Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 373 374 375 376 377 378 379 ... 825 376
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7500  23 Июня 15, 20:37
А я всегда 5+ кг.  в бутыль запихиваю к концу брожения сантиметров 7 снизу жмыха остаётся. Сливаю и жмых выжимаю , остаётся грамм 700-800 влажных выжимок. Бродит конечно подольше зато побольше СС получаю с перегона. Время на перегоны  ограничено к сожалению.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7501  23 Июня 15, 20:46, через 9 мин
Хочувсёзнать, я ставлю 3/4 манки и 1/4 ржаной обдирной муки. Так же, 5 кг на кулерную сиську. Ферменты а, г, п. Выхлоп более 400 ас с кг.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7502  23 Июня 15, 21:17, через 32 мин
Выхлоп более 400 ас с кг.Ximichestvo, 23 Июня 15, 20:46
У меня рекорд с бутыля 2.5 литра в 87° + сколько то хвостов . Думаю нормально. не знаю правда сколько это с кг. зерна, не помню какая засыпь была.
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.7503  23 Июня 15, 21:19, через 3 мин
Здравия коллеги!Не подскажите ли "молодому гонцу",по ХОСу брага кислее чем по ГОСу?Когда-то по ГОСу почти пресная была.А сейчас стоит два затора ХОС-кислая,не уксус конечно,но и горечи нет как на сахарной.Одну гнать пора,а вторая -9днеmakrak80, 23 Июня 15, 11:48
Не парься - гони! У меня всегда кислая, антибиотики не кладу, выход нормальный, вкус отличный.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.7504  23 Июня 15, 21:28, через 9 мин
Хочувсёзнать, ставил несколько раз, 4,8 кг на кулерную бутыль, ферменты А и Г, воды по плечики. про брагу "забывал" на 2 недели, со жмыхом не заморачивался. выход стабильно 0,33 - 0,35 с кг. по органолептике заметных отличий от муки не заметил.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7505  23 Июня 15, 21:31, через 3 мин
по органолептике заметных отличий от муки не заметил.green165, 23 Июня 15, 21:28
А их и нет. Но манку проще засыпать и размешивать. Я ржаную мешаю с манкой, чтоб проще сыпать было.
green165 Студент Зеленоград 31 2
Отв.7506  23 Июня 15, 21:44, через 14 мин
Но манку проще засыпать и размешивать.Ximichestvo, 23 Июня 15, 21:31
согласен!) в этом плане она значительно удобнее.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.7507  23 Июня 15, 22:18, через 34 мин
В ХОС кладу 2 капсулы докси на флягу 38л.Прогоню,посмотрю на результат.
voblermak Магистр Североморск 268 63
Отв.7508  23 Июня 15, 22:45, через 28 мин
Очень похоже на молочнокислое заражение. Блевотинкой не воняло?prokuror, 22 Июня 15, 18:16
Нет не воняло, перемешивал два раза в день. Я ж говорю, на поверхности как будто белок яичный был при нагреве. Что за хрень. А пароген, да, вещь.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7509  24 Июня 15, 00:57
Ximichestvo,
А их и нет. Но манку проще засыпать и размешивать.Ximichestvo, 24 Июня 15, 04:31
тогда не понятно зачем муку юзают. она же ещё и дороже.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7510  24 Июня 15, 04:37
зачем муку юзаютbreee3, 24 Июня 15, 00:57
для скорости, по традиции (с чего началось-то) и чтобы совсем не превратиться в ленивого кота.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7511  24 Июня 15, 04:39, через 3 мин
vdv, а по скорости какие цифры?
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7512  24 Июня 15, 04:47, через 8 мин
breee3, по скорости у нас чемпион - бражник, глянь в его тему. Я - беспаровозник, мне крупа проще (да и спешить некуда).
Насколько удержалось в голове, среднее время выбраживания на муке укладывается в 10 дней (но можно ускорить мешалкой и подогревом), на крупе 2-3 недели.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.7513  24 Июня 15, 04:48, через 1 мин
vdv, а на манке?
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.7514  24 Июня 15, 04:51, через 3 мин
тогда не понятно зачем муку юзают. она же ещё и дороже.breee3, 24 Июня 15, 00:57
Ты по себе не ровняй. Даже по моему городу и сети магнит, мука дешевле. Хотя бы по тому, что производится в больших обьемах. Меня тут уже пнули, когда я возмутился, что хос на спирт. В средней полосе можно брать муку по 15 и ниже за кг. Термин "мучка" слыхал? Не знаю что он значит, но, по смыслу, это дармовое сырье. Мука обеспечивает лучший доступ для ферментов, за счет более мелкого помола.  Годнее для нбк. Ну и нельзя сбрасывать со счетов ориентацию на мнение аторитетов - тема то рождена покойным Литоксом, а он эксперементировал именно с мукой. Это потом народ поташшил в заторники все, что нипопадя.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.7515  24 Июня 15, 05:19, через 29 мин
а на манке?breee3, 24 Июня 15, 04:48
не отслеживал именно манку. Предполагаю, что как на мелкой крупе. Если у кого есть иные данные, подтвержденные несколькими заторами, сообщите - дополню методичку.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7516  24 Июня 15, 05:26, через 7 мин
Смотрел на этикетке - в манке 70% крахмала.
Мука и манка отличаются только помолом и ценой. Их использование предпочтительнее для СР.
В пшенице же или крупы из нее есть оболочки, которые дают дополнительный вкус и они лучше подходят для дистиллятов.
Валерий НСК Бакалавр Новосибирск 56 13
Отв.7517  24 Июня 15, 05:55, через 29 мин
 Ximichestvo По ценникам все правильно, крайний раз взял дробленку кукурузы по 16, муку кукурузы по 20. Барыжат от мешка. Это в Новосибе.

Добавлено через 3мин.:

Спасибо земляку за тему. Земля пухом.
Onills 1970 Кандидат наук Иркутск 323 86
Отв.7518  24 Июня 15, 06:38, через 43 мин
voblermak, перегрел походу, раз белок свернулся, поэтому и раньше на неделю, дрожжей сварил.
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.7519  24 Июня 15, 09:30
В пшенице же или крупы из нее есть оболочки, которые дают дополнительный вкус и они лучше подходят для дистиллятов.Bill, 24 Июня 15, 05:26
а в муке че нету? они просто перемолоты, на муку ваще пускают все что с элеватора привезли, без особой сортировки. вот как думаешь будет разница между сэмом из сахара и сахарной пудры? если конечно упаковку не брать)))