Большая разница выхода между рожью и пшеницей. ХОС, первый опыт.
Начало описывал тут:
[сообщение #12312565] (Ответ № 108)
Отбродило за 2 недели и то и то полностью (брага горькая, пахучая, жидкая). Снял с осадка (ржаной осадок был более толстым: примерно 5 см против 3 см у пшеницы), перегнал на парогене (хорошая вещь, кстати, ничего не пригорело, ничего не прикипело!).
А вот выход - странный. С 6 кг ржаной муки удалось вымучить 1,8 (!!!) СС крепостью 46°. То есть, безумно мало. Пшеница дала вполне удовлетворительный результат: с 6 кг муки получено 3,1 л 51° СС. Неужели рожь - такой непродуктивный субстрат? Тогда нафик ее, будем гнать из пшенички. Или я с рожью поступил в чем-то неправильно?