Расчет был уже давно приведен
Можно посчитать теоретический выход. Из 1 кг крахмала выходит 0,7198 л АС. Мука пшеничная ВС содержит крахмала 68% на живой вес (или ок. 79% на абсолютно сухой), в состав крахмала включены и свободные сахара и другие сбраживаемые вещества (т.н. "Условный крахмал"). Кстати целлюлоз в подобной муке всего 0,1%. А вот воды 14% на живой вес, в принципе ее следует учитывать при расчетах затора.
Итак в 1 кг муки 680 г крахмала*0,7198 = 489 мл АС. Это и есть теоретический выход. Но его следует уменьшить на теоретические же потери: 6-4,5% (образование глицерина, синтез биомассы, образование янтарной кислоты, избыточного количества СО2 и прочая биохимия - результаты исследований Луи Пастера).
Окончательно: 489*(1-0,06)=460 мл.
Все остальное уже на нашей совести.mak210, 24 Янв. 13, 00:59
Добавлено через 1мин.:
АТАМАН, Этот расчет прекрасно коррелирует с практикой
если у тебя есть другие данные, то напиши как ты считал
