 0,3, то решу, что гидромодуль для ХОСа должен быть побольше...
У кого какие мнения?
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.7240 31 Мая 15, 23:05

Отв.7241 31 Мая 15, 23:16 (через 11 мин)
покрытая пленкой.Saranskii, 01 Июня 15, 00:05Если запах появится квашенной капусты ,то молочно-кислое брожение, они жрут сахар, а не дрожжи ,потому и пены нет.
. Если сгоню и выход будет около 0,3,Saranskii, 01 Июня 15, 00:05Выход не зависит от гм, больше чем есть ,крахмал не набродит.
voblermak
Магистр
Североморск
268 63

Отв.7242 31 Мая 15, 23:20 (через 4 мин)
Nike12, у меня как-то чистая ячка бродила месяц, хотя в смеси с кукурузой за три недели выбраживает. Был недавно случай два затора поставленные в один день на одинаковом сырье и при прочих равных условиях сбродили с разницей в одну неделю. Первый за три недели, второй за четыре. По выходу один в один, а вот по аромату СС второго погона сильно вонючей вышел. Теперь дольше трёх недель не держу, даже если не осветлилась перегоняю с горячим стартом, ни разу не пригорело.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.7243 31 Мая 15, 23:29 (через 10 мин)
Если запах появится квашенной капусты ,то молочно-кислое брожение, они жрут сахар, а не дрожжи ,потому и пены нет.
. Если сгоню и выход будет около 0,3,
Saranskii, 01 Июн 15, 00:05
Выход не зависит от гм, больше чем есть ,крахмал не набродит.texnar, 31 Мая 15, 23:16
Я не про то. Я подозреваю, что брожение остановилось от недоброда. Выход от 0,3 для ржанки даст понять, что этого нет.
Ясно, что ниоткуда лишнему спирту не взяться)))
Нет, пахнет винищем.

Отв.7244 31 Мая 15, 23:31 (через 2 мин)
Saranskii, Попробуй на вкус, ферментов у тебя с запасом, если сладость есть, то недоброд.
Saranskii
Магистр
Саранск
296 48
Отв.7245 31 Мая 15, 23:36 (через 6 мин)
Saranskii, Попробуй на вкус, ферментов у тебя с запасом, если сладость есть, то недоброд.texnar, 31 Мая 15, 23:31Дружище, ну подумай сам - откуда мобыть сахар в хосе? Он там изначально в дефиците. Его ждут не дождутся и дерутся за него. Если может быть недоброд, то думается из за недоосахаривания. Или из за смерти дрожжей.

Отв.7246 31 Мая 15, 23:41 (через 5 мин)
Дружище, ну подумай сам - откуда мобыть сахар в хосе?Saranskii, 01 Июня 15, 00:36Ферменты разлагают крахмал на моносахара, и если дрожжи плохие ,то эти моносахара никто не съел. Теорию я объяснил? И давай ,все таки, без панибратских обращений.
сообщение удалено
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7247 01 Июня 15, 16:52
Перегнал хос из пшеничной муки в/с , на вкус не пробовал , запах так себе . Посоветуйте так оставить к употреблению или на уголь ? Химию не приемлю
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.7248 01 Июня 15, 17:09 (через 17 мин)
Смысл делать из муки , чтоб потом на уголь или тем более на химию...
Сделай второй перегон. Если сделал то на щепу и получится то что можно пить.
Сделай второй перегон. Если сделал то на щепу и получится то что можно пить.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7249 01 Июня 15, 17:14 (через 6 мин)
ginsh, не вижу смысл из пшеницы на щепу , я белую хочу
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7250 01 Июня 15, 17:23 (через 10 мин)
andrey543107, я бы не сказал что у самогона двойной перегонки запах так себе.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.7251 01 Июня 15, 17:26 (через 3 мин)
andrey543107,
Тогда пусть отдахнет и будет норм.
Тогда пусть отдахнет и будет норм.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7252 01 Июня 15, 17:33 (через 7 мин)
ginsh, не вижу смысл из пшеницы на щепу , я белую хочуandrey543107, 01 Июня 15, 17:14
andrey543107 Я после первого погона углюю на КУ-02Авт(20 минут),потом дроблю и получается после смешивания и отдыха прекрасный напиток..
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7253 01 Июня 15, 18:27 (через 55 мин)
Papic, Недоректификат как я понял тоже не айс будет ?
Добавлено через 2мин.:
BUFLON, это и был второй дробный
Добавлено через 2мин.:
BUFLON, это и был второй дробный
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7254 01 Июня 15, 18:39 (через 13 мин)
BUFLON, это и был второй дробныйandrey543107, 01 Июня 15, 18:27После 1-го углевал?
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7255 01 Июня 15, 18:52 (через 14 мин)
BUFLON, нет , шланги заняты были . Чего если щас на уголь , какашка будет ? )))
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7256 01 Июня 15, 19:00 (через 9 мин)
какашка будет ?andrey543107, 01 Июня 15, 18:52andrey543107 Какашка конечно не будет,просто убъёшь весь аромат,да и голов добавишь,хоть и не много..
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49

Отв.7257 01 Июня 15, 19:02 (через 2 мин)
Автор был выпивший
Может "хватит это терпеть" да и перегнать?Nike12, 31 Мая 15, 22:10Ну у тебя и выдержки! Гони конечно. Но попробовать почему бы и нет. Чистой ложкой черпани и попробуй.
andrey543107
Магистр
кострома
263 23

Отв.7258 01 Июня 15, 20:18
BUFLON, так я и пишу что ароматика не айс , не впечатлила . На дробленке пшеничной намного лучше брага пахнет , а мука когда бродила запаха ноль
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399

Отв.7259 01 Июня 15, 20:30 (через 12 мин)
а мука когда бродила запаха нольandrey543107, 01 Июня 15, 20:18andrey543107 Я на муке не ставлю,дробленка в основном-кукуруза,ячка,пшеница,гречка...все присутствует,оставайся на дробленке если она тебя устраивает,ну,а этот погон тогда на спирт и настойки,как-то так.