Клейковина на крупе, в моем представлении, эдакая неприятная субстанция, неаппетитная с виду весьма.
Вот, нашел не столь мерзкую ассоциацию - как липучка старинная, серая такая, только заметно менее вязкая.
Когда появляется шапка, она эту шапку склеивает, а также виснет на стенках. И она как бы отделена от крупы...
Однако у меня она потихоньку растворяется, видимо работает некоторое количество П, имеющееся в других ферментах, ну и белый солод свою лепту вносит.
Так что к концу брожения липкости в крупе нету.
без мешалки стоит до осветленияmak, 10 Июня 15, 15:53так и у меня до осветления стоит, и потом еще дней 5-7. Уж и осветлилась, а изредка булькает. Но крупа, опять же, на муке помол-то равномерный.