всего 50кг по сырью. воды влезает 150л. хочу посоветоваться. раньше была тенденция 1/4 сырье-вода. у меня получается 1/3. сильно ли это плохо и на чем может сказаться???так есть у кого ответ по вопросам???
кстати. пользуюсь прессованными дрожжами "люкс". кидал всего 200гр. на весь затор. уже через 3 часа все бурлит. последующие заторы заводил с предыдущих. просто вливал в затор 5-7литров отбродившей бражки. черпал сверху ибо на дне как мне кажется лежат уже пьяные дрожжи а на поверхности более толетарные к спирту. свежие дрожжи более не использовал. как долго может это продолжаться? сколько регенераций позволительно дрожжам? думаю , что они могут мутировать.freezer41, 15 Июня 15, 13:37
Добавлено через 6мин.:
в теме "ленивая брага" писал автор
очередные 100 литров поставлю , дроблёнка пшеница, ячмень, немножко кукурузы и овес. 35 кило смеси зернаnakhalovka, 19 Янв. 13, 01:44следовательно в бочку 220л можно 70кг запузырить? но 70кг муки, дробленки займет почти полобъема. останется воды 100-120л.