Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 357 358 359 360 361 362 363 ... 825 360
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.7180  23 Мая 15, 08:12
SGUN, думал я про обогреватель, только не ясно, как с гидрозатвором быть. Коврик тут нужен с подогревом, а в моей деревне их нет...Dedok56, 22 Мая 15, 23:30
у меня обычные пластиковые бочки с крышкой никаких затворов сроду не устраивал
провод чз край и крышка сверху
ни разу ничего не скисало
мыть только хорошо бочку надо перед использованием
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7181  23 Мая 15, 09:25
 Алексеич.Н, да
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7182  23 Мая 15, 12:07
У меня 100 литров неужели выливать, сейчас первую бочку гоню, там был подогреватель пластиковой он без пригари а железный комок гари был, так что посоветуете может в отдельную емкость а потом смешать
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.7183  23 Мая 15, 13:42
Пригоревшую обязательно гнать отдельно, и не мешать!
Иначе придётся искать колонну для всей партии, а не только для пригоревшего.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7184  23 Мая 15, 13:54, через 12 мин
Алексеич.Н, перегони насколько сможешь крепко. Если привкус останется и будет сильно заметным, ищи друга с колонной.
Смешивать горелую с негорелой, конечно, не нужно.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7185  23 Мая 15, 14:45, через 51 мин
Алексеич.Н, не давно ржаную ставил, на аквариумнике образовался ажно кокон, кое-как отколупал, с внутренней стороны кокона всё прогорело. (однако подогреватель жив, китайцы красавцы) Брага не пахла пригаром, дистиллят соответственно тоже.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7186  23 Мая 15, 15:25, через 40 мин
Если сырец пахнет гарью, то только колонна ,и то не факт.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7187  23 Мая 15, 20:36
Спасиб за ответы, поставил другую ёмкость, где то первые грам 200  такая вонь в сырые гарью, что все закончил бочку вылил, может хоть цветы будут как в чернобыле. Выводы сделал надо менять подогреватель на фирменный пластиковой. Но одна бочка получилась, мой первый замес на муке, по хос. За это сейчас и пью.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7188  23 Мая 15, 20:42, через 6 мин
"надо менять подогреватель"
Алексеич.Н  и мешать надо..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7189  23 Мая 15, 22:25
Алексеич.Н, Cделай наружный нагрев с терморегулятором, типа теплого пола ,емкость утепли ,и забудешь о плясках.
Алексеич.Н Доцент Москва 1.2K 440
Отв.7190  24 Мая 15, 08:55
У меня руки не так растут,что бы сделать. У меня вторая бочка там был пластиковый немецкий на 150 литров подогреватель  для аквариума, так там все хорошо не пригорело, а в этой был железный, вот его и поменяю, ну опять же, это уже к зиме.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7191  24 Мая 15, 09:49, через 55 мин
У меня руки не так растут,что бы сделать.Алексеич.Н, 24 Мая 15, 09:55
Сам блок и я не сделаю .Купить блок управления от теплого пола и подогревающий элемент, у меня коврик для сушки обуви, ягод и грибов. В блоке 7 выводов на клемнике, 3шт питание; фаза, ноль ,земля(не обязательно), фазу и ноль можно местами менять. Две клеммы на датчик, тоже в любом порядке ,и два провода выход на нагревающий элемент, опять полярность не важна. Все контакты подписаны .Вдруг тебя только это смущало 
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов
Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
сообщения удалены (4)
iliakila Специалист Лыткарино 145 10
Отв.7192  24 Мая 15, 17:40
Товарищи помогайте, завтра буду ставить чисто ржаной хос (сегодня забрал софексил) на упаковке написано 3-5 мл на 100 л браги, но есть боязнь с чисто рожью был опыт поднятия пены более чем в 2 раза от обьема браги. Подскажите по пропорции софексила, кто ставил чисто рож.
сообщение удалено
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.7193  24 Мая 15, 22:59
У меня руки не так растут,что бы сделать.Алексеич.Н, 24 Мая 15, 08:55
Я к теплому полу такую фигню прикупил, и отлично, все регулируется, написан  2000Вт, я сомневаюсь, но думаю, 500Вт потянет, 1 метр моего теплого пола вполне тянет


Добавлено через 2мин.:

iliakila, Я 1 ч.л на 45л добавлял на чистой ржи, меньше убегало.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7194  25 Мая 15, 06:34
iliakila, что-то молчит народ насчёт как рожь ставить. Своего опыта чисто по этому злаку с софэксилом нет.
Однако с другими злаками пользую.
Если других советов не будет, от тех, кто действительно пробовал, попробуй так: 1 грамм софэксила на 20 литров затора (увеличение дозы, ИМХО, ничего не даст). Но не делай затор всклинь, оставь на первый случай 30% свободного пространства. А то и 50%. А вот после этого опыта поймешь сам, как оно будет.
Дело в том, что на крупах, к примеру, шапка появляется независимо от наличия софэксила. Газ внутри зернышек образуется, вот они и всплывают.
И еще сильно от дрожжей зависит. На малтифлоре шапка заметно скромнее, чем на хлебопекарных.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.7195  25 Мая 15, 06:39, через 5 мин
Просто в этой теме про рожь и пену уже не один раз было написано
можно поиском поработать
На бочку 60л от 5 до 10 мл софэксила
Но лучше первый раз дождаться начала брожения и добавлять постепенно чтобы выяснить достаточное количество для себя
А потом просто заливать с некоторым запасом в самом начале


Saranskii Магистр Саранск 296 48
Отв.7196  25 Мая 15, 09:06
Да уж. Рожь - это рожь. Моя стандартная пропорция - полмешка 25 кг на 100 л. воды в 250 литровой пластиковой бочке. Правда, безо всяких пеногасителей и антибиотиков. Пару пачек левюра.
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.7197  25 Мая 15, 15:29
Большая разница выхода между рожью и пшеницей. ХОС, первый опыт.
Начало описывал тут: [сообщение #12312565] (Ответ № 108)
Отбродило за 2 недели и то и то полностью (брага горькая, пахучая, жидкая). Снял с осадка (ржаной осадок был более толстым: примерно 5 см против 3 см у пшеницы), перегнал на парогене (хорошая вещь, кстати, ничего не пригорело, ничего не прикипело!).
А вот выход - странный. С 6 кг ржаной муки удалось вымучить 1,8 (!!!) СС крепостью 46°. То есть, безумно мало. Пшеница дала вполне удовлетворительный результат: с 6 кг муки получено 3,1 л 51° СС. Неужели рожь - такой непродуктивный субстрат? Тогда нафик ее, будем гнать из пшенички. Или я с рожью поступил в чем-то неправильно?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7198  25 Мая 15, 15:45, через 16 мин
Sonologist, а зачем с осадка снимать, если острый пар?
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.7199  25 Мая 15, 16:09, через 25 мин
а зачем с осадка сниматьbreee3, 25 Мая 15, 15:45
Если честно, то только потом допёр, что нужды в этом не было никакой. Снял по привычке Улыбающийся Но не в этом же дело: объем и пшеничной и ржаной браг в кубе был одинаков (ну, разница максимум в литр).