Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 825 363
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7240  31 Мая 15, 22:22
Это как много или мало?AlexDemontazh, 31 Мая 15, 22:58
Процентов 20 недобродило.
Nike12, Гони уже, а то скиснет, по выходу увидишь.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7241  31 Мая 15, 23:05, через 44 мин
Коллеги, вопрос...
Тут делал ХОС из ржаной муки. Гидромодуль - от 1/5 до 1/6.
Размешал по хорошему, добавил на 25 кг муки 100 г. А и 100 г Г. 2 пачки левюра.
Бурлило 2 дня, но пена вообще не поднималась. Сейчас 5-й день. Затихла и осветляется.
Через 3-4 дня сгоню.
Почему верхом то не пошла? Гидромодуль может?
Стоит на воздухе, покрытая пленкой. Мешается кажный день. Если сгоню и выход будет около 0,3, то решу, что гидромодуль для ХОСа должен быть побольше...
У кого какие мнения?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7242  31 Мая 15, 23:16, через 11 мин
покрытая пленкой.Saranskii, 01 Июня 15, 00:05
Если запах появится квашенной капусты ,то молочно-кислое брожение, они жрут сахар, а не дрожжи ,потому и пены нет.
. Если сгоню и выход будет около 0,3,Saranskii, 01 Июня 15, 00:05
Выход не зависит от гм, больше чем есть ,крахмал не набродит.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.7243  31 Мая 15, 23:20, через 4 мин
Nike12, у меня как-то чистая ячка бродила месяц, хотя в смеси с кукурузой за три недели выбраживает. Был недавно случай два затора поставленные в один день на одинаковом сырье и при прочих равных условиях сбродили с разницей в одну неделю. Первый за три недели, второй за четыре. По выходу один в один, а вот по аромату СС второго погона сильно вонючей вышел. Теперь дольше трёх недель не держу, даже если не осветлилась перегоняю с горячим стартом, ни разу не пригорело.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7244  31 Мая 15, 23:29, через 10 мин
Если запах появится квашенной капусты ,то молочно-кислое брожение, они жрут сахар, а не дрожжи ,потому и пены нет.
. Если сгоню и выход будет около 0,3,
Saranskii, 01 Июн 15, 00:05
Выход не зависит от гм, больше чем есть ,крахмал не набродит.texnar, 31 Мая 15, 23:16

Я не про то. Я подозреваю, что брожение остановилось от недоброда. Выход от 0,3 для ржанки даст понять, что этого нет.
Ясно, что ниоткуда лишнему спирту не взяться)))

Нет, пахнет винищем.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7245  31 Мая 15, 23:31, через 2 мин
Saranskii, Попробуй на вкус, ферментов у тебя с запасом, если сладость есть, то недоброд.
Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7246  31 Мая 15, 23:36, через 6 мин
Saranskii, Попробуй на вкус, ферментов у тебя с запасом, если сладость есть, то недоброд.texnar, 31 Мая 15, 23:31
Дружище, ну подумай сам - откуда мобыть сахар в хосе? Он там изначально в дефиците. Его ждут не дождутся и дерутся за него. Если может быть недоброд, то думается из за недоосахаривания. Или из за смерти дрожжей.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7247  31 Мая 15, 23:41, через 5 мин
Дружище, ну подумай сам - откуда мобыть сахар в хосе?Saranskii, 01 Июня 15, 00:36
Ферменты разлагают крахмал на моносахара, и если дрожжи плохие ,то эти моносахара никто не съел. Теорию я объяснил? И давай ,все таки, без панибратских обращений.
сообщение удалено
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7248  01 Июня 15, 16:52
Перегнал хос из пшеничной муки в/с , на вкус не пробовал , запах так себе . Посоветуйте так оставить к употреблению или на уголь ? Химию не приемлю
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.7249  01 Июня 15, 17:09, через 17 мин
Смысл делать из муки , чтоб потом на уголь или тем более на химию...
Сделай второй перегон. Если сделал то на щепу и получится то что можно пить.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7250  01 Июня 15, 17:14, через 6 мин
ginsh, не вижу смысл из пшеницы на щепу , я белую хочу
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7251  01 Июня 15, 17:23, через 10 мин
andrey543107, я бы не сказал что у самогона двойной перегонки запах так себе.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.7252  01 Июня 15, 17:26, через 3 мин
andrey543107,
Тогда пусть отдахнет и будет норм.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7253  01 Июня 15, 17:33, через 7 мин
ginsh, не вижу смысл из пшеницы на щепу , я белую хочуandrey543107, 01 Июня 15, 17:14

andrey543107 Я после первого погона углюю на КУ-02Авт(20 минут),потом дроблю и получается после смешивания и отдыха прекрасный напиток..
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7254  01 Июня 15, 18:27, через 55 мин
Papic, Недоректификат как я понял тоже не айс будет ?

Добавлено через 2мин.:

BUFLON, это и был второй дробный
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7255  01 Июня 15, 18:39, через 13 мин
BUFLON, это и был второй дробныйandrey543107, 01 Июня 15, 18:27
После 1-го углевал?
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7256  01 Июня 15, 18:52, через 14 мин
BUFLON, нет , шланги заняты были . Чего если щас на уголь , какашка будет ? )))
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7257  01 Июня 15, 19:00, через 9 мин
какашка будет ?andrey543107, 01 Июня 15, 18:52
andrey543107  Какашка конечно не будет,просто убъёшь весь аромат,да и голов добавишь,хоть и не много..
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.7258  01 Июня 15, 19:02, через 2 мин Автор был выпивший
Может "хватит это терпеть" да и перегнать?Nike12, 31 Мая 15, 22:10
Ну у тебя и выдержки! Гони конечно. Но попробовать почему бы и нет. Чистой ложкой черпани и попробуй.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7259  01 Июня 15, 20:18
BUFLON, так я и пишу что ароматика не айс , не впечатлила . На дробленке пшеничной намного лучше брага пахнет , а мука когда бродила запаха ноль