Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 371 372 373 374 375 376 377 ... 825 374
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7460  20 Июня 15, 00:17
makh, уголь пользовал или прямо так ? Кислятиной какая то воняет , как в доме-интернате
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7461  20 Июня 15, 00:20, через 4 мин
Уголь не пользую, спирт на настойки. И да, голов было поболе чем обычно.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7462  20 Июня 15, 00:23, через 3 мин
спирт на настойки.makh, 20 Июня 15, 00:20
Так не вкусный получается пить ? Ты ндрф ведь делал ?
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.7463  20 Июня 15, 00:29, через 6 мин
Да нормальный был НДРФ. Тухло-кисло-блевотного запаха от сырца не осталось.
andrey543107 Магистр кострома 263 23
Отв.7464  20 Июня 15, 00:32, через 4 мин
Видимо у меня вообще хрень получилась с зо литров 2,0 литра вышло крепостью 4% . Сдох затор походу давно .... В каналью понес все
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7465  20 Июня 15, 05:22
vdv, Спасибо, понял, исправлюсь. egonja, а с пеной я борюсь так ( вычитал здесь где то ) нагрел почти до кипения, выключил,дал постоять минут 15 и вперёд.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7466  20 Июня 15, 05:44, через 22 мин
выключил,дал постоять минут 15 и вперёд.Onills 1970, 20 Июня 15, 05:22
К этой методе можно добавить активное перемешивание чем-то типа шумовки или сита, неплохо выгоняет газы. Тем не менее, пеногаситель лучше и надёжнее.
andrey543107, твой затор однозначно скис. Ну, собственно, ты и сам уже понял. Отсюда надо сделать такой вывод: твоя среда обитания скисанию способствует, нужно принимать меры.
При ХОСе, сразу же вносить доксициклин, еще до всего остального.
Если хочешь горячего - так делай его по полной программе, с кипячением. А теплый старт, похоже, не для тебя. Ну или стерилизация посуды, кварцевание помещения...
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.7467  20 Июня 15, 07:44
горячим стартом 65гр , внес ферменты и дробленку и оставил до утра ( надо конечно было часа 2-3 , но... Уже поздно ).andrey543107, 19 Июня 15, 23:59
Ты сам все прекрасно понял, затор скис, не зря народ мудрит приспособы для быстрого охлаждения.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.7468  20 Июня 15, 16:47
При ХОСе, сразу же вносить доксициклин, еще до всего остального.vdv, 20 Июня 15, 05:44
vdv, а какая максимально возможная температура для внесения доксициклина? где-то на форуме читал, что при 40С+ они полностью теряют все свои свойства.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7469  20 Июня 15, 16:58, через 11 мин
green165, про докси не знаю, вот про амоксициллин
Я последнее время растворяю амоксициллин из капсул в отдельной баночке с водой, подогретой до 50 градусов. И процесс занимает минут 10-15 при почти непрерывном помешивании ложкой.бражник, 10 Марта 15, 14:26
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7470  21 Июня 15, 04:45
где-то на форуме читал, что при 40С+ они полностью теряют все свои свойстваgreen165, 20 Июня 15, 16:47
Болеющий человек имеет температуру под 40°С запросто. Так что повыше порог этот находится. А вот на сколько выше, сказать не могу, не доктор я.
Вон, бражник доктор, его спрашивай.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7471  21 Июня 15, 12:23
господа, подскажите гречку в затор как есть кидать или дробить ее?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7472  21 Июня 15, 12:39, через 17 мин
господа, подскажите гречку в затор как есть кидать или дробить ее?зеленый, 21 Июня 15, 12:23
зеленый  Я дробленку беру-продел(он и дешевле),с целой не пробовал...,достойная вещь получается.
DSC07521.jpg
DSC07521.jpg Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов . Зерновой самогон.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7473  21 Июня 15, 12:43, через 4 мин
зеленый, Можно и ядрицу, но продел быстрее сбродит и дешевле стоит.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7474  21 Июня 15, 12:50, через 8 мин
ага, понятно, надо смотреть что бы не ядрица была. и еще ее через зернодробилку пущу. поеду в магаз, посмотрю.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.7475  21 Июня 15, 13:00, через 10 мин
зеленый, Да продел дробить не надо ,это же и так дробленка, если в муку не хочешь, конечно ,но тогда гнать паром только, и сбродит ну на 2 дня быстрее ,стоит оно того?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.7476  21 Июня 15, 13:07, через 8 мин
Если не в муку,и небольшой объем,да еще и зернодробилкой,то почему бы и нет, ведь там попадают и целые зерна(выбраживает при постоянной t=32° и перемешивании 2 раза в день,за две недели полностью,недоброда не было),гнать паром желательно..
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.7477  21 Июня 15, 13:20, через 13 мин
все ли я сделал правильно ?
xeus Доктор наук Aнгapск 893 231
Отв.7478  21 Июня 15, 17:55
сделал правильно ?Не путёвый, 21 Июня 15, 18:20

Яб не ждал пока вражеские бактерии сусло захватят за ночь. Имел такой опыт :\
Не путёвый Магистр Архангельск 270 38
Отв.7479  21 Июня 15, 19:52
Яб не ждал пока вражеские бактерии сусло захватят за ночь. Имел такой опыт :\xeus, 21 Июня 15, 17:55
Вы считаете что чиллер обязателен ?